要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

感恩

926925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天来造造,估计以后来的不多了,一个月很感恩造造姐妹的安慰,也见证我这3年的不容易,生了3个孩子,老天抢走一个,最懂事最漂亮的儿子,家人安慰再生一个,在自己没有调节好心情很快怀了女儿,其中受的苦不多说,收获了健康的朵朵,当时产检不太好。出生后孩子也受很多苦。发育也出现了一些异常,但是宝宝很厉害,满月追视虽然角度不好,医生说观察,但不一定异常,会追视说智力肯定还可以。我担忧大运动带到上海康复,虽然浪费钱但是缓解很多焦虑。2个月她开始翻身意识,5个月学会坐,7个月开始听懂我的指令,10个月会站,但是走路16个月,也在正常范围,直到2岁什么都会说了我放心了,朵15个月我产后第一次确意外怀孕,想着朵朵产检那样都健康,肚子宝宝也一定健康,所以我孕吐很难受从来没想打胎,一方面觉得大宝回家了,开心,怀孕心情也还好,产房听见说儿子我开心极了,可是宝宝生下来不哭不闹不动,刚开始我自己身子难受我没有想太多也顾不上他,后来回家觉得越来越不对,我不是第一次生孩子,我女儿小时候确实异常也很多,比如4个多月才会躺着转头180度,喜欢盯着一个地方看好久好久,但是不到满月她就会追视,她确实不活泼,现在也不活泼,但是她会动,不像小宝几乎不动,朵朵会找奶,不给奶大声急哭,不像小宝你给不给都可以,大家都说我多想了,产后焦虑,我宁可自己是焦虑症,现在快满月了,家访医生也发现异常,我们开始翻朵朵小时候视频,成长记录。先生打印黑白卡,他眼睛都不会眨一下,明显没有看,头都不会动一下,手脚你抱着都不会动。先生说我们在等待吧,但是突然变了一个人躺着不爱说话,不看手机,然后又突然说我们宝宝一定很好对不对,我们等两个月,我说好,因为我知道他很绝望,每一个孩子来到身边都是有原因的,好的坏的我都要学着接受,但是这次真的打垮我了,3年了我没有从失去儿子痛苦走出来,女儿正是好玩的时候,我该开心,查出小宝。。。。。老天你不如直接把我接走吧,折磨我的孩子。我不知道以后的日子怎么过,很难很难。我养他一辈子可是苦了孩子,我好想带着他一起离开这苦恼的人世间。可是我知道我没有权利。特地来感恩造造姐妹一路的安慰陪伴。将来不管我在哪里,身在何处依然感恩你们,我不知道自己还能坚持多久,也知道女儿需要我,道理也都懂,我的人生跟过山车一样,这次我再也起不来了,真的好累好累,我有儿子女儿。我本该幸福,为什么小概率事件会发生在我身上,我是全世界最倒霉的一个,看着女儿问我的妈妈哪里去啦,我哭了,妈妈真的有一天不在你也会这样满世界找妈妈吗?我的孩子,我的女儿,妈妈对不住你。我的儿子,对不住。妈妈不知道哪个环节出现问题,可是妈妈真的很努力想把日子过得更好,这就是命吧!先生的状态让人担忧,他说我们宝宝很好的,一直在无限制重复着。我点头。他去弄饭给我吃,我吃了吐吐了吃,因为根本没有吃饭的欲望!日子怎么过怎么过怎么过,感觉天踏了!
很不好意思。最近负面情绪都在造造,因为不想朋友知道。以后估计来的也不多了。但愿我能找到下个路口让自己活着就好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-5 13:04 | 来自疯狂造人
满月婴儿视力也只有20cm左右,而且不同的宝宝也有差异,你有点过于担心了。而且无创没有问题宝宝生下来有问题的几率太低了。你要相信宝宝,自己放轻松。
我家娃满月也没有追视,而且医院满月检查根本没有检查追视这项,我坐标上海。月子里我家娃除了睡就是吃,都是叫醒定点喂,醒了也是盯着一个地方不转眼珠的,因为他根本看不清远处的物体怎么可能有追视。现在不要太机灵呢。所以是你自己太焦虑了,刚出生的婴儿能有多少反应呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-5 13:06 | 来自疯狂造人
我平时一般只看帖不回复,但是看你太焦虑了,感觉都抑郁了,实在替你着急,整天把不好的向自己娃身上套。所以现在主要是你要转变心态,积极的生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-5 13:25 | 来自疯狂造人
回复 小满意妈
满月婴儿视力也只有20cm左右,而且不同的宝宝也有差异,你有点过于担心了。而且无创没有问题宝宝生下来有问题的几率太低了。你要相信宝宝,自己放轻松。
我家娃满月也没有追视,而且医院满月检查根本没有检查追视这项,我坐标上海。月子里我家娃除了睡就是吃,都是叫醒定点喂,醒了也是盯着一个地方不转眼珠的,因为他根本看不清远处的物体怎么可能有追视。现在不要太机灵呢。所以是你自己太焦虑了,刚出生的婴儿能有多少反应...
