要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

关于宝宝吮吸大拇指的问题

1853836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问大家,你们的宝宝到三个月左右的这段时间会不会经常将大拇指放到嘴里,而且像吃奶一样很用劲地吮吸?

有谁知道如果宝宝经常这样需要纠正吗?

睡觉之前总喜欢吮吸大拇指直到入睡,哪位姐妹有好办法可以让宝宝不养成这种习惯呢?

点击查看全文
尔嘉亦嘉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-1 23:48

请有经验的姐妹们进来发表一下吧!谢谢了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 00:46

这个问题最近在我宝宝身上也出现了,我没有限制他什么。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-2 00:55

我家宝宝从3个多月开始吃手,一有空就吃,到现在四个多月了也还是这样,我看书上写宝宝这样是一种需要,我就没有纠正她,每天多给她洗手,打算这几天去买个胶给她咬咬,不知道那玩意儿好不好。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-8-2 08:07
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2008-8-2 08:38

没关系的。

还有种说法,说是宝宝吮吸大拇指是在开发智力哦,不知道是不是真的,呵呵。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 09:01

是正常的吧,书上说宝宝吃手是好事,但是大些了就应该不让吃了,比较大些了手就会比较脏

我的宝宝现在开始偶尔吃拳头了,我还满高兴的呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-2 09:02
我家宝宝最近也是这样,不光是大拇指,有是连手一起塞进嘴里
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 09:42

我家宝宝2个月多一点,1个月的时候俄了,会吮吸大拇指,现在是舔大拇指或者舔小拳头,不知道是不是和大家说的吃手指一样呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 10:03

不需要矫正的,bb在妈妈肚子里就是吃手指的,现在吃也是他认知的一种表现,2/3岁还吃就需要矫正了...现在就让他吃个够吧...

点击查看全文