要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝洗澡]

差不多三个月的宝宝喜欢大人抱着跳,这样好不好?

401815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝差3天就三个月了,立着抱头有些稳,有时也有一些摇,他不太愿意横着抱,要立着抱,还特别喜欢大人抱着他,站立在大人腿上蹬腿,好像要跳起来,不知这样好不好?不让他跳他就哭。都是他爸爸惯坏的,一位比他早三天的小姐姐都还是横着抱呢。

[em03][em03][em03][em01]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-12-26 13:38

这不叫惯坏了,相反那位还横着抱的小姐姐倒是该引起父母的注意。

宝宝喜欢蹬腿了,这是好现象,说明他的肌张力良好有劲。但是考虑到宝宝骨骼发育的健康,大人抱着他“跳”时要注意这几点:

1,不能真的让他跳,只能是托住他的腋下,让他蹬腿。

2,跳和蹬腿的区别在于,上身的重量由谁支撑:跳——由宝宝自己的腰和腿来承受;蹬腿——由大人承受。

3,怎样掌握:A,可以托高一点宝宝,让他只有最多前脚掌能蹬到底,一旦脚后跟也能用上力就说明他的腰和腿承受了重量;B,跟着宝宝一上一下托着他,这样宝宝可以弯腰、曲腿,但是当他要直立起来时,实际上是你把他托起来了。

4,别在刚进食完毕时让他“跳”。

5,平时更多的时候还是让他趴着,或者练习翻身更重要!

点击查看全文
天线宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-12-27 12:17
谢谢张小狗妈,这下我就放心了!我会让他适当锻炼身体的,就像你说的那样让他趴着锻炼颈部和背部肌肉。也曾教他翻身,但他穿衣服多,平时很少自己翻身。可能是因为游泳加上蹬腿,宝宝的大腿有些结实了。我想请教张小狗妈妈,如何能锻炼到他的手臂呢,因为游泳时他的腿比手动得多,手握成拳头不太肯张开,宝宝手臂好像太瘦了些。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-10 12:18
张小狗妈,我的宝宝没满月也喜欢被立着抱,站在大人的大腿上,隔几分钟他就喜欢自己瞪起来,他奶奶就托着他两个胳膊借力让他蹦,这正常吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-27 12:46

正常啊,不要太久就行

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-1 15:30

我家宝宝今天是84天,小脖子还不能稳稳的直立,现在也是喜欢大人竖着抱,有时横着抱就哭,高兴的时候让他躺在床上,两条腿也是不停的蹬!这是正常的,不过最近宝宝的湿疹又复发了,脸蛋有点红,还有头皮上也有一些红,不知道这正不正常?还有头皮上是湿疹吗?请教有经验的妈妈!

点击查看全文