要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

高烧4天,才知道是幼儿急疹

40865 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝一岁4个半月的时候得了幼儿急诊。下面详细说一下。
宝宝凌晨2点左右发烧的,低烧,我给贴退热贴。4点多发现少到39度,赶紧喂美林退烧药,退下去了,六小时后又烧了起来,又接着喂药,第二天夜里我几乎没睡,一直给宝宝降温,吃了美林还是39.2,宝宝睡的很香,我就一直给他物理降温,一觉醒来,还是烧啊,而且还吐,吃什么吐什么,还拉稀,不成了,赶紧去医院吧,到医院验血没问题,验大便也没事,医生给开了退烧药,和止吐药,又开了点益生菌,就让回家了,回家后宝宝开始间歇性的脾气暴躁易怒,就让我抱着,第三天,还是烧,不过10小时才烧起来,之前都是4-5个小时烧起来,第四天基本不怎么烧了、也就是37.6、37.4,的样子,第五天彻底好了,不过出疹子了,这才知道原来是幼儿急诊啊,一直找不到发烧原因,白担心了五天、天天更煎熬着,宝宝特别暴躁啊,总让我一个人抱着,还好一切都过去了……
看了网上好的帖子知道温度超过38度5就要给宝宝降温了不然会烧坏的,所以白天温度不到38度的时候就没管,晚上温度高了用降温贴加上温水擦身,超过38.5坚持用药,物理降温很关键,就是熬人,基本1小时就要擦身体,晚上基本就别睡觉了……我两个晚上基本没怎么睡。当妈的不容易。
这几天宝宝几乎没怎么吃东西,也没强迫,不吃就不吃省的在存食更麻烦,衣服穿的也很少,晚上被子就盖到肚子,让宝宝自然散热,千万别吾,吾汗是大人生病的做法,小孩千万不能吾,切记。
幼儿急疹很考验心里承受能力的,因为没有更好的治疗办法,去医院也只能给开退烧药或打退烧针,真不想让宝宝受那罪,所以一定要坚持住。
病好的宝宝真的好可爱、出疹子真替他难受,不过出疹子不疼不痒就是粘人
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-8-16 20:55 | 来自疯狂造人
你孩子那么大了啊 跟我差不多 哈哈哈 那时候移植的时候你还鼓励我呢
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-20 00:23 | 来自疯狂造人
回复 w1537543187842
你孩子那么大了啊 跟我差不多 哈哈哈 那时候移植的时候你还鼓励我呢
现在1岁五个月,新手爸妈我养的不好,宝宝隔三差五就生病,真伤不起啊……只能尽力好好养
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-20 00:29 | 来自疯狂造人
好巧哦,我回去看了一下,7月2我鼓励你的,我7月11移植的,然后我们都成功了,你孩子3月几日出生的,我孩子3月21出生的,你还想要二胎吗?我是想,但是现在我42了,有心无力了,再说经济不允许了,如果年轻真的想要。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-20 00:35 | 来自疯狂造人
手足口疫苗还是有必要打的,反正我家孩子疫苗全打了,这点钱没必要省。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-20 00:37 | 来自疯狂造人
你男宝还是女宝啊,生完后造造也不经常来了,偶尔发发帖子留个念,一路走来不容易啊……你自己带孩子吗。
点击查看全文