要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[弱精]

记录二胎重启试管日记

831514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2023年6月,开始重启之路。6月1日来月经,6月4日,月经第四天,到医院开始检查,老公挂男科,一起做完检查,他的精子活力不高,医生开了左卡尼丁口服液(餐中喝)、维E胶囊、右归胶囊等,也没要求复查。我的照例是各种抽血检查。
6月21日,到医院检查b超,发现上一次看的医生忘记给我开单检查性激素六项,无法建档,只能等到7月来月经的时候检查。
6月29日,月经提前2天到来,7月2日,在当地医院做性激素六项和卵巢功能检查。
7月9日拿所有检查资料回医院,做了白带检测,然后就可以建档了。 7月19日回医院检查,做子宫内膜受容性b超检查。显示子宫回流血还不错,医生说今天可以打降调针,意味着顺利进周了。三个人分针,用药达菲林,花了700多元。
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-12 08:53 | 来自疯狂造人
8月2日,回医院抽血检查性激素,尿液检查,b超看卵泡情况,基础卵泡10个,前几年第一次试管的时候,基础卵泡至少16个,唉,年龄大了真的有影响吧。接下来医生告知降调成功,今天开始打促排卵针,花费1000多元,国产针。在医院打了第一针,分别打肚子和pp,其他拿回当地诊所打。
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-12 08:57 | 来自疯狂造人
8月5日 雨 促排第四天,早上起床就开始下雨。去诊所给医生打第四针促排卵,这次促排卵是肚子和屁股一起打,降调期间来月经到促排卵第一针已经几乎干净了,开始打第一针促排卵后每天都有一点点出血,也不懂正不正常,一直也没打电话到医院去问,今天似乎没出血了,想着明天要回医院打第五天促排卵针顺便问问吧。这几天晚上睡眠总会在半夜两三点醒来,醒来一两个小时又才睡着。倒是中午午睡睡得挺沉,每次吃了午饭后就立马想睡觉。这段时间叫老公不要抽烟喝酒,他依然我行我素,好像这件事跟他毫无关系似的,我经常想,为什么我还会想和他再要一个孩子,为什么我们吵吵闹闹这么多年又还是没有分开的勇气,婚姻到底给了我什么?唉,想不出所以然,既然决定重启,钱都花了,总要走完这条路吧。心情不好的时候就自我调节吧,总要积极面对生活啊!促排卵期间,肚子并没有胀痛的感觉,希望卵宝宝们顺利长大吧!妈妈等着你们到来![加油][加油]
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-12 09:00 | 来自疯狂造人
8月6日 雨 促排第五天,今早带促排卵针回医院打。出门的时候他说和我一起去医院,我说不用了,自己能去。昨晚几乎一晚没睡,失眠了,因为他让我非常生气和失望,我一整晚彻夜未眠,各种念头在脑海里浮现,很想放弃不做了,但是花了这么多钱都促排了,又很不甘心!想到种种就想放声大哭,太累了!哭过又安慰自己,都已经这样一地鸡毛了,还能再差吗?老天自有安排吧!想到这里,我也舒坦一些,顺其自然吧!今天不知明天事,还是要积极面对生活向前走的吧!明天还是继续回医院复诊,在此聊以安慰
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-12 09:02 | 来自疯狂造人
8月7日 雨 促排第六天,早上8点前先到医院抽血,然后是照b超,b超单是直接给医生,星期一人特别多,等了一上午才能知道结果。医生说今天b超结果是左右两边卵巢只有各一个发育卵泡,其他都是小卵泡,没有同步长大,听了心凉了一大截,原来基础卵泡都有10个,居然都没有一起涨,我问医生,失眠对卵泡发育影响大吗,医生斩钉截铁地回答我“当然啦,想什么呢睡不着,想多了也不会让自己年轻,熬夜,失眠,不良的作息习惯对卵巢影响很大的”,听了医生这番话,心更凉了,因为我睡眠一直不太好,经常会半夜醒来睡不着,尤其前天晚上几乎一夜未眠,昨晚也是凌晨3点才睡,难怪卵泡不好。医生说还要再连续打三天针,而且这三天加大剂量,看看有没有其他卵泡能不能想起来,但是要做好最坏的心理准备,可能就真的只有这两个卵泡了。打完针从医院出来,心情灰暗,虽然告诉自己顺其自然,得不得无所谓啦,可是眼泪还是不争气流下来,怎么可能顺其自然呢?花了钱也受了罪,当然希望有好结果,可是如果真的不遂人愿,那我也只能无奈接受了,走一步看一步吧!唉
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-12 09:03 | 来自疯狂造人
8月10日 促排第九天。前三天连续打了三天促排针,打屁股针(尿素)加多一瓶药粉,肚子针(金赛恒)还是2瓶药粉剂量不变。今天上午返院照b超和抽血。促排第六天的时候雌二醇才90多,医生说偏低,今天抽血雌二醇是400多,医生说已经涨了,卵泡14,12,还是只有两三个,医生说两三个质量好的话也够用了。还要继续促排两天,8月12日早上再复诊。这两天晚上休息比前几天好些,心情也放松了些许,这几天还追剧看知否,就不用胡思乱想其他。每天坚持喝牛奶和蛋白粉,吃一个鸡蛋,希望卵宝宝顺利长大,质量棒棒吧!希望复诊顺利!
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-12 23:22 | 来自疯狂造人
