要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

小朵要出去幼儿园玩,婆婆不愿意去,让她在家看电视,小朵哭,婆

448617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
小朵要出去幼儿园玩,婆婆不愿意去,让她在家看电视,小朵哭,婆婆说在哭把你丢河里去,成天哭烦人,我保持沉默,但很心疼孩子,小的每天婆婆几乎不抱,大的又不愿意带,我知道婆婆没有义务带娃,但是真的没有办法!昨晚11点我上厕所,发现已经睡觉了在打呼,小朵还坐着看动画片!我把婆婆喊醒了,婆婆说她没睡,唉
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-5-25 17:56 | 来自疯狂造人
可能需要思考一下如何能够让小朵在外面有更多的朋友和玩伴,也许可以参加一些社区活动或者让小朵参加一些兴趣班,这样能够让她有更多的机会与其他孩子交流和玩耍。此外,也可以尝试和婆婆沟通,看看她是否有其他的担忧或者困难,以找出更好的解决方案。

想获得更快更及时的响应,可以戳这里加官方医疗客服
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-5-25 19:37 | 来自疯狂造人
心疼朵朵。我想到一个办法,不知道适不适用你。就是有一部分时间你可以把小宝背在身上(有时可能要练习几天宝宝才能适应),他在你身上靠着你会很安稳,然后你就可以解放双手带下朵朵,至少可以把朵朵弄睡了。如果熟练了还可以背着小宝带朵朵出去玩玩。你可以上网选一个适合你的背娃的工具,有时候真的蛮有用的。如果带两娃出去玩,可以搞一个小包把小宝要用的尿布啥的装着带上,习惯了就会觉得很方便。两个娃都顾到了,你心情也会好些。不过有时背久了可能会腰酸背疼,所以自己也要注意调整休息。希望你们一家都能开开心心的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-25 19:56 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,不爱带娃,既不带大的也不看小的。一天到晚就帮做两顿干饭,其它啥也不想干,大部分时间就是躲进房间吹风扇,刷抖音,抽烟,吃零食。
她早上9点半才出房间门吃早餐,其实早醒了在里面刷抖音也不出来做早餐;中午12点出来做午饭,1点左右吃饭,吃个午饭也躲进房间里边刷抖音边吃,吃完午饭也不洗碗,把门一关,在里面继续刷抖音,睡午觉,一直呆到5点才懒洋洋出来唤一下,没几分钟又躲进去了。晚上7点做晚饭才出来,吃完晚饭就又躲进去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-5-25 19:59 | 来自疯狂造人
2016年9月至2021年8月,我家孩子奶奶帮我们带娃。我家孩子奶奶在我家小宝7个月时走的,自2019年10月10日至2020年11月27日大宝跟她在老家,自此大宝跟着孩子奶奶睡。
2021年11月27来我们这后,我发现孩子奶奶日夜躺着刷抖音,斗地主,我大宝就躺着一起看~
2021年1月,小宝出生。小宝出生4个月以后,我身体恢复的差不多了,我就一拖二了,产假结束,白天上班,大宝白天上幼儿园。晚上我抱着小宝,牵着大宝下楼遛达。小宝6个月时,暑假,我日夜带俩娃~

孩子爷爷的日常一直是2天3盒烟(从我和我老公结婚,和他爸妈一起住时,哪哪都是烟味),不分地点,客厅,卧室,餐厅,走廊,阳台哪哪都吸烟,例如吃饭时,我们还都没吃完,孩子爷爷吃完了,就坐餐桌开始抽烟~
例如,小宝睡了,孩子爷爷看着孩子,也会坐附近吸烟~
说过孩子爷爷,孩子爷爷会掐灭,也会开窗通风,但下一根烟可能还是室内抽烟~

2021年9月至2022年6月,我家孩子姥姥带娃,孩子姥姥不看电视,不玩手机。但孩子姥姥身体不好,脾气有点大,不识字,不认路,不会骑电动车~小宝睡了,孩子姥姥就修修补补的给俩娃改衣服~

