要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

话说补钙

2468330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚回复了一个姐妹的帖子,觉得有必要单独发一遍,好让大家都看看:

可以隔着玻璃给宝宝晒太阳吗?回答是:不可以。

因为玻璃能隔绝大部分紫外线。而让宝宝晒太阳的目的就是为了接受一定剂量的紫外线照射,而紫外线才是帮助肌体合成维生素D的东西。

我同意保健站的医生的建议。是的,如果能保证足够的适量的自然光照射,体内就完全能够产生足量的维生素D,而且这种维生素D绝对无毒无害。什么情况下需要额外补D和钙呢?比如宝宝长牙这种对钙需要量激增的时期,或者居住在日光照射比较少的地区,或者因为某种特殊的原因,宝宝无法接受足量的日光照射等等,这种情况才需要。

我非常反感现在的大多数医院,几乎所有的宝宝去体检都被告知缺钙!然后就让你买这个钙口服液,那个钙片什么的!近年来中国人的生活水平都大大提高了,食物也比以前丰富了很多,为什么这些医生不建议你吃某种食物来补钙呢?其用心令人疑惑呀!

如果大人补钙,一方面自己补,另一方面可以通过奶水带给孩子,这是一举两得的办法。不过我提醒大家一个窍门:不要用高压锅炖骨头汤。高压锅通过升高锅内压力来提高沸点,所以实际上是用高于100度的水温来炖,这个温度会破坏很多营养成分。正确的办法是用小火慢炖,或者用电子瓦撑来炖。为了使更多的钙质溶解于汤中,你可以加一点食醋或者切一个西红柿放进去一起炖。

另外,如果你对海产品不过敏的话,虾皮也是非常好的补钙品。其他的东西相信大家一定知道的也不少,我就不罗嗦了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-1 12:36
[em04]顶!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-1 15:44

嗯,有道理。一直也是这样做的。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-1 17:05

谢谢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-1 20:50
[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-1 20:54

说得很有道理哦.

[em04]
点击查看全文
gan
天使宝宝 | 发表于 2005-9-6 10:39
好贴
点击查看全文
hzs
七级宝宝 | 发表于 2005-9-8 01:25
补钙勿用骨头汤,含铅!!
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-9-8 09:23
以下是引用hzs在2005-9-8 1:25:00的发言:
补钙勿用骨头汤,含铅!!

????? 有何根据?????

虾皮还有可能含汞呢!呵呵…… 因为污染问题日益加大,的确有很多食品受到影响。可并非所有的食品都坏了呀。照这么看问题,只好饿死了……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-8 11:19
是要多晒太阳!,不过有枕秃是不是缺钙很厉害呢![em04]
点击查看全文