要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[宫高腹围]

宫高太低,宝宝小,我的体重却飙升!吃什么能长宝宝呢?

2448940 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去产检,心理满忐忑的,一是自己都觉得肚子没怎么张,二是宝宝平时胎动很规律,也很 有力,最近三天基本不动了,就算动也是有气无力的。

结果量宫高医生一摸就说,好小,你多少周了?我说实际孕周25了,医生就说小什么也不说了。我17周是14,21周是19,现在25周是22。后来开了醋酸钙给我(宝宝偏小和钙有关系??我平时不抽痉什么的,自以为不缺钙)还叫我加大孕妇奶粉的量,一个月以后还是太小就要输液,输氨基酸。

量体重的时候,我又重了7斤,上月重了6斤,我哭啊,肉全部张我自己身上了,怎么办啊!很想知道吃什么宝宝能快点长啊,我不怕生个大宝宝,就怕生个小米渣。

吸氧去了,医生叫吸3天看胎动好没好呢,哎~事儿多啊!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-7 16:36

我跟你正相反,自己长得很少(怀孕前91斤,现在38周了115斤)宝宝却长得偏大两周,也许我的做法对你有帮助吗?

我平时吃的东西种类很多但并不限于肉食类,就算吃肉也以鱼肉和水产为主,有时吃鸡和鸭,主食别吃太多,多吃菜,少吃多餐,一次吃个7分饱就可以了,两餐之间别吃甜食,可以吃些健康小食品,比如坚果类,酸奶加几片饼干,水果也不是越多吃越好,,每天吃两种,少量点就行了

每天坚持散步两次,睡觉时尽量左侧,这样宝宝吸收氧气和营养比较容易,还有胎盘的功能对于宝宝很重要,这个就是因人而异了,你的胎盘几级了?胎盘过早成熟的话,宝宝不容易吸收营养,我24周时是0级,32周1级,38周2级,医生说我胎盘功能好

我还有一个小心得,也不知道是不是有用,就是我常在宝宝活泼的时候和他说话,我觉得他心情好就会长得好,我常告诉他:要拼命地吸收妈妈的营养哦(因为我前期有过先兆流产,原来有过胎停,所以这次真的很担心宝宝,就养成了告诉他要拼命吸收营养的习惯)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-7 16:38

要经常到户外空气好的地方做深呼吸哦,一边做一边告诉宝宝要他加油!他会感应到的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:07

学习了,我的宝宝也偏小2周呢,郁闷..em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:11

吃鸡蛋啊。JM们。这样宝宝长得很快滴!!em41 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:21

吃孕妇奶粉,多散步

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:26

25周宫高22不小呀,我24周才20

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:33

吃孕妇奶粉,我就是吃了一个,大人跟宝宝都长得很大,医生都说两个人都超重了!em67直到第七个月我就不得不将孕妇奶粉改为一天一杯了,没喝又怕营养不够,打算喝到八个月就把孕妇奶粉给停了差不多了,不然顺产太大不好生啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:54

抱抱鼠宝宝!别怕啦。你是不是不喜欢吃肉?我是无肉不欢的。我每天都吃好多肉,跟楼上一个JM一样,也不喜欢吃主食。老大7斤7,这次应该不会那么大了,但也不小。你试试多吃肉,少吃主食,这样还不容易饿,还长宝宝。还有,医生就是喜欢吓人,我觉得宫高本身就不是很准,应该没问题的!

点击查看全文
鼠宝宝! (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-7 18:55

原帖由 小鹿斑比 于 2008-8-7 16:36 发表 我跟你正相反,自己长得很少(怀孕前91斤,现在38周了115斤)宝宝却长得偏大两周,也许我的做法对你有帮助吗?我平时吃的东西种类很多但并不限于肉食类,就算吃肉也以鱼肉和水产为主,有时吃鸡和鸭,主食别吃太多,多吃菜,少吃 ...

恩恩~谢谢斑比啊~~~~感激不尽~我主食也不多的,一碗多米饭~5555

点击查看全文