2023年2月至今,孩子姥爷带娃,坦白说,孩子姥爷是综合4 个老人带娃最好的,只干活,不多说话,还会骑电动车带小宝去吃饭(中午和我们直接餐厅会和)~
周末,孩子姥爷主动要求他带着小宝坐公交送大宝去兴趣班,让我老公我俩忙我们的事情(我俩确实得学习,得追赶落下的工作~)~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-25 20:48 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
心疼朵朵。我想到一个办法,不知道适不适用你。就是有一部分时间你可以把小宝背在身上(有时可能要练习几天宝宝才能适应),他在你身上靠着你会很安稳,然后你就可以解放双手带下朵朵,至少可以把朵朵弄睡了。如果熟练了还可以背着小宝带朵朵出去玩玩。你可以上网选一个适合你的背娃的工具,有时候真的蛮有用的。如果带两娃出去玩,可以搞一个小包把小宝要用的尿布啥的装着带上,习惯了就会觉得很方便。两个娃都顾到了,你心情也会...
谢谢妹妹,每次看到你回复好开心,我自己可能没走出来,不太愿意人家看小宝,100天带出去买东西人家说宝宝怎么不会笑没精神,我心疼孩子东西买好回家就没出去过。我女儿可爱贴心的让人心疼,每次家里人帮我塞痔疮我疼得难受她就说妈妈你忍一下朵朵帮你揉揉,心想日子再难我也要活着,我不能让女儿受苦,只是陪她少了心疼,今天下午我一拖二,朵睡醒没看到我一直哭,小的睡着抱着被朵哭闹吵醒,没办法丢下铭铭抱朵朵,朵朵看弟弟一直哭又心疼弟弟说弟弟哭了怎么办,我说妈妈抱下弟弟好不好,朵朵说也想让妈妈抱,没办法一手抱着一个,那滋味唉,真是哭笑不得,晚上朵朵要吃西瓜,我说你帮妈妈看下弟弟妈妈去厨房切,等我切好过来我在房门口看到朵朵对着弟弟说弟弟不哭,姐姐在这里,妈妈切西瓜马上过来,然后自己去拿纸巾帮弟弟擦口水,学着我平时逗弟弟的样子,唉,穷人的孩子早当家,我家小朵比一样大的娃懂事很多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-25 20:51 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
我婆婆也是,不爱带娃,既不带大的也不看小的。一天到晚就帮做两顿干饭,其它啥也不想干,大部分时间就是躲进房间吹风扇,刷抖音,抽烟,吃零食。
她早上9点半才出房间门吃早餐,其实早醒了在里面刷抖音也不出来做早餐;中午12点出来做午饭,1点左右吃饭,吃个午饭也躲进房间里边刷抖音边吃,吃完午饭也不洗碗,把门一关,在里面继续刷抖音,睡午觉,一直呆到5点才懒洋洋出来唤一下,没几分钟又躲进去了。晚上7点做晚饭才出...
我婆婆不用洗碗都是公公洗,她就是愿意做饭不愿意带娃,干活她愿意,因为一边干活可以一边刷手机,倒是没有你家婆婆过分。我婆婆怕我老公。我和婆婆也没有特别大的矛盾,就是每次看到她骂小朵,每天骂无数次娃就哭我心烦,其实我女儿很乖不怎么调皮的那种,只要陪她堆堆积木,画画等她一天都不哭不闹的!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-5-26 06:44 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
谢谢妹妹,每次看到你回复好开心,我自己可能没走出来,不太愿意人家看小宝,100天带出去买东西人家说宝宝怎么不会笑没精神,我心疼孩子东西买好回家就没出去过。我女儿可爱贴心的让人心疼,每次家里人帮我塞痔疮我疼得难受她就说妈妈你忍一下朵朵帮你揉揉,心想日子再难我也要活着,我不能让女儿受苦,只是陪她少了心疼,今天下午我一拖二,朵睡醒没看到我一直哭,小的睡着抱着被朵哭闹吵醒,没办法丢下铭铭抱朵朵,朵朵看弟弟...
朵朵真的太乖太懂事了,让人心疼的好宝宝。你暂时不喜欢出门就在家背小宝,这样小宝不会闹,还能陪会朵朵。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-5-26 08:13 | 来自疯狂造人
其实你儿子更应该带出去接触人,而不是每天待在家
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-26 08:51 | 来自疯狂造人
有没有可能你儿子是视力问题?有检查视力吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-26 11:27 | 来自疯狂造人
让孩子爸爸参与带两个孩子,指望婆婆就会生气,让孩子爸爸帮你分担一下