我们这体检有一项行为测试,就是检查肌张力,和追视红球和黑白卡,测听力,身高体重和打针,全部是一起的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-5 19:00 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
我们这体检有一项行为测试,就是检查肌张力,和追视红球和黑白卡,测听力,身高体重和打针,全部是一起的
亲爱的,不要太看重体检了,想想以前的孩子没有体检不照样长大了,孩子一天一个样。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-5 21:22 | 来自疯狂造人
还有一点你不要忽视了,女孩发育普遍比男孩早,所以你不要拿朵朵同时期的标准看小宝,我家大宝小宝同时期都没有二宝聪明,因为女孩子早慧一些。我家小宝大概一直到一岁多都表现得像个不会说话的孩子,跟哥哥姐姐差异很大,但我们选择相信他,现在说话好多了。个体的差异还是蛮大的,你家小宝还那么小,什么结论都为时过早了。祝愿你早日走出焦虑,过平静的生活,祝愿孩子们健康平安快乐成长。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-5 21:38 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来 我们这体检有一项行为测试,就是检查肌张力,和追视红球和黑白卡,测听力,身高体重和打针,全部是一起的
我记得我女儿满月时体检就只是复查了听力,还有量身高称体重量头围还有黄疸,因为生下来第三天出院时有只耳朵听力不过关。你不能全按书上或者检查单的标准去评估自己的宝宝,妈妈的情绪稳定对宝宝非常重要,你已经把焦虑传给你老公了!如果实在不放心,就去医院做检查,脑部核磁共振之类的检查!还有建议你自己去看看心理医生,我觉得你需要医生开点药来干预你的焦虑了!祝安好!千万不要做傻事!先把自己身心调节好,其他的先交给时间吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-5 22:14 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
我记得我女儿满月时体检就只是复查了听力,还有量身高称体重量头围还有黄疸,因为生下来第三天出院时有只耳朵听力不过关。你不能全按书上或者检查单的标准去评估自己的宝宝,妈妈的情绪稳定对宝宝非常重要,你已经把焦虑传给你老公了!如果实在不放心,就去医院做检查,脑部核磁共振之类的检查!还有建议你自己去看看心理医生,我觉得你需要医生开点药来干预你的焦虑了!祝安好!千万不要做傻事!先把自己身心调节好,其他的先交给...
我们是主动要求做,收费的,一项心里行为测试,听力免费的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-5 22:51 | 来自疯狂造人
向专业医生求助
尽人事,听天命
累了,就歇歇
让我们相伴于红尘,祝安好。。。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-5 23:56 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
还有一点你不要忽视了,女孩发育普遍比男孩早,所以你不要拿朵朵同时期的标准看小宝,我家大宝小宝同时期都没有二宝聪明,因为女孩子早慧一些。我家小宝大概一直到一岁多都表现得像个不会说话的孩子,跟哥哥姐姐差异很大,但我们选择相信他,现在说话好多了。个体的差异还是蛮大的,你家小宝还那么小,什么结论都为时过早了。祝愿你早日走出焦虑,过平静的生活,祝愿孩子们健康平安快乐成长。
你说的很对,男孩子普遍发育得慢,我儿子两岁半才开始说话,之前可是妈妈都不喊的,我之前还有点担心自闭症啥的,所以不要套症状。。这楼主我好着急,我们大家说的她完全听不进去,太焦虑了,这还没有满月就各种各样的猜测。。小孩子起码得三四个月再看吧??哪有每个小孩一样的,有的小孩就是文文静静,不好动,内向。。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-6 00:02 | 来自疯狂造人
朵朵妈,很担心你的状态,再说一下我个人的看法。第一,产后体内激素水平剧烈变化,造成产妇情绪变化剧烈,身体也更虚弱,这种情况下,一些小问题在产妇眼里会被放大,本来不是事的事你就觉得是事。这一点我自己也有体会。这很正常,尽量好好休息,有时间就休息,不要乱想,过了这个阶段会好的。第二,每一个孩子,无时不刻都在接受父母的信息,所以父母的思想情绪对孩子影响很大,这是我在生活中观察体会到的,我情绪不好的阶段,我大儿子精神状态就没那么好,完成的作业明显就差一些。我女儿就会说妈妈我不高兴,我小儿子哭闹就多一些。我把自己调整好,他们也就渐渐好起来。所以我认为如果你总是认为娃有问题,他就会更呈现得有问题。不如转向积极的一面,跟娃爸把自己情绪调整好,相信他是好的,给他温暖的关爱,他真的就慢慢好起来。体检的这些真的不能太当真,每个娃真的都不同,不可能每个娃都按体检的标准来长,那只能是一个参考范围。他这么小,很多方面都有待发育生长,很多看似的问题长大都会好的,耐心点给他时间,他会给你们惊喜。只是我个人给你的建议,供你参考,真心希望你们全家都好起来。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-6 00:05 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
