要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

可恨,办准生证,跑了八趟了

980623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们什么手续都不缺,只是他们一不次性要齐。每去一次说缺一样。我们第一次生孩子,怎么懂要什么?朋友们说,只要双方身份证、户口本、和怀孕B超单就可以了。可是远不止这些。真是汗!em27" />" />

最可恨的是,结婚证拿了一个,不给办。
还有,在市妇幼开的怀孕证明不好使,必须再到区妇幼开一个。
区妇幼开了,又说只有怀孕时间,没有预产期不可以。
你说她是不是更年期。
我觉得生个小孩可真难,都要把我气哭了。老公工作忙,我身体还不适,大热天跑来跑去。她们就不生孩子吗?真可恨。

em32" /> 

真好笑,昨天我刚牢骚完,婆婆拿着一切手续去找社区。她们态度大转变,又是让座又是倒水。婆婆问她们:这手续差在哪?难道不符合条件吗?主任居然二话没说就给办了。还说了很多祝福的话。em14其实早知道婆婆去了就能办成,但不想麻烦她老人家亲自去。没想到自已办真就是被指来指去了。(难道是官大一级就压死人吗?老百姓活该被折腾吗?)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-9 09:15

最好先打电话过去问问到底需要什么,然后准备齐了再过去

我们办的还算顺利 但也跑了两趟

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-9 09:18

em28 到底都需要什么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-9 09:26

是你自己没拿全吧, 不然人家为啥说你们缺。

我拿全了一次一个小时就办好了。

需要双方户口本或者户籍证明,身份证原件,结婚证原件,双方单位或者居委会的头婚头胎证明,双方合影,有些地方还需要培训证明。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-9 10:50

结婚证,双方身份证,户口本,其它……貌似没主意……就交给计生办得人了,过了大概半个多月得时候电话通知我说好了,就拿到了。我那个时候还没怀孕呢,就办好了……汗一个……大家都是等怀上了去办得??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-9 10:55

是有点麻烦。em27

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-9 11:15

办这个东西是有点麻烦呢,我都办了一个月才办好,需要的东西有生育申请表(上面要有你们双方的单位和户籍所在街道办事处的章),你的培训合格证,女方的身份证,怀孕初期的各种化验单(双方的),如果你们有一方不是本地的还要开户籍所在地计划生育的证明。

反正很麻烦~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-9 11:20

我们这里没有要办准生证啊,除了生二胎,才要准生证的。记得03年生女儿时,也没办准生证啊。现在我打算生二子了,也正打算找人去给我办个二胎准生证。

点击查看全文
lovewy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-9 14:33

她们就是坐办公室闲得,折腾人。em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-9 15:49

我是在刚结婚没多久..还没打算要小孩的时候,,,,,别人找到家里来,,婆婆拿了结婚证就给我办来了

点击查看全文