要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

如何解决下面的问题啊?

38586 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

顺产缝针了,老觉得下面肿涨肿涨的,姐妹们有什么好办法吗?

用少量盐水洗?还是用冰敷?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-9-28 20:31

用高锰酸钾1:5000的比例兑温水每天浸泡5~10分钟。

呵呵,虽然我是剖的,不过医生查房的时候有更同病房顺产的妈妈这么交代。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-29 08:46
我那时也这样红肿,月子保姆用医院开给宝宝治红屁股的金霉素眼药膏给我涂,还真好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-29 12:14
缝针处自然有肿涨的感觉,我是用医院给的皮肤康洗液,每次上完厕所都用温水(烧开的水放温了)兑一下洗洗,很快就能长好的。用盐水洗会不会更刺激伤口啊?月子里用冰敷有点恐怖的说~[em03]
点击查看全文
liuliumm2004 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-9-29 13:16
以下是引用天天甜甜在2005-9-29 12:14:00的发言:
缝针处自然有肿涨的感觉,我是用医院给的皮肤康洗液,每次上完厕所都用温水(烧开的水放温了)兑一下洗洗,很快就能长好的。用盐水洗会不会更刺激伤口啊?月子里用冰敷有点恐怖的说~[em03]

我生了第一天,这边的助产士给我检查伤口,说有点肿,就给我拿了冰敷了一下,是用纸沾水后做成一块那种,不过就是会弄得身上都是水,不是很方便.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-29 14:11
是不是在中国生的啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-29 14:16

生完已经多久了?我出院的时候医生让我每次上完厕所用温水(最好是熟水)清洗,后来来家里随访的街道医院的医生说可以用一些纯中药的洗剂洗一洗,都有好处的

我今天是生完半个月,上午医生又来随访了一次,说我的伤口已经完全好了

点击查看全文