要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

二胎需谨慎啊,不然就是累所有人

1526255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
酒后乱性没避孕有了老二,现在她89天了,我没睡过一个整觉,不是吸奶就是哄她抱她给她冲奶粉换片洗臭臭。
她很难带,吐奶又湿疹,有时候一个小时内要换三套衣服,每天涂抹药膏两次,保湿霜四五次,晾屁股脖子三四次。
她长的慢。3个月了体重11.5斤身高62厘米。
她的后勤工作也很多。给她洗衣服和口水巾,让我和娃爸、外婆的手都开裂了几个口子。
还有一个2岁5个月的大女儿要接送托班,做她的晚饭,饭后下楼散步玩耍,洗漱,哄睡。

二胎对人力资源和荷包都是一个巨大的考验!周围和我们差不多经济条件的朋友同事都生了二胎,让我误以为我们也可以搞定二胎。属实大意了啊,现在只能硬着头皮,努力养娃啦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 11:59 | 来自疯狂造人
辛苦了,大一点应该会好一点。吃点调理肠道的益生菌,起湿疹的根本原因还是肠道功能不完善导致的应激反应,吐奶也是。 衣服用品用宝宝洗衣机洗,解放一下双手。 我这个二胎没怎么费太多力的就带大了。基本没让我熬什么夜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 12:21 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 12:33 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
辛苦了,大一点应该会好一点。吃点调理肠道的益生菌,起湿疹的根本原因还是肠道功能不完善导致的应激反应,吐奶也是。 衣服用品用宝宝洗衣机洗,解放一下双手。 我这个二胎没怎么费太多力的就带大了。基本没让我熬什么夜。
好羡慕不熬夜,我最怕熬夜,白天都还扛得住。吃了合生元益生菌,感觉效果一般般就停吃了。桐桐的衣服很多时候都有奶渍或臭臭,如图,不手洗不行,悠悠的衣服是机洗的。我听说吐奶到四五个月,最多半岁就会没有了,我在熬时间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-16 13:05 | 来自疯狂造人
湿疹,吐奶加长的慢有没有可能是牛奶蛋白过敏啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-16 13:18 | 来自疯狂造人
我们拉肚子化验大便,有个潜血阳性,医生说一般就是牛奶蛋白过敏
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-16 13:30 | 来自疯狂造人
买个小洗衣机单独洗她的西服,能省不少事儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 14:00 | 来自疯狂造人
我也累啊,想着下个月戒人奶了,戒了好上班。我公婆还说最好再生一个,生个p,有一次我把门反锁了和女儿睡午觉,她居然从门框上找到钥匙把门打开让我儿子冲进来玩,我真的气炸了,就这样还想让我生三胎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 14:09 | 来自疯狂造人
回复 咚咚念
我们湿疹加拉肚子医生说是牛奶蛋白过敏,让换氨基酸奶粉
去做个过敏源检测就知道了,我儿子小月龄时也是拉肚子和湿疹,去查了几十种常见的过敏源(包括牛奶)都不是,医生说是过敏体质,随着年龄增长会慢慢好的,确实在他2岁后基本没什么湿疹了。我女儿没有长湿疹,但是她三个月内拉肚子,一天拉好几次,我那时也以为她是牛奶过敏,就停了牛奶只给母乳,但是还是拉,所以排除了牛奶。网上说可能是母乳性腹泻,要给她吃乳糖酶,我没给,三个月后她自然就不拉肚子了,反而开始攒肚了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 14:29 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我也累啊,想着下个月戒人奶了,戒了好上班。我公婆还说最好再生一个,生个p,有一次我把门反锁了和女儿睡午觉,她居然从门框上找到钥匙把门打开让我儿子冲进来玩,我真的气炸了,就这样还想让我生三胎!
你还生三胎?那需要多大的勇气
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 14:30 | 来自疯狂造人
还小,都是这么经历过来的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 14:47 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
好羡慕不熬夜,我最怕熬夜,白天都还扛得住。吃了合生元益生菌,感觉效果一般般就停吃了。桐桐的衣服很多时候都有奶渍或臭臭,如图,不手洗不行,悠悠的衣服是机洗的。我听说吐奶到四五个月,最多半岁就会没有了,我在熬时间。
[图片]
我儿子乳糖不耐受合并过敏体质,拉肚子到五个多月好了,现在八个月什么都不过敏了。大一点真的会好起来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-16 14:55 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
小红书上说现在过敏不回避过敏原,长大了会过敏性鼻炎,过敏性哮喘等,不知道真假
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-16 14:56 | 来自疯狂造人
慢慢来吧,孩子大了就不会这么累人,你家还好有老人帮忙我当时夫妻两搞定的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 17:02 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你还生三胎?那需要多大的勇气
不生不生不生不生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 17:07 | 来自疯狂造人
是啊,看你好辛苦,抱抱!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-16 21:09 | 来自疯狂造人
戴手套洗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 21:42 | 来自疯狂造人
回复 咚咚念
小红书上说现在过敏不回避过敏原,长大了会过敏性鼻炎,过敏性哮喘等,不知道真假
鼻炎哮喘好像会遗传,也不知道真假。你这说法我也不知道真假,90后80后70后都没查过过敏源,就这么长大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 21:43 | 来自疯狂造人
回复 来哦么么哒
湿疹还没有好吗,我们家三个月身高体重跟你家宝宝差不多,我们是喝奶不好好喝,现在又拉肚子不会养小孩了
好了又反复,难根治。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 21:45 | 来自疯狂造人
回复 咚咚念
湿疹,吐奶加长的慢有没有可能是牛奶蛋白过敏啊?
我大女儿也湿疹,前三个月也长的慢,四个月后睡整觉就长的快了,湿疹半岁后也没了,什么辅食也能吃,所以没查过过敏源。
点击查看全文