要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[恶露]

请问恶露要什么时候才能干净,还有侧切的伤口什么时候才能好?

1744910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在宝宝出生10天了,但是恶露还有,侧切的伤口还会微痛,到底什么时候会好?
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-8-24 19:57
还有医院让带回家的柏洁洗液是带内冲洗器的,现在是否可以冲洗阴道内?不是说不能盆浴的吗?因为是LG去帮拿的,没问清楚,现在医院离家很远,又在坐月子没法去问。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-25 12:04

恶露会有些日子的,也是因人而异,只要不像一开始那么多一般没问题,我到20天左右基本没有,不过一直也用护垫,只到42天才完全不用,不然捂着也难受。侧切伤口我倒是感觉很快就好了,基本没什么感觉,不要总想着,呵呵。另外要注意清洁,大小便后要用水冲洗,注意卫生,我生产完医院没有给这些什么冲剂,清水最好啦

点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-8-25 22:37
谢谢慧心一笑,我侧切的伤口是用免拆线的,很担心它不会自己化掉,我嫂子就是这样,痛了一个月,后来还要去拆,现在我清洗的时候都会摸到那里好像有点肿肿的,能摸到缝线的凹凸不平,有一点点痛,也不知道什么时候才能没感觉?很担心发炎。[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-26 02:28

我恶露差不多是10多天干净的。最开始要一直使劲按压、越早效果越好。

侧切的地方痛了好久。因为伤口两次裂开、本来好了又多痛了好多天。但到了满月也完全好了。。。

清洗的液体就是干净的、没必要再去洗。再说月子里家里不让洗澡啊!

你怕发炎得用温开水每天擦洗一次(没洗澡的情况下)。这是一个妇产科护士教我的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-8-26 08:18

恶露,我10几天就基本没有了,但是还用护垫到现在。

侧切,(我的要拆线)如果要拆线,拆了一周基本恢复了,但是要每天清洗,不要用生水。

点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-8-26 17:34

今天早上本来是没有什么出血的痕迹,可是快中午时小腹有点痛,用力排便后,下午上厕所时发现出血量比前两天还要多,不知是什么原因,会不会和我昨天洗澡洗头有关啊?[em01]

还有下面的伤口用力或是下蹲都还是有点痛,这是不是不正常?

[em01]
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-8-27 15:53
血性恶露是不是只有3~7天就没有了啊,接下来是不是就是黄白色的,可是我13天了还是血性恶露啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-8-29 15:42

今天是第9天,我差不多不太多了。从第五天开始,就没有很多很多了,我也是侧切伤口疼,7天时候,医生帮我剪开,说是两周后线会自然掉,我也有些担心那线不回出来。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-29 16:43
我那时完全彻底地没有,到一个多月了吧。。。。。。就是几天出一点暗色的,也许是与剖宫产有关。子宫恢复慢些。。。
点击查看全文