要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

是我的不对吗?

46737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天心情不好,真的不好,上班一直郁郁寡欢.还不是因为家里的一些琐碎事情,婆媳、两代人的沟通,哎~~永远的烦恼~~

下班的时候走在路上一直在想,是我的不对吗?难道真的是我不够大量吗?我应该忍让多一些,看得开一些吗?或许是的,我做的不够好,我应该大量,不应该小气,不应该事事计较。走在路上,我一直想为什么呢?为什么自己一样不能脱俗,掉入这个永远的婆媳复杂关系里。其实想想大家都为了这个家,这个孩子,大家都没错,但是相处太难啊。走在路上我一直在想,平时的矛盾是我的不对,我做得不够好吗?让我想想,或许吧,我做得也不够好,我不能够对别人的唠叨一边耳朵进一边耳朵出,我不能够自己玩自己的对于他们带孩子的方式完全认可而一慨不管,我不能够心情到了不好的极点还要露出笑脸,我不能够对婆婆公公完全无私的付出和全心的接受,因为他们没有养我没有教我,我对他们我排斥,我不应该!

但是~~

我该怎么办呢?做个好媳妇的道理我知道,理论知识也有,我也知道人应该宽宏大量,应该忍让谦让,但是或许是我的素质还没有修炼到那个地步吧,所以我还是俗。我还是会忍不住在朋友那里摆谈婆婆的不是,在妈妈那里哭诉自己的委屈,我一样的落入了这个永恒的婆媳怪圈。

其实我的要求也不多的,我不要你们老人家做多少事情,我只想在带孩子方面大家平等的交流而不是以你们的经验而谈,只想听听你们也大量的说句,妈妈还是能干的,宝宝自个也带得挺好的,真的,我如果能听见人家这么宽宏的说,我什么都不计较了。我累了,我带宝宝好累了,下了班回家第一件事情就是洗手抱宝宝,一直到晚上陪宝宝睡觉到天亮接着上班,这些的确是我应该做的,我无怨。但是可不可以不要让我听见婆婆的抱怨每天好累,给外面的人说主要是她在带孩子,可不可以不要听见爷爷既不带孩子但是一天象领导一样很有经验的说这里说那里,说我这里不对,那里孩子又不能怎样~~~天,真的,或许我做得不够好,我一样任性,一样不大量,但是但是,我真的只想你们两个老人能体谅一下我的心情,那么我感激不尽!

今天我老想哭,我觉得自己有点压抑也很累,我想有个属于自己的空间,让我随心所欲得和宝宝在一起,我自私的觉得宝宝是我的,是我的血肉,我不要人抢走。呵呵,笑自己傻,谁会抢得走自己的孩子呢,是自己心胸狭窄在吃醋。

劝自己调整心情,要会处事,要会谦让,想容易,回到了现实,心情~~还是一团糟。

忍吧,不管是我的不对还是别人的不对,我要的只是我的生活方式和习惯,等吧,明年就有个属于自己的家了。

其实我们都没错,只是在一起大家都压抑!

[em03][em10][em49][em49]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-8 09:34
我能理解你这种感受,还是想开点,公公婆婆有什么不对,只管说,你有不对的他们也可以说你,大家整天生活在一起,有话不敢说多痛苦呀,要不然就别跟他们生活在一块,让你妈妈帮你带孩子,我就想着宝宝生出来以后让我妈妈帮着带,不想跟婆婆生活在一块,他们帮我看孩子,我总觉得不放心似的
点击查看全文
开心妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-9 11:38
以下是引用格子在2005-11-8 9:34:00的发言:
我能理解你这种感受,还是想开点,公公婆婆有什么不对,只管说,你有不对的他们也可以说你,大家整天生活在一起,有话不敢说多痛苦呀,要不然就别跟他们生活在一块,让你妈妈帮你带孩子,我就想着宝宝生出来以后让我妈妈帮着带,不想跟婆婆生活在一块,他们帮我看孩子,我总觉得不放心似的

妈妈在帮姐姐带孩子,再加上年龄大了,的确不可能再为我的事情操心.

忍吧,孩子大了就出来住了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-10 11:02
永远让人无法理解的婆媳关系啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-10 16:22
有些事情让你老公去沟通吧。
点击查看全文
开心妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-13 22:56

不是沟通的问题,是两代人习惯的问题.老公有时候也受不了他妈妈的.

而且我觉得家应该是个让人放松的地方,但是现在的感觉这样不好,我真的觉得压抑.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-14 16:54
只要我公公婆婆在我家,我就觉得那不是我家,压抑,讨厌!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-17 12:22
签名被屏蔽