要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我哭,今天发现妮妮的胳肢窝下红了一片

1071415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上星期天洗澡的时候不小心把妮妮种卡介苗的地方弄破了,贴了两天创可贴一直有点血水,然后就不贴了,昨天才总算结痂了,今天中午就给妮妮洗了个澡,结果发现胳肢窝下面红了一大片,而且皮有点破的样子,看着好心疼啊

我怀疑是妮妮有时候哭闹的时候胳肢窝下面出汗给浸坏了,因为是冬天,我想着不容易出汗,衣服又穿那么多,所以很少给妮妮在胳肢窝下面擦爽身粉,结果没想到这样了,我该咋办啊?是不是擦点爽身粉会好的?还是要上点什么药呢?

该咋办啊?心疼死了

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-30 13:16

我家的昨天洗澡也发现破皮了,还红红的

我不敢抹东西,只好让她自然干燥了.

金霉素眼膏应该可以用吧.

如果不严重,可以擦干水分后涂点爽身粉.

小孩皮肤好的快,没事的/

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-30 15:01

其实这个就是和红屁股一样的皮肤问题,就是捂着了,没透气的原因。我家宝宝因为胖,加上宝宝胳肢窝很少抬起来通风,最容易造成这个问题。

我是给她涂消毒过的麻油(麻油放到微波炉中大火2分钟放凉后用)。记住,现给宝宝胳肢窝用温毛巾洗洗,如果有掉皮的现象就不要用毛巾蹭,宝宝会疼的,就用软毛巾轻轻蘸蘸,然后用棉签蘸麻油涂在患处,每天都这样护理,三天肯定能好。因为麻油有收敛作用,能干燥皮肤,又是天然的东西,对皮肤刺激最小。不要用爽身粉了,因为粉受潮后反而会刺激皮肤,造成皮炎。

我宝宝每天都这样涂在褶皱除,所有的这种皮炎都好了。一点问题都没有了。你试试吧。

点击查看全文
地瓜 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-30 15:42

用麻油?加热放凉,然后擦在患处,那擦好要等干了再穿衣服吗?

现在是冬天,不穿衣服会冷啊。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-30 15:49

水洗或擦过要稍微干干,然后再擦麻油。不要用太湿的水擦就可以了。

不用等干的,因为麻油会被皮肤吸收的,就像给BB擦BB油一样啊。没事的。刚开始我也觉得油腻腻的,好像很不舒服,其实不会的。但是不要涂的很多啊,薄薄的一层就可以了。

我每天给BB擦胳肢窝的时候衣服都不用脱啊,只要解开内衣扣子,往两边把衣服拨开,然后把宝宝的小手抬起来就可以擦到了。

点击查看全文
地瓜 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-30 15:57
以下是引用体温36度2在2005-12-30 15:49:00的发言:

水洗或擦过要稍微干干,然后再擦麻油。不要用太湿的水擦就可以了。

不用等干的,因为麻油会被皮肤吸收的,就像给BB擦BB油一样啊。没事的。刚开始我也觉得油腻腻的,好像很不舒服,其实不会的。但是不要涂的很多啊,薄薄的一层就可以了。

我每天给BB擦胳肢窝的时候衣服都不用脱啊,只要解开内衣扣子,往两边把衣服拨开,然后把宝宝的小手抬起来就可以擦到了。

好的好的,多谢了,我晚上就给宝宝试试,希望明天就赶紧好了,看着真是让人心疼呀

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-30 16:03
我家女儿也是,不单是那里,只要是皮肤和皮肤搭在一起的地方都红的,胖呀没办法,我家宝宝还红屁股呢,后来听医生说可以用金霉素眼药膏涂涂,结果涂了几次就好了,要不你也试试吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-30 16:10
楠楠也这样,每天晚上用毛巾擦一下,涂点贝亲的润肤油,现在已经好了差不多了,只要三四天的样子。
点击查看全文
地瓜 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-30 16:29
谢谢大家了,晚上就给宝宝试试去,妮妮是第一次这样,其他肉肉的地方都没有,就一个胳肢窝下面,中午洗澡刚看到的时候吓死我了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-30 16:47

大家说的办法都很不错哦,我家宝宝腋下也特别容易掉皮~~我们是用紫草油给她擦,效果也相当好,不过现在冬天给宝宝洗澡不是一天一次了,加之我宝宝感冒后二十多天一直反复,一直不敢给她洗,宝宝又胖太容易出现掉皮发红了~~真是太可怜了![em05]

对了地瓜,你的头像太可爱了,小动画是怎么做的?我也想做幅啊!哪里有模版和教程啊?谢谢告知啦

[em01]
点击查看全文