要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

JMM怎么给宝宝断奶啊,如何回奶啊

58296 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM怎么给宝宝断奶啊,如何回奶啊
点击查看全文
小老师 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-2-7 15:38
[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-7 15:48
听说有一种中药 好像是大麦牙和山楂熬的 药店有售
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-7 15:54

我在网上找到的 希望能对你有所帮助

回奶的方法:
  1、自然断奶法
  1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
  2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
  3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
  2、食物回奶法
  麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
  3、药物回奶
  对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
  回奶针、吃回奶中、西药等。
  如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
  由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-7 16:40
问个问题,吃了麦芽糖或者打了回奶针,奶涨的时候还能吸出来吗?
点击查看全文
小老师 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-2-8 21:38
[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-19 10:33

真是头疼,担心那种疼痛让人受不了

[em01]
点击查看全文