要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

孕期,特别是孕中后期,为什么要左侧睡?

2164023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一个贴子,有些准妈妈说,孕期,特别是孕中后期,要左侧睡?医生也是这样建议的.

我想知道为什么要在孕后期左侧睡?有什么好处?跟平躺和右侧睡有何不同?左侧睡不会压着妈妈的心脏吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-3 09:42

因为结肠压迫子宫使其右旋,这样容易引起宝宝不适缺氧,所以要左侧纠正右旋的子宫

医生大概是这样讲的。左侧当然会压迫妈妈的心脏,但是为了宝宝就压吧,顶多几个月。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-3 09:46

现在每天睡觉确实很辛苦,但为了宝宝健康,再累也值得em38 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-3 12:53

原来这样讲究的.那我现在5个月了,可以开始左侧睡吗?幸好我比较喜欢侧睡.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-4 09:07

左侧睡的时候宝宝就使劲T我。。。右侧睡他就很乖~郁闷~em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-4 09:10

我觉得右侧睡的比较舒服,而且也不觉得肚子被压着,如果左侧睡就感觉肚子硬硬的被压着。。。em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-4 09:14

我也是只能睡右侧,一左侧BB就踢个不停,累了也只能偶尔换一下位置

em37 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-4 09:34

我现在15周+罗,要左侧了吗?左侧不舒服啊...em29 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-4 09:42

左侧真的很难受啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-8-4 09:47

还有右侧位还会压迫输尿管,尿频现像会更历害的.我也不喜欢左侧,但是为了宝宝,没办法啦.

点击查看全文