要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[备孕饮食]

老公精子活力差,三个月养精蓄锐计划霸气逆袭!

37087143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公一直自信满满,以为备孕就是排卵期交一两次功课就能完事,结果啪啪打脸,我们备孕试了半年,从一开始的测排卵,到B超测排,没想到最终还是交白卷。

老公好像难以面对这个现实,可能有点受挫。我也在网上查了一些资料,像老公工作一天久坐十几小时,对着电脑敲代码,压力大,又少运动,精子质量应该多少受到影响。所以,我也找了个机会和他说,这大概率是工作环境影响的,我们一起去医院检查,听听医生的建议。老公也欣然接受了。

我们都一起做检查,毕竟备孕是夫妻双方的事,检查结果出来,我还算正常,没啥大问题,就是老公的精子活力差,医生说确实是和工作有很大关系,说身体需要适当调理,以及改变生活方式。医生还强调,备孕一定要补充叶酸,男女同补,更有利于预防出生缺陷,怀上健康宝宝。

知道老公忙,也不知道怎么调理身体,我特意为老公制定了三个月养精蓄锐计划,希望能让我们的备孕之路更加顺畅。给姐妹们分享一下我是怎么给老公安排的~

饮食调理

这段时间,我特别注重饮食的调整,每日都增加了蔬菜、水果的摄入,如新鲜蔬果、坚果、瘦肉、蛋类等减少了油腻、辛辣等刺激性食物的摄入,同时提醒他避免过多摄入咖啡因和糖分。同时,我还为老公准备了一些营养丰富的炖汤,帮助他补充身体所需的营养。

我还在网上了解很多有关强精食物,这段时间都尽量按照这个来买给老公吃,避免吃杀精的食物,姐妹们也可以参考一下~

√强精食物

枸杞、羊肉、生蚝、海参、南瓜、南瓜子、芝麻、猕安桃、桑甚、蓝莓、石榴、西红柿、板粟、核桃、韭菜、夸鹑蛋等这些都是富含锌和维生素E的食物~

√杀精食物

芹菜、烧烤、香烟、腌制品、咖啡、大豆、猪腰、酒精、奶茶、炸鸡、薯条等这些都要尽量避免吃~

生活方式调整

运动不仅可以保持健康,还能帮助维持适当的体重,每天做30-60分钟的有氧运动可以有助于提升精子和卵子的质量。老公平时上班是基本没时间运动,我让他吃饱就起来散散步,多喝水多上厕所,也当作多走几步路,哈哈~我们每周都会安排一些户外运动,老爬山、慢跑、游泳,我自己在家做的运动是跳绳、慢跑、散步、瑜伽、、普拉提。这样两个人相处的时间更多了,还能增强夫妻之间共同的爱好,对备孕也能起到一定的帮助~

③抗氧化治疗

在备孕期间,抗氧化治疗也是必不可少的。我特意为老公选择了斯利安男叶酸,这款产品中不仅包含了0.4mg叶酸还有锌,能够一次性满足补充叶酸同时还可以调理精子质量,还另外补充了维生素 C、维生素 E、辅酶 Q10 等,希望能够为宝宝的到来创造一个最佳的身体环境。

专家说精子成熟的周期大概是 90 天,刚好是三个月,我就先让老公这三个月好好调理身体,同时心理也要调整好心态,做好重新备孕的准备。等到第四个月,我问老公哪个时间段压力相对较小,也暗示了排卵期要到了,让他这段时间就不能熬夜、酗酒,有个心理准备,经过三个月养精蓄锐,我想这次也应该能成功吧!

果然这次的第六感就是这么准!大姨妈没来,验了验孕棒,两条杠啊,我赶紧给老公打电话,我能想象他激动的样子,终于霸气逆袭了,成功称爸啦!

现在我也一直在吃金斯利安,其实从备孕期就开始吃了,里面有0.4mg叶酸和孕期所需的维生素,比较合适中国孕妈妈的体质~医生告诉我后面哺乳期也是孕妈补充营养的关键,也不能掉以轻心,所以我也打算吃到哺乳期结束,而且也不用担心剩下的多维片会浪费,因为金斯利安是多种维生素,所以也可以把没吃完的金斯利安给家里的老人吃,里面含有的0.4mg叶酸每天吃还可以预防H型高血压导致的脑卒中。

老公都是比较爱面子,在备孕这件事上,我们还是要多想想办法,让他少点压力,多点信心最后祝姐妹们都早日迎来自己的宝宝!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-4-30 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-30 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-30 09:39 | 来自疯狂造人
你老公有没有做什么检查?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-30 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-30 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-30 10:03 | 来自疯狂造人
这个是不是也有锌?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-30 10:19 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-30 10:43 | 来自疯狂造人
除了吃这个叶酸,还有吃其他吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-4-30 10:50 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-30 11:57 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-5-5 00:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
真的太感谢啦!这么用心、认真的给我回复!嘱咐了这么多!我记下啦,会照你说的试试!希望改善、早日如愿!真的很感谢!愿好人好运!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
谢谢,受益匪浅,已转给老公看了,我老公天天12点以后才睡
点击查看全文
60分钟还不完全液化,有白细胞,应该是有炎症,这个怎么办?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享哦,祝大家都好孕哦
点击查看全文
写的太好,正能量,要相信自己!加油!!!
点击查看全文
给赞!正能量!
点击查看全文
楼主辛苦了,看完后长不少知识
点击查看全文