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-26 13:27 | 来自疯狂造人
回复 来哦么么哒
让孩子爸爸参与带两个孩子,指望婆婆就会生气,让孩子爸爸帮你分担一下
爸爸工作非常忙,一家人靠他一个人工资
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-26 13:27 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
有没有可能你儿子是视力问题?有检查视力吗?
检查过没有问题,就是追视非常差
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-26 14:59 | 来自疯狂造人
我们广西这边都流行背带,就是没人帮忙的情况下把孩子用背带背在背上,这样孩子就不哭,还睡得香,就可以做其他事情了,淘宝上都有的卖,有斜背的有竖背的,前六个月不会坐是斜背,背前面的要要一只手托着头,会坐了就竖背,就可以解放双手了,我有时候带女儿去打预防都是背在背上骑电动车去,儿子没去幼儿园的时候两个孩子都哭着要妈妈抱,我也只能背着小的,抱着大的,那种感觉幸福又无奈,你婆婆不愿意带的话,孩子又听话九月份也可以送去幼儿园了也许会比在家的好毕竟幼儿园有很多小朋友跟她一起玩,比在家天天被婆婆骂的好,,我一个朋友孩子两岁就送去了,也不知道是不是都不想带送那么早,我没生孩子的时候婆婆天天催,所以生了孩子婆婆不带的话我就怼她,你不是天天催叫我生,生了又不好好带。生一个孩子的时候婆婆不怎么帮忙带,因为她觉得生一个孩子她带了我就闲着了,她看我闲着了就想着你闲着还不如我闲着,所以我也有些讨厌我婆婆,没怀二胎的时候吃饱了看电视,到点了回房睡觉,就我吃饭的时候接把手,其他时间不会说帮忙抱一下的,后来怀了二胎检查子宫脱垂要多休息她才帮忙带多一些,要不然我是真的看到她就烦人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-26 20:38 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
我们广西这边都流行背带,就是没人帮忙的情况下把孩子用背带背在背上,这样孩子就不哭,还睡得香,就可以做其他事情了,淘宝上都有的卖,有斜背的有竖背的,前六个月不会坐是斜背,背前面的要要一只手托着头,会坐了就竖背,就可以解放双手了,我有时候带女儿去打预防都是背在背上骑电动车去,儿子没去幼儿园的时候两个孩子都哭着要妈妈抱,我也只能背着小的,抱着大的,那种感觉幸福又无奈,你婆婆不愿意带的话,孩子又听话九月份...
我买个试试,我家里有一个背前面的腰凳,但是我因为三剖刀疤非常不好经常发炎去医院,腰凳碰到特别难受,我儿子头还立不了,我没敢背,我网上看看有没有好用的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-26 21:06 | 来自疯狂造人
还是让你老公出面解决问题吧。让他去规劝/教育他父母,要带好2个娃做好家务。过几个月,你也工作挣钱去吧,2个孩子开销大,你老公一个人挣钱也不容易。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-27 01:03 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
还是让你老公出面解决问题吧。让他去规劝/教育他父母,要带好2个娃做好家务。过几个月,你也工作挣钱去吧,2个孩子开销大,你老公一个人挣钱也不容易。
我婆婆明确说了不带小宝,我婆婆带娃也和娃没有交流,小宝还不知道以后会怎么样,我自己家庭康复,我婆婆不愿意的,不然我去上班一个月也五六千,我老公9000,去掉房贷3400我们日子很好过的,婆婆不知道是不是带娃带了一年压着火最近跟吃火药一样,以前没有这样过分的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-27 13:15 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
我婆婆明确说了不带小宝,我婆婆带娃也和娃没有交流,小宝还不知道以后会怎么样,我自己家庭康复,我婆婆不愿意的,不然我去上班一个月也五六千,我老公9000,去掉房贷3400我们日子很好过的,婆婆不知道是不是带娃带了一年压着火最近跟吃火药一样,以前没有这样过分的
可能你婆婆还没认识到没钱的严峻性。你们少买米,少买肉,饿一两顿吧。
点击查看全文