要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家进来讨论一下,剖腹产时刀口拆不拆线的利弊吧?

334138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算剖腹,可是剖腹又有横剖与竖剖之分,不知道利弊如何?刀口的处理方法又有需要拆线与不需要拆线之分,真不知选什么好了?

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-6 19:31
我是2001年时做的剖腹产,不用拆线的。我的是横的。长的特别好,女儿现在快五岁了,刀口长的已经快没有了。如果我和你一起去洗澡,我不说的话,你根本看不出我肚子上有个刀口的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-6 19:59

拆线的是外缝,以后容易留下疤痕,不拆线的是内缝,疤痕不易看出来。但是有人就不适合内缝,这种方式有时不容易止血。

横刀的话,以后可以穿露脐装,不会太受影响,竖刀就不可以了,据说竖刀更伤元气。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-7 14:57
偶是横刀。拆线的。。医生没说可以选择。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-7 16:39
我是坚剖的~~拆线的,烦,6月生完到现在还和刚生完时没多大区别!一定横剖![em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-7 20:31
横剖,不用拆线,刀口很漂亮.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-7 21:44

横刀口是美容刀口,恢复的好就看不出来了

我是坚刀口,我去的医院只开坚刀,没办法,有不用拆线的,但估计我太胖了,就没用那种

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-12-18 17:25

偶特是横破。折线的,医生说不折线的不好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-18 19:12
横剖,拆线的。不拆线的不好,医生说的,据体怎么个不好法,没问。好像容易感染?
点击查看全文