要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[原创]有曾经做过心脏病手术的未准妈妈吗?

707914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有先天性心脏病-房间膜缺损,但是12岁时做了手术。医生说这是种很轻的心脏病,手术治疗后就不会影响生育了。而且刚结婚时也曾经复查过,一切都恢复的很好。

但现在真的怀上了(刚好12周了),家里人还是很担心,担心我到了后期心脏会受不了,不知道会不会。

有时心脏会不规律的狂跳,但只是持续10秒左右吧。不知道这种情况是不是正常的?其她JM也出现过吗?

唉,有没有JM跟我的情况一样呀?给点意见吧。

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-5 10:42
不太清楚,你问问给你看心脏医生和妇产科医生啊。希望你孕期一切顺利。
点击查看全文
初我青青 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-10-5 10:45

我也知道这种情况很少,大多数的JM都是很健康地长大。

谢谢二楼的JM,过几天建卡时会咨询医生的。

也谢谢你的祝愿!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-5 13:52

我没有这方面的问题,可是偶尔心脏也会狂跳一会儿,好像要蹦出来似的

楼主不要担心,应该没事的

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-10-5 17:06
LZ,我和你一样,在6岁左右我就做了心脏手术,我也好担心心脏的问题,婚前检查的时候,医生知道了我的情况,让我怀孕后走路特别要慢要小心,还要我最好每个月都去医院复查一下。现在我也是刚刚怀孕,过几天也要去妇保咨询一下,我们一起努力吧![em01]
点击查看全文
初我青青 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-10-10 23:02
是吗?5楼的朋友,你要注意了。
点击查看全文
初我青青 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-10-10 23:05

我刚刚3个月,还没到医院去建卡呢。

打算明后天去看一看,再好好咨询一下医生,但愿没事。

可是今天上班有点累,上午连续站了2个小时就受不了了,后来说话也觉得底气不足。

下午又站了1个多小时,觉着真的是很累。

[em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-11 08:25

我的心脏虽然没做过手术,但是一直有点问题,反正从没上过体育课,医生说不能剧烈活动。。我前几天刚出院,就是因为晚期了加上宝宝偏大,我的心脏不能负荷了。。住院3天半,打了好多针来保胎,喝了很多中药,现在感觉好多了。。你可以看看我发过的帖子。。

妈妈心脏不好容易造成宝宝缺氧,所以一定要很小心!!!!中医科主任给我开了一副药来缓解心跳和胸闷的,喝了真的很有效。。买一些麦冬、五味子和西洋参,一起炖水喝,加些冰糖。。酸甜的还蛮好喝,治疗心跳过快和出虚汗、失眠。。我现在是每天都有喝,本来33周就要早产了,医生检查后说看样子我能保胎保到37周了~~

点击查看全文
初我青青 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-10-12 18:51

伊小旋,真的吗?

你那个药方我一定去试一试,不过没那么严重的可以喝吗?没有副作用吧?

昨天去看了医生,他说术后一切恢复正常应该不会有问题,

心跳过快可能有我自己的心理作用。

唉,以前做完手术时医生已经说了不遗传、不影响生育。

但是现在总觉得很累,上班(讲课)时间长了就觉得气息非常不均匀,经常上不来气。

伊小旋,谢谢你的方子,我一定试一试,

相信会有用的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-13 08:30

其实就算没那么严重也可以当作饮料来喝的。。因为煮出来完全没有药味,加点糖的话酸酸甜甜,很好喝的。我妈妈每天都给我煮一小锅子,我不喝水了,就喝这个。喝了以后感觉真的好了很多,最起码心跳不快了,晚上也能睡得着了。。别把它当药,当作保健饮料来喝就行了。。我前面7个月都很舒服呢,第8个月就出状况了。。哎~ 你现在才12周就心率不规律,还是早点准备比较好。。像我一样慌慌张张的,弄得到最后还要去住院真是很麻烦。。

中药书上查的,麦冬:解热、消炎、镇咳、祛痰、利尿、强心、强壮,并有抗菌作用。适宜于虚脱患者出汗过多,有心跳过速、血压低,可用麦冬配人参、五味子水煎服。此方也是夏令养阴主方,伤暑多汗服之,可收生津益气的效果。。(因为人参性燥热,不适合孕妇服用,所以改为西洋参正合适,西洋参是阴虚的人喝的,最适合孕妇。。)

祝你健康~~[em02][em02]

点击查看全文