要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

求助,宝宝得了支气管炎,输液好还是吃药好?

235905 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝咳嗽7天,吃药(头孢+麻甘颗粒+橘红痰咳液+异丙嗪)6天,有些好转,昨天又有些流涕,咳嗽加重,今天拍片检查:支气管炎,大夫让输液治疗,担心好动的宝宝不配合输液,又怕他受罪,也听说过能吃药不打针,能打针不输液的说法,自己也不知道怎么办好了,现在真的好心急,不知,JMM有什么好的建议或方法吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-8 13:19

建议你还是赶快治疗哦.我们家的就是开始咳嗽,有痰.喉咙呼噜呼噜响,没注意,结果就支气管肺炎住院六天才好.你可以买点香港的猴枣散,祛痰止咳的.一般这样都是病毒的,所以尽快打针好的快点 拖的越旧越不利

点击查看全文
bomei宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-9 22:15

对,血象检查淋巴细胞比率高些,大夫说是病毒性的,宝宝已经开始输液了,夜间咳嗽也轻了,可是今天大夫听了听,还是不太好,又加了一种氯霉素,上午输了,下午宝宝就有了严重的腹泻,就在中午时还是拉的硬便便,现在快愁死我了,如果严重腹泻,宝宝营养跟不上,身体抵抗力更差,不就更不容易好了吗,真想明天告诉大夫把加的那药停了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 07:11

还是住院好的快,在外面挂个十天半个月的可能还不会好,一般这种病是病毒引起的,要针对治疗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-10 10:59

输液吧,宝宝支气管炎挺严重的,因为宝宝病情发展快啊,我儿子第一天咳嗽医生说没事吃药就行,第二天去一听就说小肺炎了,后来也是支气管炎,输液了三天回家吃药巩固。

点击查看全文
bomei宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 20:54

原帖由 新娘不是我 于 2008-8-10 10:59 发表 输液吧,宝宝支气管炎挺严重的,因为宝宝病情发展快啊,我儿子第一天咳嗽医生说没事吃药就行,第二天去一听就说小肺炎了,后来也是支气管炎,输液了三天回家吃药巩固。 ...

你家宝宝输液用的什么药,我家宝宝输了四天了,用的头孢和炎琥宁,咳嗽轻了,可是听诊还是不太好,还想明天要换阿奇霉素呢!

点击查看全文