要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

我的造影全过程,有些长,大家见谅,但很详细.

2602443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多JM都怀疑自己输卵管有问题,都想去做一下造影或通水.现将我的造影亲身经历与大家分享,希望对大家能有所帮助和借鉴.

我是7月30日做的造影手术(7月27号去咨询的医生,医生让我YJ完后第三天来医院)我去做造影的时候心里特别害怕,因为在网上看到很多JM都说很疼.我刚开始决定做的是通水,因为通水有治疗的作用,所以想一举两得,怕多受罪,去了之后医生建议我最好做造影,说造影能够完全的把子宫和输卵管清晰的照下来,能够准确的了解病情.而通水就比较模糊了,通的话就好说,如果不通就搞不清楚是输而不畅呢?还是堵塞.堵在了什么地方等问题,这些是要靠医生的经验来判断的了,不准确.听了医生的解释之后,我跟LG商量还是做造影.

见到医生后,医生再一次确定我是不是YJ完后的第三天,我说是,她就给我开了药方,让LG去拿药,一会LG就回来,拿来了一大一小两瓶药水,(小瓶就像平时皮试的大小一样,大的像高有17CM左右,半径顶多有1CM).当时我的心就提起来了,腿有些沉.老公一看我那个样子,就笑着拍拍我的手说:"害怕了,没事,顶多半小时,咱们就回家了."我一句都没有回答,笑了笑.(现在想起来那根本就不叫笑,嘴角扯了一扯,老公后来说难看得要死)

护士用小瓶的药水给我做了皮试,笑着说让我等十五分钟,我见就她一个人,所以就问她是不是很疼,她说不疼,这种手术她们每天最少要做5例.我一听心里能稍微的好一些.想她跟我年纪差不多,应该不会骗我.

坐在一边的沙发上我等着十五分钟一秒一秒的走过,也说不清是盼着时间快还是盼它慢一些.心里什么相法都没有了,茫然,对就是一片茫然,对未曾经历过的茫然,老公坐在旁边看我太紧张,为了缓解我的情绪,与医生聊了起来,问医生是不是在做皮试,(简直就是白痴问题,没话找话)医生说是的,老公说是害怕对碘油过敏吗?医生笑了,碘油造影我们医院已经淘汰五六年了,因为碘油味有些臭,对女性的身体不太好,容易有残留,所以他们已经改做用造影液了.老公就这样鬼扯了半天.

好像只有一会儿(我自己的感觉)护士就让我跟她去放射科,是在那里做,我问为什么不在这里呢,她说要在透视机下做.我噢了一声就跟她走了.老公在后面拎着我的包(因为听说会流血,我准备了很多纸跟护垫)

天啊那放射科跟外面真是两个世界,乌漆抹黑的.不过很快医生就打开了灯.老公把包包给我,说他在外面等我,捏捏我的手重重的.我知道他有点不放心,因为刚来的时候我告诉他,我也许会疼的把医院的房顶给喊塌.

进去后,两个医生(一个是那个给我做造影的妇科老大夫,是女的.一个是放射科的医生男的)和护士做起了准备工作,还不忘笑着对我说:"别紧张,你先在旁边椅子上休息一会儿."我笑着说谢谢您了.不想那个妇科的老医生说:"让你老公也进来吧,没事,可以陪陪你."我当时一听,高兴死了.她可能是见我太紧张了,有老公陪我会稳定些.我赶忙将站在门外来回踱步的LG叫了进来.

不一会一切就绪了.医生让我先脱掉裤子,说上了机器就不好脱了.我脱了一条腿的裤子在医生的帮助钻进了机器,然后让我前朝上躺好,将两腿分开.然后他们好像就把什么东西给我放进了YD里,(后来听LG说是一个管子)很快就放好了,然后听到医生说:"好了,注药吧.",可没想到护士却说:"推不动."当时一听我吓坏了,肯定是堵住了,所以才会一点也推不进去.LG一听也着急,急忙走了过握住我的手(他进来后好像有些不自然,一直笔挺的坐在屋里的椅子上).医生说等一下,然后我感觉医生好像又在调放管子,然后说:"推."这下护士说:"进去了,很顺畅."我马上就觉小腹胀胀的,酸酸的,还有些隐痛,就像痛经一样.我一下捏紧了老公的手,老公忙问:"疼吗?忍忍."我连说没事没事的.

