要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

[求助] 户口不在北京的,办准生证和建卡的程序应该怎样?有知道的吗?快帮帮忙啊!

971913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是10.9末次YJ,到现在快9W了吧,还不知道办这些什么程序呢?

有和我一样不是北京户口的,要在北京生的吗?请教下办这个准生证和建卡是什么程序啊,急。

最近想回家一趟,所以怕有的地方不知道,少带了东西呢。。。

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-12-8 13:45

我也跟你一样,户口不在这,听说怀孕三个月就回家办准生证,我们那去街道办去那的计划生育做个B超,挺麻烦的呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-8 13:50
偶的户口也不在北京,准生证需要在你的户口所在地办理,各地的具体要求可能也不太一样。偶今天刚好进入31周,妈妈回家帮我去办准生证去了。我们那边办理准生证需要以下证件: 夫妻二人的2寸合影;夫妻二人的身份证原件及复印件;结婚证及复印件;夫妻二人的户口本原件及复印件(包括户主页和本人页);夫妻二人的单位名称.
至于建卡跟户口没什么关系的,偶在第16周的时候就在新妇幼建卡了.
[em08]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-8 13:53
我户口也不在北京,现在快16周了,还没有办准生证,让家人给我办完邮过来就好了,好像很简单
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-8 13:53
BTW:办理准生证最好在怀孕前三个月搞定
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-12-8 14:16

我户口也不在北京,要在北京生,目前14W+5D,前天去办准生证有点麻烦,没办成,挺心烦的,至于建卡啥的还不清楚……

由于各地方的政策不一样,所以建议,LZ打电话回你户口所在地,让那边的朋友或家人帮忙去居委会问问,办理准生证要准备哪些东西,记好了,在北京都准备好,再回去,省得来回跑,太辛苦

[em01]
点击查看全文
linda1216 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-12-8 14:25
谢谢楼上各位啦,呵呵,我打电话问清楚再来[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-9 09:55
应该是回户口所在地办理,去医院进行产前检查时并不需要.但等生产时好象有些医院需要出示"生育服务证",或者是宝宝上户口也需要此证.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-8 14:21

男热也要去啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-13 20:30

那在家办好了准生证的外地妈妈,就可以在北京任选一家医院建小卡大卡么?我实在弄不清楚小卡大卡什么时候该怎么办?具体要求是什么?具体作用是什么?太迷茫了

[:em26:]
点击查看全文