要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

这样的父女关系正常吗?

3670373 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在和公公、婆婆、小姑子住在一起,天天受着不快情绪的煎熬,有很多问题想不明白,请姐妹们帮我分析一下。

老公家是东北人,我是四川人,最讨厌公公了,53岁现在什么也不干了,天天在家里吃了就睡,而且也不回房睡,总是自己占着沙发,我都只能坐在沙发角上,而且只要一睡着鼾声打得象响雷,有同事来家里吃饭也是如此,老公也不说,我看到心里真不爽。

公公还是个相当自私的人,从来不知道关系别人,上次婆婆感冒了,我让他去给买点药回来,结果他说他不会,去沙发上躺着看电视了。平时吃饭即使电饭锅和汤就在手边也不自己乘,非得把碗递给婆婆乘,而且总把好吃的采放自己身边,不好吃的菜就让我们把它吃完。因为他们一贯吃得口味很重,在忍了一个来月后我的腿开始发肿,所以我请婆婆给我把菜做淡点,开始婆婆也不愿意但勉强这么做了,但是公公就不一样了,每顿都要说菜不好吃因为盐放太少了,我给他讲盐放多了不好,他说没关系,他都吃几十年了也没吃出毛病,气得我没话说。

最受不了的是公公和小姑子的关系,小姑子都28岁了还没谈恋爱,每次回到家里,公公都把她抱腿上坐着,环着她的腰,亲、咬她的手,或者把头枕在小姑子的肩上睡觉,或者紧靠在一起,把她的手握在手里抚摩和亲吻,我看到公公对婆婆从来都没这么亲热过,而且小姑子和婆婆也没这么亲热过。更难受的是,夏天小姑子穿吊带睡衣不穿胸罩也和公公这么亲热,中午睡午觉两人也是互相搂着,真想不明白,看到都觉得恶心,有父女感情好到如此的吗?如果小姑子才十多岁我还觉得可以接受,但是小姑子都快三十的人了,和我相差两岁,这样的举止也太恶心了吧,最受不了的是请朋友在饭店吃饭的时候也如此,让我觉得好尴尬,这到底是父女感情好,还是恋父、恋女情节?我老公说我管得太多,还说东北人都这样,亲情浓,但自从公公、婆婆来了后我天天受着这种情绪的折磨,成天都不开心,不知道怎么办好。请姐妹们帮我分析一下是我管得太多了,是我对父女感情理解不透彻,还是他们家的这种关系有问题呀????

[em03][em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:14

楼主过好自己的日子就行了,别管他们。

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:14
天天都看得到怎么能没有情绪呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:17
有点不正常,感觉过火了象恋人
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:19

谁说东北人都这样?我爸爸,还有我家亲戚可没一个这样的,别给东北人脸上抹黑啊!

我爸爸和亲戚中也没见过这样的,是够恶心的

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:19
唉,老实说,是不太正常。如果实在过不下去,楼主就跟老公搬出来,自立门户吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:21

这样的父女关系不大正常吧。。。

建议你看看一部小说:上海媳妇和东北婆婆的战争(百度能搜到)

这部小说集中体现了南北生活方式的不同,上下两代人观念的差异。文中的公公唯我独尊,和你说的公公很像哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:23
我看你最好离这位GG远点,我听着都觉得变态,要不是看你的孕周知道你dd大了不方便,不然真是劝你租个房子也要搬出去哦!别生气了,我们现在就是要非礼勿视、非礼勿听,没事吃了饭就回自己房间去吧,看看书听听音乐,别理这些恶心的人和事情,我看你婆婆还是不错的,吃饭的事情我看可以这样,反正你一个人也吃不了多少,不如和婆婆商量一下,先把你要吃的淡点的菜舀出来,再给别人的放盐,你说呢?[em04]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:25
现在还没有买房子,只能凑合了,为了尽量少看到他们少生气我向同事借了房子,晚上自己住,偶尔老公也过来陪我住,老公很恋他家的,有时想想自己挺可怜的,有家归不得,老公又不是个体贴的人,经常都觉得自己孤孤单单的,即使回到家里,也是看他们上演亲情剧,心里更堵,还是安安静静和我的宝宝在一起吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:26
对了,LZ,我觉得如果你生了个女儿——有点不太好意思说,可是不说还觉得担心——还是离那个公公远点的好[em03]
点击查看全文