要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

HY3个月现在打算请长期病假,可是公司说请病假是没有工资的,而且我的职位也给了别做了,我该怎么办?

2215618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在HY50天不到的时候去医院确认,因为去年曾经有过胎停所以医生让我在家保胎好好休息,我就开了病假在家一直休息到3个月的时候去上班.昨天是我休息后第一天上班,可是一上班领导就和我说,我的位置已经换了,我的工作已经有人代替了,电脑也没有了,什么都没有,而且抽屉的东西也都让他们理好了,只是给我一个位子,领导嘴上说的很好听,你现在来上班也没什么事可做,如果其他同事需要帮忙的话你就帮忙,没事情的话就在那里休息,而且我9月份请了一个月病假是没有工资的,我现在想要继续休息也可以,3金还是会给我加,产假也会给我(3个月)但是休完产假后就和公司没有关系了.昨天上班一整天我就是坐在那没事情,坐得腰酸背疼的,趴在台子上睡也不舒服.看着别人都有活干,我就坐在那,老往WC跑想要吐口水,人觉得更难受.我知道公司是想让我自己提出不干,这样他们就不用给我钱了,反正也没有我的岗位了.晚上回家后和LG商量了下,打算请长期病假,我姐还有我妈都说HY后请病假应该有病假工资的,不可能一分钱也没有,我们公司这样做是不对的,他们要我去劳动仲裁告公司,把自己应得的拿回来.可是我们公司是私人企业,去年公司也有个女同事是外地的也是因为生孩子,提前请了一个月假回家生孩子可是这一个月也是没有工资的,然后休完产假后3个月就没让她再来上班,我现在也不知道要怎么办了,如果还是去上班,我天天坐在那也难受,不能睡不能躺的,如果不去上班就没有工资,我也不知道要怎么办了,有谁是和我一样的情况吗??我在上海.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-11 16:39
按照妇女保护条例,病假肯定有工资,在怀孕期间公司不得以任何理由调动工作岗位,具体内容你在网上查找一下,你的公司肯定是违法了,在上海这种大城市肯定会比较重视的,你应该争取自己的权益。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-10-11 16:39

关键是你和公司之间有没合同的?如果在合同期内,公司是不能这样做的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-10-11 16:43
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-11 16:50

不用担心,劳动法规定从怀孕到婴儿满一岁前公司都不能与女职工解除劳动合同

即使破产也要付补偿金的,不能降低女职工的基本工资

但没说不能进行工作变动

你要让他们知道他们这么做是犯法的,如果你去告他们,他们会被被罚的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-11 16:55

跟你们的公司比,我太幸福了

我们公司每年有10天有薪年假,10天有薪病假

怀孕后有5天产前检查假,也不扣钱

4个月的产假,全薪

6个月的哺乳假,80%薪水

我自从怀孕后,上司把我手里的活都分给别人做,我天天没事干了

同事们也都照顾我,连上厕所都陪我一起,怕我摔倒,一看到我要进出门,都帮我开门

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-11 16:57

你好幸福哦,不过我公司也不错,比上不足比下有余了。现在的公司都黑得很,唯利是图

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-11 17:02

千兆说得对, 不用怕,可以告他们。 我在网上查过,病假工资国家是有规定的,除去所交纳的所有社保费用,社保是不能停的,应该是不低于当地最低工资的80%。

我这里有北京相关的规定,你们可以参照在网上查一下,劳动法里都是有规定的。http://www.bjld.gov.cn/LDJAPP/search/fgdetail.jsp?no=2411 《女职工劳动保护规定》

http://www.bjld.gov.cn/LDJAPP/search/fgdetail.jsp?no=1705 《北京市工资支付规定》

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-11 17:09

千兆:你们公司真是不错,我也想去你们公司了,人都那么好。

〈北京市工资支付规定〉里说了:“劳动者因产前检查和哺乳依法休假的,用人单位应当视同其正常劳动支付工资。” 产前检查应该是视同正常工作的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-11 17:17
怎么搞的,现在的单位,好可怕.我也好不到哪里去,虽然没有这么苛刻,可是每天签到,假也不好请,领导说着理解理解,可是请多了就给脸色看.跟工资到没有什么关系,但是政府机关工资又很低,一年有两个礼拜的家,我在刚怀孕时就歇了,现在又想歇,可惜没假了,偶尔请个假还要提心吊胆的,生完孩子只有六个月产假,然后就要上班,然后每天可以有一个小时喂奶时间,总之就是不通情理.我现在真想不干算了,可是现在不干的话,我就没有带薪产假了,就剩这几个月了,坚持吧
点击查看全文