要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[讨论]宝宝吃手该纵容还是阻止?

623815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家妮妮现在3个半月,最近越来越喜欢吃手,有时候衣服穿多了,够不到就舔袖子。我想不光是我家妮妮有这样的问题吧?可能很多宝宝都喜欢吃手,那么,对于宝宝吃手我们到底该纵容还是阻止呢?或者该持什么态度对待呢?

如果纵容,我担心她越吃越上瘾,以后再改会不会就更难了。而且那大拇指一直伸在嘴巴里,会不会都牙床或对手指不好呢?

如果阻止,现在不给她吃就要哭,好不容易哄好了一会儿,过会儿又要吃,不给吃又哭,实在比较难弄,到底该咋办呢?

洗好澡吃手更方便了,抓住一切机会吃手

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-30 16:12
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-30 17:08
呵呵,俺们家的没人理他的时候就会吃手。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-30 18:38
呵呵,吃大拇指还好些。我们是把食指放到嘴里,简直成了抠嗓子眼了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-30 21:37
在外面不给吃,因为别人都回摸他的手,在家里给他擦干净,尽情的吃。
点击查看全文
地瓜 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-31 10:45

俺们家有人理的时候也吃,边吃边对你笑

不光吃大拇指,还把大拇指和食指一起往嘴里塞,甚至有过把两个小拳头要一起塞到嘴巴里,笑死我了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-31 15:49
我们这个也开始吃了呢。现在还不会一个一个手指吃,就是把手握成拳头,然后整个地吃。有时穿着外套,因为衣服太厚手放不到嘴里,他就把舌头伸出来添。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-1 16:28
小孩子都一样哦,吃得她都想吐,可是还要吃!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-1 18:20
我一直没有阻止她吃过,只是现在冬天怕啃衣服脏就塞个安抚奶嘴给她,呵呵。吃手是小宝宝的天性,也是她的快乐~~[em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-1 21:45

我们偶尔阻止,但家里老人阻止呢,看到就说,不许

现在冬天吃不到,好多了

点击查看全文