要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

女宝宝满月需要剃胎发吗?

1324411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说剃过胎发后重新长出来的头发才漂亮,BB出生的头发就很长很黑,有点不舍得剃呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-27 22:36

我家宝宝的胎发也是很黑很长而且还有些微卷,

活象个洋娃娃,实在是漂亮.

我也舍不得剪掉啊.不过还是要剪的,要不以后的头发很软也很细.

我妈说我出生时也是顶着一头漂亮的黑发,她也不舍得剃掉,

结果我现在的头发就很软也很细,长发很不好打理.

不过发质还是一流哦,呵呵.

准备下周就给宝宝剃光头了,天冷后可以戴帽子了。

[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-28 08:13

生出来,毛囊庶数目已经不可改变,头发也已经遗传好了,剃不剃都影响不了。。。

真的要剃,当心用具的消毒,,万一对头皮有肉眼看不到的损伤就不好了,,,,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-28 09:45
以下是引用许多橙子在2005-11-28 8:13:00的发言:

生出来,毛囊庶数目已经不可改变,头发也已经遗传好了,剃不剃都影响不了。。。

真的要剃,当心用具的消毒,,万一对头皮有肉眼看不到的损伤就不好了,,,,

但是剃了之后头发会变粗耶.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-28 11:55
胎发不剃,到时候也会掉的,长出恒发。。。头发没剃前,整根头发是逐渐变尖的,,剃掉,切口就是圆,长出来看上去是会粗一点,,,但实际上遗传早就决定好啦,,,,《好妈咪》上看来的,,,我家宝宝是女生,所以更不想剃光头了,,,冬天来了,有头发可以保温,碰到什么,有头发总比没头发好。。。不过我买了贝亲的剪发工具,明年夏天打算自己给宝宝剪,,,[em08]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-28 12:01
这么小不要剃光头,剃个花头。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-28 12:12
我小的时候就被剃掉了 还有眉毛 老人说剃掉会长得更好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-28 14:16
我家BB的胎发还没剃掉,但是不怎么长了,好像还掉,打算照了百天照后给她剃光
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-28 20:34
以下是引用许多橙子在2005-11-28 11:55:00的发言:
胎发不剃,到时候也会掉的,长出恒发。。。头发没剃前,整根头发是逐渐变尖的,,剃掉,切口就是圆,长出来看上去是会粗一点,,,但实际上遗传早就决定好啦,,,,《好妈咪》上看来的,,,我家宝宝是女生,所以更不想剃光头了,,,冬天来了,有头发可以保温,碰到什么,有头发总比没头发好。。。不过我买了贝亲的剪发工具,明年夏天打算自己给宝宝剪,,,[em08]

我也买了婴儿理发器,准备明年夏天再给宝宝剪。宝宝一头黑发,冬天都不用戴帽子,挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-28 20:38
我妈说宝宝出生时头发和我出生时一模一样,我也没剃过胎发,老公说我现在头发很好,又亮又黑。
点击查看全文