要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

奶奶的生男生女经验,跟姐妹们分享一下

1071713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我奶奶今年72岁,一生中生了4个孩子,都是儿子,当然包括我滴爸爸,呵呵~,奶奶对生男生女,特别是生男孩的孕期征兆算是很有经验。

奶奶说,她怀4个孩子时候都没有吐过,一直很舒服。乳房的乳晕没有散开很大,上面没有很多的突出的脂肪粒(这个很准),而且脉比较沉(不懂),肚子怀的比较靠下。那个年代没有什么检查就是靠这些来判断的。

奶奶还说了,怀孕的时候不要经常摸肚子,这样宝宝的头长的会比较快比较大,不容易生。生孩子的时候不要紧张,奶奶生4个孩子都是自己生的,婆婆给她剪的脐带,很自然的。。

做月子的时候一定要注意,不要受惊吓,不要着凉这样都会影响奶水和身体的恢复。奶奶在做月子的时候被狗咬过,第二天就没有奶水了。。生二叔的时候没有注意,大出血,后来扎针才止住。这些听着满恐怖的,其实想想也是很自然的事情。

给姐妹们分享一下奶奶跟我聊她的生育经历,回忆一下她那个年代的生儿育女真是有点意思。希望能给大家一点借鉴。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-9 17:51
[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 19:26
[em04][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 20:58

"...奶奶生4个孩子都是自己生的,婆婆给她剪的脐带,很自然的.."

哇,这是什么关系啊.奶奶生孩子婆婆剪脐带?

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-9 21:37
谢谢LZ分享
点击查看全文
485636 该用户已被删除
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-10 07:17
以下是引用Jennifer.xyr在2006-2-9 20:58:00的发言:

"...奶奶生4个孩子都是自己生的,婆婆给她剪的脐带,很自然的.."

哇,这是什么关系啊.奶奶生孩子婆婆剪脐带?

[em03]

应该是奶奶生孩子,奶奶的婆婆给剪的脐带吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-2-10 07:48
我跟楼主奶奶很像,但现在还不知道是男孩还是女孩!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-2-10 09:02
[em01] 呵呵,现在怀孕好像和以前都不太一样了啊,我的朋友有几个都是BC也不准的呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-10 09:26
[em04][em04]
点击查看全文