要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

请教情商高会说话的姐妹

547811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
夏天来了,我给我公公添置衣服,买的时候我选了两套买回来想着看看上身咋样,看看哪个合适、公公喜欢哪个留哪个,两套都穿得好就留两套,然后两套衣服到的时间不一样,第一套到了公公就直接把裤子穿上了,第二套是第二天到的,试了也很合适,公公试第2套衣服的时候我边看合不合适边就傻不啦几的把我买的时候的想法直接说出来了,然后看他穿得好我就说两套都留下来,又不贵的(我说这个话的意思是想着老人心疼钱嘛,你说不贵嘛他们心里对花钱的心理负担没有那么重)然后爷爷试裤子的时候我们回了我们房间,我老公就那种很什么的笑(说不出来)着说我:你可真是不会。。。(说话或者做人)当时听了我觉得很我伤自尊,但我还是顶他回去了,我说我就这样,我是怎么想的就是怎么说,喊我说假的说漂亮的我说不来,说不出口,然后还自己忍不住偷偷哭了一场(事后我觉得我没有出息 太玻璃心)我当时就说的原话这几句话,我说:我就是买了两套回来看看哪个合适给你选,然后又说这个穿着也好看,那就都留下来,然后公公说我要那么多衣服做嘛 我说没事,又不贵,然后还给他买了一双足力健的老人网网鞋,我公公说鞋子穿着也正好,我就问他说这个可以不,他说可以,管,我就说xx说买那种露脚的凉鞋,公公说我不要那个,我这么说是我脑子里真的没有想那么多,而且我老公说我了我也还是觉得自己家里的人就算说了也没关系,本来我们家公公婆婆就是是特别特别节约的人,可以说是节约到极致的人,一下子给他买两套衣服他们也不愿意,会觉得很花钱。 所以, 姐妹们我真的说错话了会让人有想法嘛?换你们会怎么说?
PS: 我是一个头脑简单、情商低嘴巴笨、特别老实耿直没有自信甚至很自卑、自我价值特别低的人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-6-3 06:39 | 来自疯狂造人
老人有时候会有这样,那样的的想法,敏感之类的,我觉得你做的也挺好的了,就算有法,你也不用太在意.
点击查看全文
w1570760767903 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-6-3 21:46 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
老人有时候会有这样,那样的的想法,敏感之类的,我觉得你做的也挺好的了,就算有法,你也不用太在意.
哎,人际交往这种对我这个情商低的人来说确实难为我 ,其实我觉得是我老公多心,我公公和我你一句我一句的,注意力都在衣服上面。我老公就很会,我反正是学不来,我觉得假
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2024-6-4 08:48
你做自己就好了,你老公怎么能说你不会说话呢?给老人买了衣服就要鼓励,比如:“谢谢你想着爸,我看咱爸很高兴!”“谢谢你给咱爸买衣服,眼光真好,物美价廉。”那不得好好哄哄你么,我看都是他不会说话,你才难受的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-6-5 08:24 | 来自疯狂造人
回复 胖太太
你做自己就好了,你老公怎么能说你不会说话呢?给老人买了衣服就要鼓励,比如:“谢谢你想着爸,我看咱爸很高兴!”“谢谢你给咱爸买衣服,眼光真好,物美价廉。”那不得好好哄哄你么,我看都是他不会说话,你才难受的。
我也觉得,不鼓励就算了还嫌弃,而我傻不拉几哭一场,真划不来可惜我的金豆豆
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-6-5 18:23 | 来自疯狂造人
老人有时候想法很奇怪的,不用太在意
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-6-6 12:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人5wr0za
老人有时候想法很奇怪的,不用太在意
嗯嗯,我公公没说什么,是我老公说我不会说话。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-6-6 22:29 | 来自疯狂造人
记得我结婚头两年也是给婆婆他们买衣服,她嫌七嫌八的,自此我就再也不买了!省的自找没趣,挺好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-6-7 14:55 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
记得我结婚头两年也是给婆婆他们买衣服,她嫌七嫌八的,自此我就再也不买了!省的自找没趣,挺好!
以前不住在一起都是过年买平时不怎么买,现在是每年春夏、秋冬换季时都会给他们添置一身,我公公不嫌,我婆婆不管买什么大人的、小孩的她都能挑出毛病来。这次是她儿我老公说我不会说话。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-6-7 23:09 | 来自疯狂造人
我想说你做的已经很好了,说的也没问题,不必为你老公的几句话而闷闷不乐,怀疑自己。他嫌弃你不会做事以后让他自己去孝顺他父亲,毛病还不少。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-6-20 09:53 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
我想说你做的已经很好了,说的也没问题,不必为你老公的几句话而闷闷不乐,怀疑自己。他嫌弃你不会做事以后让他自己去孝顺他父亲,毛病还不少。
嗯嗯,谢谢姐妹,我自己是特别内耗的人。因为本身自己是没有自信的人,所以遇到事情就算自己觉得没问题但被别人说了就怀疑自己。这样很不好,其实很不喜欢这样的自己。
点击查看全文
四级宝宝 | 孕8周6天 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
你说的话没有错,是我我也会这么说,反而你老公不夸你还那样说你,别理他们,觉得自己对就行!
点击查看全文