要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

应对尿布疹你有招吗?

999823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子今天满30天,小屁股竟然出现了尿布疹,察看了一些资料有很多种应对方法:强生护臀膏、贝亲护臀膏、郁美净护臀膏、红霉素眼膏、润夫露。刚才打电话向儿保医生求救,她推荐使用百多邦。

有没有使用过的妈妈来支一招啊!

谢谢!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-24 17:23
我的体会:取掉旧尿片之后不马上套新尿片,等宝宝的小pp稍微晾一会;拉臭臭不光用柔湿巾擦,用水洗洗;白天用布尿布,配合纸尿裤的外套和隔尿垫巾,既不漏、洗起来也不麻烦;小pp红的时候擦点护臀膏。我儿子也曾经长过尿布疹,一个白天不兜尿片,就会消掉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-24 17:28

我想知道,一般说的红屁屁是指那里红?我儿子有母乳性腹泻,每天臭臭很多次,他就是肛门附近红。出院是给的药是复方鱼肝油氧化锌,不知这个效果如何?还有,一般的护臀膏到底擦哪里啊,整个小屁屁吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-24 17:29
还有,爽身粉能不能擦在小屁屁上?(男孩)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-24 17:33
以下是引用haruka在2005-9-24 17:29:00的发言:
还有,爽身粉能不能擦在小屁屁上?(男孩)

我听说爽身粉里含对孩子生长不好的滑石粉,不能用啊?

我听别人说的,长尿布疹了最好多晒晒小PP,还有用熟油涂PP。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-24 23:05

不用尿布,用纸尿裤。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-24 23:27
自己泡紫草油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-25 16:04

到药店买支游卓尔软膏,我儿子出生时红屁股时就用了,好得很快.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-9-25 17:29
我家宝宝出生1个半月,最近用了屁屁乐护臀霜,效果非常好, 你也可试一下,一般的婴儿用品店都有的, 不管是纸尿裤还是尿布都要经常换,保持宝宝PP干爽.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-9-25 20:02
以下是引用xiaobaitu在2005-9-24 15:51:00的发言:

儿子今天满30天,小屁股竟然出现了尿布疹,察看了一些资料有很多种应对方法:强生护臀膏、贝亲护臀膏、郁美净护臀膏、红霉素眼膏、润夫露。刚才打电话向儿保医生求救,她推荐使用百多邦。

有没有使用过的妈妈来支一招啊!

谢谢!

[em01][em01][em01]

百多邦不管用,我家宝宝肛门处刚发红的时候就去医院看,医生给开的百多邦,不管用而且耽误病情,搞的我家宝宝都破皮了,最后用的蜂蜡兑香油才好的。
点击查看全文