医生这时叫老公:"你看输卵管是通的,子宫也很好,就是有些向右偏,不过不是毛病,"老公看了一下问:"哪里是呀?"医生说你看那里,然后指给老公看."是通的,那就是呀!"老公傻傻的说.然后放射科的医生问:"李医生(妇科的大夫)现在可以拍了吗?"李医生说:"好,可以了."然后那位医生进到里面的屋子里去拍照.李医生告诉我再坚持一下,如果拍的清楚的话就可以下来了,如果不清楚还要再拍一下.

"好了,很清楚."里面的医生说道.李医生这时拿出了放在我身体里的管子,然后拿卫生纸给我擦拭着.我感觉好像有东西流到了我的PP上,后来才知道是药水.然后医生让我慢慢坐起来,然后LG扶着我慢慢的坐起来,已经没有了疼的感觉,只是胀胀的酸酸的,胃也有些胀,想放P想大号,我太紧张了,一下满头的汗.LG扶我坐在一边的椅子上休息了两分钟,医生问我没事吧,我说没事,她说那跟我来妇科给你开些药吧.然后我去妇科开药,老LG拿片子.

一进去,医生就让我坐下,笑着说:"没事,很正常,我给你开些药."然后一边跟我开药一边安慰我,刚结婚才一年多,不要着急,一定要调节好心情,别紧张.能有十分钟左右LG就来了,拿着片子又给医生看,医生又给我看并一边的解释.医生给我开了VE,消炎药,调经促孕丸.我问医生这个月用避孕吗?她说没关系的,如果有的话就顺其自然,如果没有的话下个月YJ来的第五天来医生再给我些药,并准备做卵泡检查.

这就是我造影的基本过程

点击查看全文
弄月葬荷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-8-2 21:51

我晕,没想到,会写那么多的,一写就.......唉.我快成话唠了,但真心的想把经验与大家分享.

[em01][em01][em23]
点击查看全文
弄月葬荷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-8-2 21:54
整个过程也就是10分钟的事.很快.是让我面朝上,我打错了.[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-8-2 21:58
谢谢楼主!写得真详细!给今后做造影的JM增加了不少信心!请问一下,做好后会出血吗?还有管子插进YD有多深呀?疼吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-8-2 22:02

真详细,学习了一下,等下月去做的时候就有底了。

点击查看全文
弄月葬荷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-8-2 22:04

对不起,我刚接电话,才看到你的留言.

会出血的,我是做手术的当天留点血,非常少,然后这三天,是有一些豆沙色的分泌物,白带里也有,我今天去问了医生,她说没事的,很正常,我说这个月可以要宝宝吗?她说可以,好多人都是在造影或通水的当月怀孕的,没有问题的.我感觉不疼,没有大家说的那么夸张.但我不知道如果不通的话,会不会比较疼些.

[em01][em01]
点击查看全文
弄月葬荷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-8-2 22:10
插多深,我不知道,但感觉不疼,只有注射造影液的时候才有一些疼,和酸胀的感觉.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-2 22:24

真为你高兴,输卵管是通畅的就好,可能是你一直心里太紧张了,才没有好孕. 看了你的造影经过,真的是给了我很大的信心,本来今天打算做的,但怕痛,还是决定明早去做(因为医生说可以打麻药,但不可以吃东西).

祝早日好孕!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-8-2 22:44
请问,你是在哪儿做的?我星期三去上海做造影。看了你的留言,让我心里好受一点了,要不然我可紧张死了。谢谢
点击查看全文
弄月葬荷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-8-3 00:10

我是陕西的,就在我们当地的医院做的.没有刻意找什么大医院.因为我觉得大医院对这种小手术不太重视,对我们这样的病人也不会多关注的,费用也会比较高.

所以我就在我们本地的一个工厂的医院做的,做得很顺利,也没有感觉到疼,大概有十分钟左右就出来了,半小时之后不舒服的感觉也完全没有了.也有可能跟各人的身体状况不一样吧!

但一定要找一位经验丰富的老大夫给你做,这样比较保险些.这才是最重要的.

点击查看全文