要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
12345跳转

孕激素是控制子宫内膜的主要激素!!

12872646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕激素在排卵前每天为2~3mg,主要来自肾上腺。排卵后,上升为每天20~30mg,绝大部分由卵巢内黄体分泌。孕激素的主要作用有:
1、使子宫肌肉松弛,活动能力降低,有利于孕卵在子宫腔内生长发育。 

2、使增生期子宫内膜转化为分泌期内膜,为受精卵着床作好准备。  

3、使子宫颈口闭合,粘液减少,变稠,拉丝度降低。 

4、孕激素能通过中枢神经系统起到升温作用,正常妇女在排卵后基础体温可升高0.3℃~0.5℃, 这种基础体温的改变,可以作为排卵的重要指标,也即排卵前基础体温低,排卵后由于孕激素作用基础体温升高。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-4-26 10:54

非非妈,

我想跟你咨询一下呀。

我的周期2425天.但是YJ期就有九十天(前两天是褐色分泌物)我上次YJ4月2日来的,11号干净.得…今天又来了YJ!!苦恼啊!

你帮我分析一下,我是哪方面不足还是什么?我是这个孕激素低了吧?

点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-4-26 11:09
有可能是黄体问题,要去问一下医生。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-4-26 11:15
哦.查黄体不足是什么检查?我好怕上医院呀!![em39]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-19 16:09

非妈,如果内膜薄,在排卵期服用孕酮,是否能使内膜增厚那》

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-22 15:45
[em02][em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-22 16:50
好贴,顶一下~~[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-16 23:07

月经干净三天后测的!

结果 卵泡期 排卵期 黄体期 绝经期

孕酮 PROG 1. 84 0.2-1.5 0.8-3.0 1.7-27 0.1-1.38

垂体泌乳素 PRL 20.68 女: 6.0-29.9 男:4.6-21.4

促卵泡激素 FSH 7.30 3.5-12.5 4.7-21.5 25.8-134.8 25.8-134.8

雌二醇E2 91.7 24.5-195 66.1-411 40.0-195 <10.0-39.5

促黄体生成素LH 11.3 2.4-12.6 14.0-95.6 1.0-11.49 7.7-58.

睾酮TEST 0.421 女:0.06-0.82

超声描述: 子宫前位,子宫体大小45X38X37mm,边界清,实质回声稍强,光点稍粗,分布尚均匀.。宫腔线清,居中,子宫内膜厚约7mm,宫颈布满大小不等的回声,较大的大小约12X12X11mm,边界清。

左卵巢大小约37X22X21mm,右卵巢大小约43X22X20mm,双侧卵巢内探及多个无回声,左侧较大的大小约9X8X7mm,10X9X9mm,均边界清,内透声可。

盆腔未控及液性暗区。

超声提示:1、宫颈多发囊肿

2、双侧卵巢多发无回声——多囊卵巢?(请结合临床)

非非妈妈:帮我分析一下好吗?我就一个孕酮高!这个有什么影响吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-17 10:50

非妈妈的好贴不会被删掉吧?我觉得好贴应该长期留着,供JMS阅读及参考.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-17 10:56

DDDDDDDDDDDD
点击查看全文