要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

开始产检了,从12周开始的

710119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是周期的第85天,早早的就打算去做产检了。

早上5点,派老公去妇产医院挂号,老天啊,早上5点半到医院,还是挂了个40号。

7点半,老公回来,在家吃饭,呵呵,老公的任务完成了,让他去上班了。老公还是很辛苦的,可怜天下准爸爸啊。

看到挂的号是40号,可是不知道医生一个上午看多少个号,也不敢去的太晚,8点半从家出来,上路,结果路上超级堵车,唉,怎么我一出门就碰上超级堵车啊。平时不到半小时的车程,足足走了一个多小时,到医院都快10点了,我老妈都急死了,在车上不停的唠叨唠叨的,北京大就是讨厌等等,唉,可怜了我的耳朵了。

到了医院,护士看了我的病历,问了末次YJ,就自己在病历上写着,早孕7周,我一看,晕死了,我说你搞错了吧,结果小护士居然说我怎么会搞错。噎死我了,当时都不知道该说什么,还好,我马上反应过来,说,“从6。30到8月底就至少8周了,你怎么算的。”小护士看了我半天,又拿起那个圆盘,比对了半天,在病历上写了孕12周。然后就赶紧给我开了单子让我们去交费了。

交费回来,量了血压,100/60,护士就让我们在门外等着,说是1小时以后再来,我中间来看了无数次,唉,急啊。

直到11点半多,才轮到我。

看的是专家号,先由小大夫问诊,问了我的情况,然后就问,要不要在我们医院生啊,我说“是啊。”本来还想问呢,结果小医生就不理我了,开始埋头开单子。

专家让我上床,给我量了宫底高,然后和声细语的跟我说,你现在只有12周左右,有可能听不到胎心啊,听到了高兴,听不到也不要着急啊。跟我交代完了,才把探头放在我的肚子上,哈哈,在左边一下子就听到了,医生跟我说,听到了吧,挺好的。话还没有说完,声音就没有了,医生就又在肚子的右边找到了,开始计时,数秒,还没数完,就有跑了。呵呵,医生说游的还挺欢,小东西挺活泼的啊。又在左边找到ta,这次挺乖,让医生数好了心跳数,152次/分钟。

一切安好,我的心放了下来,小大夫 把化验单给我,让我去抽血检查。一交费,哇,1200多啊。把老妈心疼坏了,呵呵,老妈说是抢钱呢。

交完钱才知道要检查的都是什么,什么touch,巨细胞,甲乙丙肝,等等,还要艾滋病,梅毒什么的。唉,跟抢钱也真是没有什么两样啊。

所有的项目都要14天后才能取结果,到时看吧,但愿什么问题也没有。

对了,小大夫还给我开了唐筛的单子,我没交,因为单子上写着,14~20周的时候做这个检查的。

就这样,我们在12点半多,终于离开了医院。现在看病好麻烦啊。想想还要有那么多次的产检。。。麻烦啊。不过听着宝宝的心跳真是幸福啊,可惜老公听不到。下回录下来给他听,呵呵,馋死他。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-23 16:04

好贵啊,我们这里检查才500多元就够了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-23 16:10
我也是下午才第一次去的,就量了宫高,没听胎心,给我开了一大堆血尿的化验单,叫我化验好了,10天后拿到结果再去建卡。其他什么也没干。我今天化验花了300多。[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-23 16:13
医院就是抢钱的,新妈妈是大肥羊啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-23 17:24
怎么这么贵啊?私立医院?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-23 18:27

犹豫了,明天十一周,本来想去检查,看来得等等了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-23 18:30

犹豫了,明天十一周,本来想去检查,看来得等等了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-23 21:47
幸福的检查。[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-24 11:30
我也快12周了,打算10.1的时候去检查一下!!!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-9-24 12:13
签名被屏蔽