要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

如何判断HCG?

854978278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准妈妈和准妈妈们都很熟悉HCG这种激素,知道一旦受精卵着床,就会在体内大量出现,因此,测到早孕试纸阳性,就会很高兴,纷纷去医院验血,看看数值到底是多少?
     只要数值超过某个点,就表示好孕了,这本来是没有问题的,然而不少JM喜欢把自己的数值去与别人的比,看到别人的数值上千,自己的只有数百,心里就很不踏实!
     她们最为担心的是HCG是不是低了?是不是胚胎不正常?等等。于是,我长时期来不断地向大家解释着同一性质的问题。   

现在向JMM提供苏州九龙医院的一组HCG的数据,供大家对照:3-4周 9-130  ,4-5周 75-2600 ,5-6周 850-20800,6-7周4000-100200,7-12周11500-289000,12-16周 18300-137000,16-29周1400-53000,29-41周 940-60000
     可以看出,HCG的对照值是一个范围,只要在这个范围内,都是合格的!比如,到了第5周,别人测到2600,你只测到75,也不需要特别担心,因为受精卵着床时间有先后,她着床得早,你着床得晚,你的数值比她低,就没有什么不正常;更何妨性别如果不同,HCG也会有差异。

需要强调的是:判断胚胎是不是正常的关键,不在于绝对值的高低,而是HCG上升的速度!
     只要你是正常宫内妊娠,90%的孕妇前6-7周,血浆HCG值在48小时约增长一倍。85%的不能存活的HCG增长小于66%,如果血HCG每48小时增长小于2%,将预示孕卵不能存活。
     这才是早孕阶段应该注意的要点!!
     在这里,数值的高低远没有数值的增长速度重要!不管你测到的数值是多少,只要升高的速度符合上面要求,就不必担惊受怕;反之,就必须提高警惕了!!(08.08.06北京奥运会前夕)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-6 17:50

谢谢非非妈妈,好及时的知识哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-6 17:53

谢谢非非妈妈``我正准备周六去抽血呢~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-6 19:24

我去做唐筛,HCGB浓度32.8457ng/ml,校正MoM为2.91

这正常吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-6 19:41

谢谢非妈,对HCG又有了新的认识。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-6 19:54

非妈真好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-6 21:00

只要你是正常宫内妊娠,90%的孕妇前6-7周,血浆HCG值在48小时约增长一倍。85%的不能存活的HCG增长小于66%,如果血HCG每48小时增长小于2%,将预示孕卵不能存活。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 08:59

谢谢非妈,这次用了非妈助孕法,不知能否怀孕,总之,非常非常感谢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 09:02

谢谢非妈!增加知识罗!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 16:25

又见非妈好帖,顶顶顶em70 em70 em70 

点击查看全文