要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆更年期挑战媳妇孕期

55986 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆今年刚好是更年期,又赶上我今年怀孕,因为我父母身体不大好,所以照顾我孕期生活就由婆婆和公公了,因为我和老公才结婚的时候在老公家里住过半年,当时也没觉得有什么隔阂,和公公婆婆相处的还不错,可是自从我怀孕的时候,我就和老公商量把公公婆婆叫过来照顾我,因为我前几个月都是在保胎的,所以一怀孕就辞职了,没想到的是,战争就开始了.婆婆几乎是1个星期就要发作一次(把脸拉下来,感觉谁欠她多少钱似的),问她怎么了.她就说我跟她怎么怎么样了,其实都是一些芝麻大的事情,例如:

1.我花钱花多了.(家里的洗发水和沐浴露用完了,公婆也不去买,那我就自己去超市买了霸王的洗发水和舒服佳的沐浴露,他们晚上就和老公说,我太会花钱了.)

2.我早上起床晚了(只要老公一出差我就睡不好,记得那天晚上我是到了凌晨4点多才睡着的,婆婆早上9点不到,就跑来敲我的门.我去给她开门晚了一会,一进我的房间,径直走向窗户方向,就要把窗帘拉开,我说你有什么事情你说,我昨晚很辞睡的.她也不吭声了,就走出门了.结果是1天都没和我说话,直到老公出差回来,才开了金口)

3.吃菜方面(因为我是北方人,老公是南方人,所以在吃菜方面有很大不同,每次都是婆婆问我,要吃什么菜,她去买,记得很多次,婆婆烧的菜和我想吃的都不是一个味道,我也不好意思说不好吃,所以我就吃的很少,然后她就又不开心,说我挑食.)

4.因为玩笑话生气(记得那次是天气很热,婆婆就问老公要不要穿沙滩裤,老公说不要穿,他不热,我就随口说了句:哎呀,老公腿细,穿那种短裤不好看,结果婆婆就生气了)

公公和婆婆还经常,动不动就收拾行李说要回去,开始的时候我还劝下,现在都不劝了,随便他们好了.反到他们不走了.

哎,总之都是一些芝麻大的事情,婆婆就经常把脸拉下来,我自己也经常检讨自己,肯定我也有做的不好的地方,婆婆是为了照顾我才来的,我要对他们好点,可是她经常这样,真的是吃不消啊,因为我是孕妇,为了宝宝好,我的情绪不可以起伏太大,不可以生气的,虽然自己知道这些,但是有时看到婆婆,我就很不开心,想他们走,可是又一想,如果婆婆走了,孩子出生后,谁带啊,我又不会带,况且我还要去上班的,找保姆又不放心,真的很郁闷.

我现在对婆婆和公公的态度就是,能不说话就说话,婆婆做好饭,我就吃,吃完我就回自己房间了,

点击查看全文
gaga1973 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-6 15:56

坚持吧.毕竟现在是有求于婆婆的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-6 16:34

你有婆婆照顾多好啊,,我可能过一段时间要回老家照顾婆婆了,她做了手术,还要再躺二三个月,等到我生了,她不一定能不能好呢!

点击查看全文
gaga1973 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 11:32

呵呵,我宁愿不要婆婆照顾我

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 11:47

我宁愿不要婆婆照顾我em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:31

我婆婆好手好脚!去年我胎停做手术,老公就叫婆婆来照顾我!结果我居然在手术后的一天中午饿的发晕,中午1点婆婆还不回家做饭,在外面玩,我只好自己起来做饭,后来晚餐基本是我做的,这次怀孕后,婆婆装不知道,后来是小叔子带婆婆来的,来了2次再不来了,至今一个电话,第一句就是问孩子有胎动没有,其他的一概不问,我怀孕初期出血,黄体酮不足,等等 一直保胎,很辛苦,因为年纪大了,后来又开始妊娠瘙痒症,皮肤痒的不行了,自己爸爸外地买了苦丁茶给我寄过来,这些婆婆都知道,根本不管,结果后来才知道婆婆家那边有个皮肤科医院的药是最好的,可是婆婆根本没有去关心我!否则可以去医院买这个药给我!几元一瓶!所以啊!天下做婆婆的都是狠心人!不把人家女儿当人,总要遭报应的!婆婆以前住院的时候,都是我去照顾的,全家老小都是我照顾,唉。。。。。。可是我需要她关心的时候却这样对我!真想不通

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 18:12

我也不喜欢婆婆来照顾,肯定是要发生矛盾的,当媳妇的,受了委屈还得忍着,比什么都难受,在家里都是父母的心头肉,干吗到婆家就受气呢,唉......

点击查看全文