要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

经济稳定大龄该不该生二胎?

877231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-16 08:53 | 来自疯狂造人
我35二胎,生完后身体确实大不如前,腰不好了,精力也不够
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 08:58 | 来自疯狂造人
犹豫就是要。你时不时上来纠结要不要生二胎,要是上次纠结时要了,说不定现在二胎在肚子里都两个月了。你这次说服自己不要,然后两三个月后又开始纠结,拖着拖着年龄更大了
点击查看全文
s2895856805 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2023-3-16 09:21 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
犹豫就是要。你时不时上来纠结要不要生二胎,要是上次纠结时要了,说不定现在二胎在肚子里都两个月了。你这次说服自己不要,然后两三个月后又开始纠结,拖着拖着年龄更大了
怕辛苦,在纠结值不值得~想要占百分之三十,不想要占百分之七十。太怕带小宝宝了~还是没下定得决心。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2023-3-16 09:21 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
我35二胎,生完后身体确实大不如前,腰不好了,精力也不够
我也是怕这样~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-16 09:23 | 来自疯狂造人
别生了,生完了公婆,自己父母,加上自己全部被拖进去了,真的不值得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 10:41 | 来自疯狂造人
同意楼上。我大女儿2岁5个月,小女儿89天,耗尽了所有人力来带娃。小女儿难带,湿疹又吐奶,24小时都要人守着她,还要一个人做饭做家务,大女儿白天接送托班也要人手,晚上带睡也要人。
所有人都不自由,被2个娃捆绑了!你愿意这样吗?
还有就是对身体损伤比较大!我30岁头胎,32岁二胎,一天天筋疲力尽的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 11:08 | 来自疯狂造人
我38岁大龄二胎,去年6月生的,生完身体也恢复的不错。有2-3个月状态不好,但是很快就过去了。目前小宝8个多月,感觉挺好的,就是很忙是真的。前天还发帖说忙的起飞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-16 17:18 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
别生了,生完了公婆,自己父母,加上自己全部被拖进去了,真的不值得
都是过来人的血泪经验。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-16 17:24 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
都是过来人的血泪经验。
我妈今天中午给我说,以后别逼着你两个孩子结婚生子,血脉断了就断了,我们家不在乎这个
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-16 20:33 | 来自疯狂造人
如果犹豫就早点要,因为一旦动了要二胎的想法,迟早都会要的,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-3-16 21:12 | 来自疯狂造人
是我,肯定不愿意在牺牲自己。我是一个在某些问题上不会受影响的人,谁崔我二胎那是不可能的,我也不羡慕身边谁家二胎了,我的原则就是一个够了,以后有钱有时间到处转转,人生短短几十年,有些人老了有钱有时间到处游玩,有些人一生就在为儿女拼命。二十一世纪了,我们应该看开一点,为自己而活。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-16 23:24 | 来自疯狂造人
我生二胎也只是为了我闺女以后有人帮衬!所以好好想想
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-17 00:29 | 来自疯狂造人
二胎意外的飘过,但是我生二胎的时候年纪还很小,如果经济实力没有那么好还是别要了。因为要给一样的资源,房子,教育都是大山,我幸运的是,我自己能带孩子,还能赚一点钱,但是赶在了好时机,如果换到现在就不行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-17 06:33 | 来自疯狂造人
感觉是你自己不想生然后周围的人在崔生二胎,自己决定吧生会后悔,不生以后也会后悔
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-18 13:12 | 来自疯狂造人
但,孩子会长大呀,难带的也就是小时候的几年
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-18 15:00 | 来自疯狂造人
犹豫不决浪费时间哦
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2023-3-18 22:42 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
是我,肯定不愿意在牺牲自己。我是一个在某些问题上不会受影响的人,谁崔我二胎那是不可能的,我也不羡慕身边谁家二胎了,我的原则就是一个够了,以后有钱有时间到处转转,人生短短几十年,有些人老了有钱有时间到处游玩,有些人一生就在为儿女拼命。二十一世纪了,我们应该看开一点,为自己而活。
是的是的,生2个有生2个的好处,不生有不生的好处。只要想得通就行。我就是贪心,不要二胎轻松一点,但是又想着有二胎的好处,自己也想拥有~所以才纠结~
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2023-3-18 22:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
我妈今天中午给我说,以后别逼着你两个孩子结婚生子,血脉断了就断了,我们家不在乎这个
其实你说中了我的心理。但是我又羡慕别人有二胎的好处。我在说服自己别贪心。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2023-3-18 22:45 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
同意楼上。我大女儿2岁5个月,小女儿89天,耗尽了所有人力来带娃。小女儿难带,湿疹又吐奶,24小时都要人守着她,还要一个人做饭做家务,大女儿白天接送托班也要人手,晚上带睡也要人。
所有人都不自由,被2个娃捆绑了!你愿意这样吗?
还有就是对身体损伤比较大!我30岁头胎,32岁二胎,一天天筋疲力尽的。
不愿意~好怕好怕~羡慕生有2个孩子的好处,但是自己很怕带孩子。非常怕。
点击查看全文