你说的很对,男孩子普遍发育得慢,我儿子两岁半才开始说话,之前可是妈妈都不喊的,我之前还有点担心自闭症啥的,所以不要套症状。。这楼主我好着急,我们大家说的她完全听不进去,太焦虑了,这还没有满月就各种各样的猜测。。小孩子起码得三四个月再看吧??哪有每个小孩一样的,有的小孩就是文文静静,不好动,内向。。
是的,她这几年太不容易了,我理解她为什么会这样。我也觉得他们需要再耐心点,娃长长就好了。他们夫妻俩身体健康,而且她孕期心情也挺稳定的,朵朵也很健康,我觉得小宝只是现在太小了,大了就都好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-6 13:41 | 来自疯狂造人
朵朵妈妈,我们都是土生土长在国家中部地区的,家里大都有兄弟姐妹,很多地方似乎没有独生子女一说,因此到了我们自己结婚后,似乎也是难以接受只生育一个孩子。
生的孩子多了,操心就多了,大人生活质量受影响。
心情被孩子左右的方方面面更多了,因此我常被孩子们左右的什么也做不好,我就问我老公“后悔生二胎不?”
想想孩子们对我们的依赖,孩子们太小,需要父母用心呵护,用精力教育,用时间陪护,我们就得及时调整心情,看到积极乐观的一面。
我离开老家好多年了,看得出同事中,来自东北的人生观和我们中部省份的农村家庭的确实不同,人家理性,我们就感性一些。
现在你的注意力多陪陪朵朵,看着孩子优秀的一面,不要太在意弟弟的某次体检,孩子在长大,要给孩子学习的时间。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-6 16:27 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
是的,她这几年太不容易了,我理解她为什么会这样。我也觉得他们需要再耐心点,娃长长就好了。他们夫妻俩身体健康,而且她孕期心情也挺稳定的,朵朵也很健康,我觉得小宝只是现在太小了,大了就都好了。
婆婆也看出来了异常,然后安慰我,我们一家子希望宝宝越来越好,希望他只是发育慢,慢慢越来越好
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-6 16:27 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
是的啊,还没放下来就又怀孕生子,对她伤害挺大的,唉,既然已经如此了就应该好好对待两个崭新的生命,不能再一味的负能量,焦虑了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-6 20:47 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
婆婆也看出来了异常,然后安慰我,我们一家子希望宝宝越来越好,希望他只是发育慢,慢慢越来越好
嗯,相信宝宝,会越来越好。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-6 21:02 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
是的啊,还没放下来就又怀孕生子,对她伤害挺大的,唉,既然已经如此了就应该好好对待两个崭新的生命,不能再一味的负能量,焦虑了。
她当时的经历要走出来可能最好的办法就是再有个孩子吧,咱们可能无法想象她经历了什么。嗯,祝福他们,希望他们可以尽量积极地看问题,宝宝们都健康平安地成长。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-6 23:24 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
她当时的经历要走出来可能最好的办法就是再有个孩子吧,咱们可能无法想象她经历了什么。嗯,祝福他们,希望他们可以尽量积极地看问题,宝宝们都健康平安地成长。
是嘛,绝对都是健康平安的,现在看问题都太早了,太焦虑了,我们大家看的心急。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-6 23:27 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
是嘛,绝对都是健康平安的,现在看问题都太早了,太焦虑了,我们大家看的心急。
嗯,等四五个月大就知道了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-7 08:31 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
朵朵健康后我心情很好了然后怀孕了,结果唉,没想到现在这样,现在的状态就是宝宝醒几个小时都不会动一下,光眼睛睁开,婆婆也说怎么回事,我们都做了最坏的打算,我余生带着他回自己房子住,那大家都不认识我,也不用出门,不想待农村了,好好养他爱他,给他吃好睡好,活着就好,发育顺其自然了,女儿带去幼儿园,不想忽略女儿,婆婆让留家里她带,我不想,日子很苦,可是我除了这样别无选择。我跟老公的状态现在是说不到3句话,分房睡,他下班带朵朵,我天天带着小宝,一个孩子毁一个家,唉,我都不知道人生意义是啥,现在就期待小宝以后没有那么糟糕,最起码不要一无所知!
点击查看全文