要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝宝34周了,还是臀位呀!姐妹们,知道一直臀位?是什么原因吗

102949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

杭州妇保的医生没叫我做操,就说胎位不需要管了,基本上转不过来了,但我不知道什么原因宝宝一直是臀位,宝宝不会有事吧?

我网上查了下,有可能羊水少,肚子紧的原因.

点击查看全文
kiko小雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-1-23 14:01
没人说说嘛[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-23 14:17

原因各种各样啊。只要你的宝宝B超做出来健康的,你就不用想那么多了。绝大多数是不明原因的。偶现在可能也还是臀位的,还想纠正的。36周后纠正的机率很低了,之前还可以试试的。你不妨试试这个简单省力的操,偶也在试的。

仰卧于床上,因而比较省力,腰部需用枕头或被褥垫高,使腰臀与床成30~45度角,仰卧10~15分钟后,迅速将身体转向胎儿肢体侧,再侧卧5分钟。每日两次,3~7日为一个疗程。

点击查看全文
kiko小雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-1-23 15:05

谢谢月下姐妹!

就是因为现在没做B超,而网上写的有点可怕,所以有点担心!

臀位是最常见的异常胎位。形成臀位的原因主要有:

(1)胎儿在官腔内活动过大,比如产妇腹壁松弛、羊水过多或胎儿较小等,使胎儿在官腔内活动过于自由;

(2)胎儿在官腔内活动受限,比如初产妇腹壁紧张。双胎、羊水过少及子宫畸形等,影响胎头不能自然下转;

(3)胎头衔接受阻,比如骨盆狭窄、头盆不称、前置胎盘、软产道阻塞及脐带过短等;

(4)胎儿畸形,如脑积水、无脑儿等,皆不易以胎头衔接入盆。这些原因通过妇科及B超检查大多能够及时发现并妥善处理。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-24 13:38

我现在已经35周了,昨天做了B超,结果还是臀位的。我已经在江苏省妇幼检查的时候,医生都说我肚子比别人的紧,我也做了几天操,结果根本没转。

春节回老家的妇幼检查,这里的医生摸了也说我肚子紧,结果还是臀位,不过幸好的是宝宝一直没有绕脐带,而且别的各项指标都还是正常的,我打算过38周多几天的时间就让TA出来了

臀位的宝宝是不能等到肚子痛,再让TA出来的,不然就晚了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-24 13:45
臀位很正常的,很多人都这样,不用担心了,位置不好就剖吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-1-24 13:59
我24W查是臀位,医生没让我做操,让我左侧睡,结果26W去查,医生摸摸说是转回来了,后来两周一次检查,一直都是头位~~现在还是强迫自己左侧睡的时间多些,虽然很难受~[em03][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-24 14:58

看来侧睡对胎位的确是有好处的了。偶六七个月之前仰的还是比较多的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-24 16:22

我一直左侧睡啊

以前宝宝一直是头位,30周检查都正常

今天去检查,调皮鬼变成臀位了,发愁呀,我不想挨刀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-24 19:53
我从怀孕3个月开始就是朝左睡的,呵呵,应该这个和胎位没关系吧,我之所以是臀位,好几个医生都说是肚子紧的原因
点击查看全文