要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

3个月18天的宝宝不吸奶嘴也不吸奶头怎么办?

40494 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直是纯母乳,挤出用奶瓶喂

2个月时,宝宝一天能喝到1000多毫升的奶量

前段时间宝宝腹泻,在上海儿童医学中心看的,吃了一星期的米雅和小儿腹泻宁

腹泻刚好可胃口不开,没有食欲,一天只喝500多的奶量,医生说喉咙发红给开头孢,可吃了三天的头孢宝宝食欲还是600左右

他最近看到奶瓶就躲,哭,要么就用手推开,一坐下就挺直身体,怎么也扳不过来,就是不吃,没办法我们就等他半睡半醒时强行喂一点,到今天睡也不吃奶瓶,醒也不吃奶瓶,没办法就用刚出生的方法用小容器把奶流到嘴里,才勉强吃了些

有经验的妈妈们能帮我分析分析宝宝是怎么了?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 07:17

厌奶期了,我家也有点苗头了,只有等饿狠了才吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 08:16

我家宝贝也是厌奶期

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 08:24

是不是还喉咙发红没好

或者是舌,唇上火,有炎症或是烂了

如果有以上原因他吃东西肯定会感觉疼,所以就本能的拒绝呢

点击查看全文
scbb (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-8 18:49

看了医生,喉咙炎症也好了,保健医生说新生儿到三个月左右具有天生的吸吮功能,三个月开始吸吮功能慢减退了,所以会出现老是吮不上,看着宝宝肚子是饿的,可是就是吸不上,也帮不上忙,真是急人呀,几天下来宝宝瘦了好几圈,真怕他饿坏了

点击查看全文