要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

小孩会抑郁吗?

656634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 07:22 | 来自疯狂造人
每天都好像和一只刺猬生活在一起.前几天没忍住拿衣架打他手心5下,因为总是莫名其妙发脾气(他的发脾气也不是吵闹啥的,就是摆个黑脸,
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 07:23 | 来自疯狂造人
打完发现,更不能打,打完几天不理你,你问一句,他回你一句,他不会主动跟你说话,妈呀,以前的小孩哪去了呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-18 08:45 | 来自疯狂造人
我上初中时有段时间回到家不说话,我妈问我到底怎么了,是不是在学校被人欺负了,是不是对家人有什么意见,是不是讨厌她,我就回了她两个字:不是。因为我自己都不知道为什么不跟他们说话,就是不想说。然后我妈就放大招,搞绝食,绝了一天我爸就问我是不是我气到她了,叫我把饭菜端到她床边。那时我才发现自己不经意的情绪对身边人的影响有多大,我妈有多在意我。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-5-18 10:26 | 来自疯狂造人
他是不是知道你有男朋友,或者上次你跟你男朋友出去玩,他是不高兴的,孩子都希望原生家庭幸福吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 10:48 | 来自疯狂造人
生理上已经开始发育了吗?
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 12:15 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
他是不是知道你有男朋友,或者上次你跟你男朋友出去玩,他是不高兴的,孩子都希望原生家庭幸福吧。
那没关系的,我不可能跟他说和谁谁出去玩,我就说有事.
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 12:16 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我上初中时有段时间回到家不说话,我妈问我到底怎么了,是不是在学校被人欺负了,是不是对家人有什么意见,是不是讨厌她,我就回了她两个字:不是。因为我自己都不知道为什么不跟他们说话,就是不想说。然后我妈就放大招,搞绝食,绝了一天我爸就问我是不是我气到她了,叫我把饭菜端到她床边。那时我才发现自己不经意的情绪对身边人的影响有多大,我妈有多在意我。
估计就是体内激素捣鬼
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 12:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
生理上已经开始发育了吗?
他从小有个毛病,喜欢趴着睡,然后现在趴着睡,摩擦到小鸡鸡,然后有精液出来,用大人的话就是自慰,当然他不知道啥情况,这事也跟他聊过了!问了医生,偶尔一次属正常,但是不能经常.太难了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-18 13:28 | 来自疯狂造人
我感觉男孩大了需要和爸爸多呆呆,毕竟男人懂男人
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 13:41 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
周末啥的都在的爸爸,我感觉也不愿意和爸爸待,前夫哥吹口哨,穿拖鞋都被他说!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-18 13:44 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
看起来是有心事,只是不想和大人说,静观其变吧。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 14:07 | 来自疯狂造人
正常,这么大荷尔蒙改变,总体就是看世间万物都记得对不起他们,我儿子以前就这样,动不动就发脾气,今年好多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 14:36 | 来自疯狂造人
人的抑郁大部分原因是与原生家庭有关,只是有些事会成为他们的压垮他们的最后一根稻草,所以0到3岁的陪伴与安全感很重要,所以你不用太担心,现在的学校很重视这个,每个学期都会有心理排查,现在12岁了是开始心理与生理变化的开始有这个现象也不奇怪,现在才是开始过一两年叛逆期你会更担心,还有12岁了,要爸爸多带他了,在父亲教育缺失的家庭小孩会缺乏敬畏之心,让爸爸除了周末外其他时间要多陪伴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-5-18 14:40 | 来自疯狂造人
时间过得好快,转眼小孩就青春期了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-18 14:45 | 来自疯狂造人
我认识的一个16岁女生因抑郁症休学了。
营造和谐的家庭氛围对孩子特别重要。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 15:32 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
人的抑郁大部分原因是与原生家庭有关,只是有些事会成为他们的压垮他们的最后一根稻草,所以0到3岁的陪伴与安全感很重要,所以你不用太担心,现在的学校很重视这个,每个学期都会有心理排查,现在12岁了是开始心理与生理变化的开始有这个现象也不奇怪,现在才是开始过一两年叛逆期你会更担心,还有12岁了,要爸爸多带他了,在父亲教育缺失的家庭小孩会缺乏敬畏之心,让爸爸除了周末外其他时间要多陪伴
现在相比之下好像更不愿意和爸爸在一起,因为他爸爸比较啰嗦,他现在特烦别人啰嗦
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 15:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我认识的一个16岁女生因抑郁症休学了。
营造和谐的家庭氛围对孩子特别重要。
自认为家庭氛围没问题,这几年都不吵架了!我那天揍他,我都觉得是不是对他太好,被惯坏,后面这几天想想应该就是体内激素变化了估计!
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-18 15:35 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
正常,这么大荷尔蒙改变,总体就是看世间万物都记得对不起他们,我儿子以前就这样,动不动就发脾气,今年好多了
是啊,一早起来还叹气,晕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-5-18 15:43 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
自认为家庭氛围没问题,这几年都不吵架了!我那天揍他,我都觉得是不是对他太好,被惯坏,后面这几天想想应该就是体内激素变化了估计!
青春期來了,少嘮叨、千萬不能動手。多傾聽、錢到位。其他時候他們壓根就不需要我們了。我想好了,只要她不犯事,我就忍她這段時間,過後慢慢就又開始懂事了。
点击查看全文