8月12日 促排第十一天。昨晚有点难入睡,总是到凌晨两三点才睡着。今天一大早来抽血,雌二醇800多,b超听到医生说左侧17,还有个14,10,右侧17,似乎依然还是这两三个卵泡。今天上午继续打促排针,剂量还是和前三天的一样,明天上午继续监测卵泡。中午从医院出来,陪娃去逛了一会商场,在外面吃的午饭,下午回到家睡了午觉,晚饭后又出来散步,今天走了1万多步,不懂卵宝宝有没有累,希望继续长大,顺利夜针。今天又花了700多元。
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-13 23:45 | 来自疯狂造人
8月13日 促排第十二天。今早例行抽血和b超,b超左右两侧各一个卵泡已经长到20,另一个18,其他都比较小,有个11。雌二醇已经1000多,医生说激素还可以,就是卵泡比较少,其他小的也没长,等不了其他小的了,今晚就要夜针了。决定还是打麻药。交费8800多元。先在一楼取药袋,带上8楼,进行冲洗,护士交待注意事项,签署麻醉同意书,就可以回家了。在家里等电话通知今晚夜针时间。大约中午1点多,医院来电话了,通知今晚8点45分到医院,提前10分钟等候。晚上准时到医院,夜针是一针肚子,一针pp,pp针有点痛。肚子没有胀痛的感觉,就是屁比较多,其他没有不适。现在就等待后天早上取卵了,保佑一切顺顺利利!
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-15 18:31 | 来自疯狂造人
8月15日 今天是取卵日。早上7点半到医院,等待录入指纹和签字。8点多开始换衣服,我是9号,依次进入冲洗,冲洗完开始打盐水点滴。9点左右轮到我取卵,躺床上后医生就开始注射麻药,两秒钟就睡着了,醒来已经在病房里,问老公说是取卵3个,听到后心情灰暗,虽然已经有心理准备,但还是抱希望能多取,果然和b超一样,就是3个成熟卵泡。病房里其他姐妹都是10几20多个,就我最少,少的可怜,应该也是我最高龄吧,女人超过35岁,卵巢功能真的是直线下降啊。肚子也没有胀痛,喝了好多水,赶紧又吃了早餐喝了八宝粥,喝了半瓶脉动,上了三次厕所排尿,也没啥头晕肚子疼的症状,护士就交待我可以回家了。现在就希望精卵结合顺利配对,希望胚胎质量棒棒!加油吧!
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-19 04:08 | 来自疯狂造人
8月18日 今天回院看胚胎情况,取卵3个,受精3个,养成2个优胚8细胞的,问医生什么等级,她也没说,就说2个都是优质胚胎,另外1个4细胞,一般质量。医生说让我今天移植这两个优质鲜胚,另一个继续养囊看情况。对于这个胚胎结果,我还是比较满意,毕竟就取了3个卵而已,能配成2个优胚就不错了,希望那个一般的后头赶上,加油成为黑马!医生说让我今天开始打肝素,连续14天,还开了保胎丸、黄体酮吃的和塞的药,花了4600多。上午11点开始喝水憋尿,差不多12点完成移植,这次特意带了一个棒棒糖在口袋,希望我的两个优质胚胎宝宝跟妈妈回家,健康发育顺利着床!
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-21 21:33 | 来自疯狂造人
8月20日 移植第二天 今天上午带大宝出门逛了一会商场,下午还是躺,晚上出门开车坐车有点久,一直放屁,肚子里好像有咕噜咕噜的气,连续坐车有点累,晚上睡眠不错,一觉睡到天亮。其他没感觉没其他症状。加油,宝宝,努力发育长大吧,狠狠抓住妈妈肚子冲啊!
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-21 21:41 | 来自疯狂造人
8月21日 移植第三天 今天正常上班了,中午在家里玩了一根排卵试纸,第二道杠是浅色,没啥症状,也没有多屁和姨妈痛。下午6点左右感觉有微乎其微的胃反酸,也没啥不适。午睡睡得也挺好,希望宝宝顺利长大发育,快快着床安家下来哦!加油!
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-23 00:18 | 来自疯狂造人
8月22日 移植第四天(不含移植日) 前一晚睡觉总是做梦,中午吃午饭后有种大脑缺氧的感觉,躺下床立即睡着了。下午上班坐着肚子不太舒服,有种姨妈来临前坠胀的感觉,有放屁。晚上倒是没有放屁了。今天中午测了一根排卵试纸,非常浅的第二道杠,肉眼看到的浅浅杠,手机一拍照啥也看不到。感觉这次移植后比较嗜睡,不懂是不是打肝素的原因。晚上睡眠也还可以,起码不失眠。希望我的两个宝宝顺利着床吧
点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-24 07:05 | 来自疯狂造人
8月23日 移植第五天 今天早上用秀儿测了一根早孕试纸,白板,中午晚上测大卫排卵试纸白板,连浅杠都没有了。心里安慰自己鲜胚才第五天还没着床。一整天没啥感觉,唯独上班坐着肚子有些难受,尤其是下午涨涨的,肚子变大许多,穿的裤子越来越紧,不舒服。好想请假在家但又怕无聊胡思乱想。刚刚凌晨4点多醒来忍不住用可丽蓝测了一根,依旧没有。希望宝宝抓紧妈妈肚子使劲钻下来吧!

点击查看全文
忘忧果 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-9-3 07:52 | 来自疯狂造人
这次移植宣告失败,只剩下一个囊胚了,还没做好准备,调理好身体再备战吧,唉
点击查看全文