要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

最近萌生了想生二胎的执念,怎么办?

1222312 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
大宝,闺女,二岁7个月,性格开朗,我特别爱。
有了娃后虽然辛苦但是更多的是幸福,娃给我带来了太多惊喜和养育的成就感,她越来越独立,我却越来越想要再生一个和她一样可爱的宝。我老公家里条件一般,但比较上进,婆婆能帮我带娃,带的也比较好。经济相对差一点,但是我比较务实,花钱比较节俭,所以我不怕这个。娃各方面都带的很顺利,安全感很强,现在这个时候是我觉得如果要生老二最好的时机,在过一年我就不想考虑了,所以最近一直在纠结这个问题,求救,不管支持不支持我都能接受。可以小小骂醒我,不介意
单选投票, 共有 17 人参与投票
76.47% (13)
23.53% (4)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-6-13 10:37 | 来自疯狂造人
想生就抓紧时间,早点怀了生了安心带娃和赚钱。不生也有不生的好,但是年轻的时候想生没生的话以后会后悔。
点击查看全文
Y无限 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-13 12:15 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
想生就抓紧时间,早点怀了生了安心带娃和赚钱。不生也有不生的好,但是年轻的时候想生没生的话以后会后悔。
这个问题确实一直困扰我,生了娃后我感觉幸福感提升了很多,之前因为娃还小,一直在克制等娃大一点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2023-6-14 01:26 | 来自疯狂造人
要想生就抓紧,时间不等人
点击查看全文
Y无限 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-14 09:03 | 来自疯狂造人
回复 yli321
要想生就抓紧,时间不等人
嗯,好,我在跟老公考量一下,如果确定要就尽快,如果不要,让我老公去做手术,不然每个月避孕也挺麻烦的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-6-14 20:47 | 来自疯狂造人
没有什么家庭经济压力的话,我还是建议生,七岁的大宝已经很独立了,跟她商量一下,想不想要个弟弟妹妹。
点击查看全文
Y无限 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-14 22:31 | 来自疯狂造人
回复 语凌
没有什么家庭经济压力的话,我还是建议生,七岁的大宝已经很独立了,跟她商量一下,想不想要个弟弟妹妹。
大宝才2岁7个月,觉得还没有达到理解二胎代表什么的时候,如果问她是想要的(侧面聊过一次),只是我觉得还不能让她决定,她还不能对自己的话负责。我们经济只是没有负债,存款不多,我老公家族人丁稀少,都是独生子家庭,目前他堂兄弟都30+还没结婚,我家目前是我老公这一脉的独苗,这也是我的一个重要考虑因素,从家庭方面考虑,还是自己生个伴吧,他们不知道啥时候才结婚生子,还有不想结婚的。等不起
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-6-16 18:46 | 来自疯狂造人
生吧,至少有老人帮忙带,至于经济,穷有穷养,富有富养
点击查看全文
Y无限 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-19 16:35 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
发完帖子,就测出怀了,就7号晚上那一次冲动犹豫要不要二胎就大胆没用措施,然后就真的中了,真的是不用措施就是等于在备孕啊…来的有点措手不及
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-6-19 22:13 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
恭喜恭喜,看来你是易孕体质,好好休息吧,一次没有避孕就有了看来这个是缘分啊
点击查看全文
Y无限 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-19 23:07 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
恭喜恭喜,看来你是易孕体质,好好休息吧,一次没有避孕就有了看来这个是缘分啊
嗯,是缘分,就从我起心动念到怀上就十几天,缘分太不可思议了,二胎也是挑好时间来的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-8-14 20:42 | 来自疯狂造人
这么想,人活一辈子,最怕的就是做了后悔的事,你这么想生,不生会后悔的,所以要生!有人会说你,生二胎会后悔的,那是她的人生,不生是她想做的事,所以不要听别人说什么,问问自己,哪个会让你人生更有价值感,更幸福,不后悔
点击查看全文
Y无限 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-8-14 21:21 | 来自疯狂造人
回复 t1610887167683
这么想,人活一辈子,最怕的就是做了后悔的事,你这么想生,不生会后悔的,所以要生!有人会说你,生二胎会后悔的,那是她的人生,不生是她想做的事,所以不要听别人说什么,问问自己,哪个会让你人生更有价值感,更幸福,不后悔
很有道理,现在已经有了二胎,不用再纠结要不要二胎了,来了就是缘分
点击查看全文