要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[验孕讨论]

关于HCG大翻倍我是这么做的

6534353 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看到很对姐妹问了好多孕早期的问题,今天整理了我最开始担惊受怕的HCG翻倍的问题,跟大家分享一下。
首先,我也是备孕有一段时间了,年龄也过30了,算是比较追求效率的吧,备孕周期很积极,排卵期都会借助B超来确认最佳同房时间。
这次怀孕,末次例假3月16日B超确认4月1日排卵。因为去年11月份有过一次生化经历,所以一开始就选择抽血确认HCG数值。
记得最开始 HCG 0.15的时候,太崩溃了,希望很渺茫,一直安慰自己耐心等等,紧接着就是HCG13.73。第一次感觉可能这次有希望了!但很快,就开始流褐色分泌物,量不算大,看了医生后吃药保胎,鉴于之前有过生化的经历,这次不敢懈怠,还在造人买了《保胎攻略》,里面所有可能导致流产的事坚决不做,这次还弄明白hcg和孕酮低的到底是怎么回事(前期我的hcg和孕酮一直不高),给了我信心,然后就是一直坚持隔天抽血测翻倍,药物保胎,直到度过孕早期。
我当时的数值
HCG 10000MIU/m左右 B超看到宫内卵黄囊
HCG 30000MIU/ml左右 B超看到胎心胎芽
每个人情况不太一样如果安排超声的话听从医生安排
我的HCG峰值出现在9W+,HCG 116861当时我也搜其他姐妹的峰值,其实我的不算高,好在翻倍还比较顺利。

我的经验:
1、HCG早期监测尽量选择间隔48小时,医院尽量选择同一家。因为各个医院检测仪器区别,数值会浮动很大,我中间就是换过医院,发现数值不是成比例翻倍,纠结好一阵呢~
2、Hcg数值可以输入造人hcg工具里,持续跟踪每次翻倍情况:
HCG 5000MlU/ml以内,差不多会48小时翻倍
HCG 5000-10000MIU/ml增长速度放缓,每天增长1500单位以上都是正常的
HCG大于10000MIU/ml每天增长3000以上算正常
如果有卡壳的,也不要担心。每个宝宝都有不同的脾气,坚持监测数值变化
3、别人的数值仅供参考,自己跟自己作对比就好,一定要相信自己的宝宝
4、最重要的听医嘱,不要私自减药停药
5、保胎期间,多刷刷姐妹的翻倍帖,给自己打气,也可以买课,多了解一些总是有用的。
点击查看全文

回帖推荐

播四妹-管理员 发表于27楼  查看完整内容

回复 fengxinyue 这个保胎课在哪里买?我找不到,孕酮低怎么办啊? 姐妹们,楼主提到的保胎课,全名《孕早期保胎攻略》可以点此直达购买链接,也可以在疯狂造人App首页工具栏点击【保胎】按钮进去购买~
七级宝宝 | 发表于 2023-5-23 18:23 | 来自疯狂造人
接hcg翻倍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-23 18:26 | 来自疯狂造人
有被安慰到,我就是翻倍慢,第14天抽血hcg才5.7,可能也是着床晚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-23 18:29 | 来自疯狂造人
明天去看看翻倍和胎心胎芽,希望一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-23 19:03 | 来自疯狂造人
接翻倍,接胎心胎芽!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-23 19:07
我的孕酮hcg都很低,昨天是第三次验血,还是第,但hcg三次都有升,翻倍不是很好,医生让我吃黄体酮,安胎药,好焦虑啊~还有什么办法?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-23 19:17
接hcg大翻倍,宝宝健健康康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-23 19:24
保胎课哪里能买到?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-5-23 19:54
有姐妹帮忙看看,有没有啊?做了个b超看不到,抽血结果还没出来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-23 20:18
请问hcg翻倍正常,但孕酮低是什么原因啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-5-23 20:20
接接接
点击查看全文
一个橡皮泥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:17
回复 爱宝宝060
接hcg翻倍

传               
点击查看全文
一个橡皮泥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:21
回复 kxx0120wo
保胎课哪里能买到?

就在造人啊,首页就有
点击查看全文
一个橡皮泥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:21
回复 小小静雯
接hcg大翻倍,宝宝健健康康

传你                  
点击查看全文
一个橡皮泥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:22
回复 大蘑孤狼
我的孕酮hcg都很低,昨天是第三次验血,还是第,但hcg三次都有升,翻倍不是很好,医生让我吃黄体酮,安胎药 ...

hcg还在涨就不要灰心,听医生的,给宝宝一点时间
点击查看全文
一个橡皮泥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:24
回复 虾米妖精
有姐妹帮忙看看,有没有啊?做了个b超看不到,抽血结果还没出来

应该是有了,现在b超还太早了看不到的
点击查看全文
一个橡皮泥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:35
回复 一晚三包方便
接翻倍,接胎心胎芽!

传你                          
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:37 | 来自疯狂造人
和你情况一样,接hcg大翻倍,接胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:50 | 来自疯狂造人
我的hcg卡了,翻到你的文章,我又有点信心了,希望能好好翻倍~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-24 16:57 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文