要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

自闭症宝宝是怎么样的?

43677 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
想请教各位有宝宝的妈妈,你们家宝宝是怎么样的?现在宝宝1岁9个月,孩子的爸爸整天一直嚷嚷着说宝宝有自闭症。把我烦死了。可我并不认为。虽然宝宝有时候行为有点怪异,还不听话,但我觉得这是性格的问题吧!有宝宝的姐妹拜托发表一下建议吧!
说说我家的宝宝,1岁9个月男孩。
我感觉没有自闭症的原因。
1, 已经会走会跑.
2, 也爱说话。单词已经会50个左右了吧!爸爸,妈妈,爷爷,婆婆,车车,狗狗之类的,并认识他们。3, 也会爬上爬下,摔跤也是经常的事。我老公怀疑他脚有问题。可我觉得谁走路跑路的时候不摔跤。大人都会摔倒,更何况是宝宝。宝宝一般可以跟上大人的脚步。有时候跑快了,大人都很难追上。
4, 听得懂大人的指令。叫他把尿片丢垃圾桶,衣服丢洗衣筐都做。叫他拿手机给我,他也会拿着手机走到妈妈面前说,妈妈妈妈手机
5, 出去玩的时候跟他说回家了都会跟上。说妈妈走了会害怕,说不要他了会大哭。
6, 也会抱着爸爸的腿说抱抱。
7, 看见喜欢吃的东西,也会跑过去说吃或者说要。
8, 会看着妈妈眼睛微笑。还经常笑的很开心。
9, 瘙痒时候,他会咯咯大笑。我问还敢不敢,他会说敢敢。
10, 喜欢爬窗户。喜欢到处跑。
11,喜欢每天自言自语。主要是大人听不懂宝宝说什么。
12, 有什么东西,不管是好的还是坏的东西都是第一时间给妈妈。任何人在从妈妈手中拿走,他都会抢回来给妈妈,只给妈妈,别人不给。
13, 愿意把东西分享给家里的人吃。
14, 有自己喜欢吃的东西,变得非常乖巧。

孩子爸爸觉得宝宝自闭症的原因。
1, 爸爸喊名字不回,不理人。其实我有时候喊宝宝,宝宝会跑过来找我或看我这边又转头,有时候的确不理人。大概10次有6,7次不理人。不知道是玩的入神了还是怎么样。平时和他玩捉迷藏的时候,他找不到妈妈。我喊一声宝宝的名字。他就知道妈妈躲在那里,立马跑过去找我,然后对着妈妈微笑。每次都找的到妈妈。
2, 给水会自己喝。不会自己用汤匙吃饭。吃的比较少。很挑食。
3, 喜欢趴地板上玩车轮,把车子摆成一排推来推去。喜欢把东西放在高过自己头顶的地方推来推去。
4, 喜欢看下水道的洞洞,喜欢扣洞洞。一看就会看很久。特别喜欢拉着妈妈一起研究下水道的洞洞。
5, 去公园很少和小朋友玩。看见别人小朋友哭,会一直在那边呆呆的看着。
6, 喜欢静静的坐在别人花园里看花。
7, 经常会说哎呦哎呦不停。像唱歌一样。不管在哪在做什么都哎呦哎呦哎呦的唱。爸爸尝试阻止他。打他都没用。反而越骂越勇,还笑的特别开心。
8,喜欢把东西丢的满地都是。吃饭的时候把饭吐的满地都是,还不喜欢坐椅子上吃饭,怎么说都不听。
9,特胆小,见到不熟悉的人靠近会大哭,一哭就没办法停下来那种。
10,一到晚上就要拉着妈妈在家散步。而且必须是妈妈,其他人不行。
11,没有专注力,不爱学习,不会挥手说拜拜和你好。怎么教就是不认真学习。没有耐心,平时和他说等一会儿也不肯。
12,对玩具一般没多大兴趣,喜欢拆东西。别人研究玩具怎么玩的,他总是研究这玩具怎么做的。
13,脾气暴躁,动不动大哭,一不随他的意就立马跺脚趴地上大哭。
14,不能理解大人的情绪,妈妈哭了,他还会笑,妈妈生气了,他也自己玩自己的。
15,痛感低。平时被爸爸很用力的打手。他有时候会捂着手。但从来不哭。除非真的很痛很痛才会哭。
16,喜欢咬被子。在地板上滚。
17,喜欢搞破坏,越糟糕越开心,比如婆婆在那里摘菜,他就一定会跑过去踩菜,丢菜。看似帮忙,其实是搞乱。
应该就这样了。姐妹们帮我看看,宝宝是不是自闭症。是我老公对还是我对。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-30 23:52 | 来自疯狂造人
既然你们同时发现了异常,最好还是让医生评估一下比较好。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-30 23:56 | 来自疯狂造人
我家大宝之前也是呼名不应,你在她背后喊她名字,喊破喉咙她一点反应没有,不会应你一声,也不会转过头来看你一眼,自顾自地玩。压根就不知道你在喊她,听力是没有问题的,后来发现应该是她的理解力不行。尤其是跟同龄小朋友一起玩,差异最明显了。后来慢慢教她,好点了,做2岁半儿宝让医生简单测试了一下,又说不是自闭症。我刚开始怀疑是轻微自闭症。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-11-3 09:32 | 来自疯狂造人
不是自闭。自闭症最明显是没有目光对视,宝宝会眼神闪躲不能注视对方眼睛。自闭症的刻板行为一般是把物品摆成直线,会弄乱东西的不是自闭症。还一个典型症状是喜欢原地转圈,能转几个小时
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-11-3 12:49 | 来自疯狂造人
看着不像自闭症,自闭症的孩子一般都是不搭理人,自己玩自己的,也不跟别的小伙伴玩
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-3 16:55 | 来自疯狂造人
我觉得你老公有毛病,槽点太多不一一说了,就专注力而言,这么大孩子有专注力才不正常,自闭症孩子倒是可以一直刻板的做一件事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:12 | 来自疯狂造人
我最近也在经历发现孩子有自闭倾向,一开始我老公也只是附和我两句,后来我发现他没什么行动,我就自己去找早教,才上了三天早教,孩子就变了开朗好多。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-11-8 18:03 | 来自疯狂造人
挺好的娃,没有自闭症,可能还挺聪明的。
点击查看全文