要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

[分享]我也得过腱鞘炎(手腕疼),最后是用很简单的办法治好的。

楼主: 张小狗妈
30147878 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前年我莫名其妙得了腱鞘炎——左手腕,疼得什么也做不了,跟残废了没什么两样。总共打了3次封闭针,每次打完顶多好1个来月就又复发。就这样反反复复持续了半年多。后来有个年轻的医生教我,封闭打多了会依赖,不好,最好还是用物理疗法,效果比较慢,但治愈率很高。

办法是这样的:每天至少2次,用你能够承受的热水加比较多的盐浸泡手腕,过程中可不时添加热水以保持水温,每次至少泡15分钟,泡完后用一些治疗跌打的药油抹在患处,然后套上护腕。

我最后一次打完封闭再次复发时,就用的这个办法,足足泡了1个月就好了,而且到现在也没再复发。(注:我抹的是“青竹油”,不过相信其他的什么“活络油”之类的肯定也行。)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-10 20:00
[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-10 21:01

我手腕上也出过一个泡泡,后来有个曾是运动员的同事告诉我,只要把泡泡揿瘪了就好了。我自己下不了手,就让老公来,他可够狠的,把我眼泪都揿出来了,不过真的瘪下去了,也不疼了!

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-11 08:11
我也是手腕疼,洗衣服的时候都不能使劲拧衣服了。我想应该是以前冬天用冷水洗衣服多了,关节才会痛得。不知道楼主的方法对我适用不适用。[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-2 01:55

偶也是..半夜滴时候会疼醒~摸起来酸酸滴疼~

有滴时候还会抽筋滴疼..做妈妈真是不容易..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-2 12:46

楼主到底用的什么简单方法治疗啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-2 22:49

到底是什么方法啊,我怎么看不到楼主的方法呢?可不可以从发一边啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:11
去看我也得过,在手背上有个小包,手不能用力,医生说用毛巾热敷,多运动,慢慢就会好的,没什么大问题,当时还让涂一种什么油,我现在记不清了,当时没用,自己经常活动活动手腕,不久就好了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:17
我怎么也看不见。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:47

楼主滴帖子看不见...

希望能从新发次..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-22 15:19
我也想知道啊,BB刚出满月,我的右手却痛得连BB都抱不了了。急啊!
点击查看全文