要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我只是生了个娃,为啥生活像被轰炸过一样

86126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来了,其他社交平台太多朋友同事,只能把这里当作树洞。
女人真的太难了,职场妈妈真的太难太难了!唉……
想当初,我在单位年年优秀,升职加薪水到渠成。结完婚很快怀孕,整个孕期我一天假都没请过,孕九个月还在单位加班到晚上十一点,生孩子的前一天还在上班,等我生完孩子一切都变了……
家里的娃嗷嗷待哺,婆婆又是个带娃黑洞,老公更别提了。我不得不把很多精力放在孩子身上,工作再也不能全身心投入,我知道自己没办法把工作凌驾在孩子之上,因此我把大部分的时间留给我的孩子,在有限的工作时间内快速完成工作,能不加班就不加班。虽然我能保质保量的完成工作,不给部门拖后腿,但领导不会在意这些,他们只觉得我的状态没有生孩子前那么充满干劲。渐渐的我被边缘化了,原本属于我的机会也成了别人的。虽然我安慰自己我目前的重点是要把孩子顾好,但我的内心还是会有一些酸涩,嫉妒?懊悔?我不知道
再看看我老公,做了爸爸对他的生活和工作没有任何影响,再看看我,工作不顺心、身材变样、身体变差,工作之外我除了带孩子就是带孩子……这个家里没有一个人能给我搭把手
更让我无语的是,我的收入也因为被边缘化骤降,只有原来的三分之二不到,原本和老公每个月可以存下一万,现在几乎存不到钱,每月都是月光。不仅如此,公婆也一直手心向上,虽然他们有自己的生意,但我们从来没见到过他们一分钱,甚至我生孩子坐月子,公婆对我和孩子没有任何表示,我的孩子至今没穿过奶奶买的衣服和鞋子,甚至按习俗奶奶该准备的满月礼周岁礼也没有。这些都算了,我都可以消化,让我无比反感却又不得不做的是,公婆每年都需要我们两口子“节济”,少则一两万,多则四五万。对此我老公的说法是:做生意就这样。真的好累啊
我到底要怎么排解这些情绪
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2023-2-24 08:24 | 来自疯狂造人
放开心情给婆婆带,只要不是太离谱的育儿方式,都自己慢慢消化,起码一点,奶奶不会伤害自己的亲孙子吧,其他粗养就随他吧。我生了三个,事业上完全没有落下,然后现在熬到三个娃全部上学了,带娃路上算上小学毕业了吧。强调一点就是,我的娃都是提早上学,老二刚满三岁就去都小班,老三更早刚满两岁就去早教!完全解决了和老人90%矛盾了。
点击查看全文
正在赶来~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-24 23:33 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
放开心情给婆婆带,只要不是太离谱的育儿方式,都自己慢慢消化,起码一点,奶奶不会伤害自己的亲孙子吧,其他粗养就随他吧。我生了三个,事业上完全没有落下,然后现在熬到三个娃全部上学了,带娃路上算上小学毕业了吧。强调一点就是,我的娃都是提早上学,老二刚满三岁就去都小班,老三更早刚满两岁就去早教!完全解决了和老人90%矛盾了。
婆婆带就是很离谱的那种,不然我也不可能这么放不开手。除了在家里玩就是带去菜市场玩,尿布也换不好,一周里有四天我下班孩子的裤子都是尿湿的,我做好的辅食也不好好喂,孩子有一点抗拒就立即不喂了,然后给孩子吃那些乱七八糟的大人零食
点击查看全文
正在赶来~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-24 23:36 | 来自疯狂造人
回复 albatross
Tell your husband these thing. Let him help you.
I told him,it’s useless.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-4 09:39 | 来自疯狂造人
如果婆婆很不靠谱,爸爸又不是好帮手,那么只能牺牲自己了,我们自己生的娃我们对娃有100%的责任。我之前也是像你这样焦虑惆怅,但是现在已经坦然接受了,女人的人生是分阶段的,我当妈妈了我的孩子就比一切都重要,我们虽然在经济价值上创造的少了,但是收获了孩子的成长,这同样是自我价值。孩子也会带我们进入新的社交圈,带我们体验更多的快乐!
点击查看全文
正在赶来~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-7 23:04 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
如果婆婆很不靠谱,爸爸又不是好帮手,那么只能牺牲自己了,我们自己生的娃我们对娃有100%的责任。我之前也是像你这样焦虑惆怅,但是现在已经坦然接受了,女人的人生是分阶段的,我当妈妈了我的孩子就比一切都重要,我们虽然在经济价值上创造的少了,但是收获了孩子的成长,这同样是自我价值。孩子也会带我们进入新的社交圈,带我们体验更多的快乐!
我目前感觉自己就是在牺牲自我,牺牲我的生活,我钟爱的事业,看到孩子的笑脸会觉得一切都值了,但经常会陷入深深的自我怀疑,会恐慌,感觉孩子总有长大了不需要妈妈全身心投入的时候,那时候我丢开的事业可能也会抛弃我,那时候我怎么办?好难
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-8 10:26 | 来自疯狂造人
回复 正在赶来~
我目前感觉自己就是在牺牲自我,牺牲我的生活,我钟爱的事业,看到孩子的笑脸会觉得一切都值了,但经常会陷入深深的自我怀疑,会恐慌,感觉孩子总有长大了不需要妈妈全身心投入的时候,那时候我丢开的事业可能也会抛弃我,那时候我怎么办?好难
新妈妈是会有这样的恐慌。但是每个阶段你适应了之后就会有新的方向,只要你保持学习,保持接受新鲜事物,保持自己的能力,不让自己淹没在孩子的生活里。等孩子大一点能抽身的时候又是一个全新的自己!
加油!!
点击查看全文