要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转
[奶粉喂养]

所有人都劝我断奶。。。

2698540 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳不够,混合喂养的
我自己不嫌半夜起来吸奶麻烦
我妈我老公都劝我断奶
他们一是心疼我睡不好觉
二是心疼桐桐每次吃吃睡睡吃不饱
三是觉得每次喝完母乳还要加奶粉,太麻烦
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
每天估计产奶400左右
桐桐每天喝奶800-900左右
桐桐43天,体重10斤左右,身高不知道。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-1-30 08:11 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你这没多久了呢,等你好消息。你母乳真多,人和人的体质真是不一样啊。
个人觉得是体质问题,奶水不多,后天催奶可能性不大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-30 09:31 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
个人觉得是体质问题,奶水不多,后天催奶可能性不大
你的判断于我而言是对的,我头胎追奶以失败告终,累晕了还没成效,所以我二胎摆烂,有多少喂多少。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-1-30 23:12 | 来自疯狂造人
先给娃吸一会儿母乳然后奶粉接上喂饱,我两胎都是这样的,不会影响大人小孩休息,就是要有人帮忙泡奶粉。我也是怎么补都没奶那种。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-31 09:00 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
先给娃吸一会儿母乳然后奶粉接上喂饱,我两胎都是这样的,不会影响大人小孩休息,就是要有人帮忙泡奶粉。我也是怎么补都没奶那种。。
头胎我也是你这样操作的,坚持了五个月,要上班就断奶了。这次老二比老大懒,吃母乳十来分钟就睡了,喂不进去奶粉,然后睡三四十分钟又饿醒,又加奶粉,导致没吃好也没睡好,所以家里人劝断奶。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-31 09:11 | 来自疯狂造人
建议去追下奶,还是不足就直接纯奶粉喂养得了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-31 10:11 | 来自疯狂造人
我儿子小一点的时候乳糖不耐受、过敏,拉肚子,月子中心的月嫂和医生也是一直劝我断奶喂特医奶粉,其他人大部分也是劝我奶粉,基本上只有我产检接生的主任和我老公鼓励我坚持母乳,我就想反正带也是我带,晚上不母乳也是要起夜带娃,我还是坚持母乳了。我觉得有多少喂多少吧,不够的添奶粉,也不要纠结。混合喂养挺好的,再过一阵子娃大一点点你晚上就不用吸了,躺喂睡着让娃吸一次
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-31 20:41 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我儿子小一点的时候乳糖不耐受、过敏,拉肚子,月子中心的月嫂和医生也是一直劝我断奶喂特医奶粉,其他人大部分也是劝我奶粉,基本上只有我产检接生的主任和我老公鼓励我坚持母乳,我就想反正带也是我带,晚上不母乳也是要起夜带娃,我还是坚持母乳了。我觉得有多少喂多少吧,不够的添奶粉,也不要纠结。混合喂养挺好的,再过一阵子娃大一点点你晚上就不用吸了,躺喂睡着让娃吸一次
今天17:10喂了40分钟,又加了60ml奶粉,结果一直不睡觉,哼哼唧唧的,吐奶,不到20点就哇哇大哭。又是被劝断奶的一天,他们觉得影响娃睡觉和发育了,而且吐奶(衣服湿了要换洗,淹脖子,脸蛋粗糙)和哭泣让娃变得难带,事情变多,大家都好累。
你母乳足,乳糖不耐受加乳糖酶就行了,我要是你这情况肯定也坚持母乳喂养。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-31 20:42 | 来自疯狂造人
回复 t1588048883646
建议去追下奶,还是不足就直接纯奶粉喂养得了
谢谢建议,纯奶粉解放了所有人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-1 08:18 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
今天17:10喂了40分钟,又加了60ml奶粉,结果一直不睡觉,哼哼唧唧的,吐奶,不到20点就哇哇大哭。又是被劝断奶的一天,他们觉得影响娃睡觉和发育了,而且吐奶(衣服湿了要换洗,淹脖子,脸蛋粗糙)和哭泣让娃变得难带,事情变多,大家都好累。
你母乳足,乳糖不耐受加乳糖酶就行了,我要是你这情况肯定也坚持母乳喂养。
现在才四十多天,又是女宝宝力气小胃口小,我觉得吃一次奶撑不到三小时也很正常的。我女儿小时候一个多月的时候吃一次奶吃40分钟,最多两小时就又吃,而且又不爱睡,整天各种安抚各种哄睡、需求超高,简直是个睡渣,但是到百天就很好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-1 10:26 | 来自疯狂造人
现在才四十多天,又是女宝宝力气小胃口小,我觉得吃一次奶撑不到三小时也很正常的。我女儿小时候一个多月的时候吃一次奶吃40分钟,最多两小时就又吃,而且又不爱睡,整天各种安抚各种哄睡、需求超高,简直是个睡渣,但是到百天就很好了。
她5:10喝奶40分钟后又加奶粉,6:20才结束,喝奶时间太长了,最后只睡了1.5小时。如果喝120ml奶粉,能睡3.5小时。你女儿也是挺难带的,和我大女儿差不多,高需求。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-1 21:47 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
头胎我也是你这样操作的,坚持了五个月,要上班就断奶了。这次老二比老大懒,吃母乳十来分钟就睡了,喂不进去奶粉,然后睡三四十分钟又饿醒,又加奶粉,导致没吃好也没睡好,所以家里人劝断奶。
这样的话我也觉得戒了还好些,不用纠结母乳还是奶粉喂养。。像我们这种天生奶水少的,就算坚持喂,母乳也是零食
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2023-2-4 10:40 | 来自疯狂造人
我那时候也是,我家老公一直劝我直接奶粉,后来我也想明白了,出了月子就直接纯奶粉了。二胎三胎,都是出了月子就断奶了。
其实想通了就没事,母乳喂养,奶粉喂养,孩子都是一样长的胖实胖实的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-5 16:33 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
她5:10喝奶40分钟后又加奶粉,6:20才结束,喝奶时间太长了,最后只睡了1.5小时。如果喝120ml奶粉,能睡3.5小时。你女儿也是挺难带的,和我大女儿差不多,高需求。
女宝宝就是胃口小,我女儿小时候到1岁才喝120的奶。喝的少就睡的短。二宝现在七个多月,我犯懒不起夜,奶睡的多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-5 22:23 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我那时候也是,我家老公一直劝我直接奶粉,后来我也想明白了,出了月子就直接纯奶粉了。二胎三胎,都是出了月子就断奶了。
其实想通了就没事,母乳喂养,奶粉喂养,孩子都是一样长的胖实胖实的。
我家里人和你家人一样,头胎我还纠结母乳喂养可以提高免疫力增强宝宝抵抗力,二胎就佛系了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-5 22:26 | 来自疯狂造人
女宝宝就是胃口小,我女儿小时候到1岁才喝120的奶。喝的少就睡的短。二宝现在七个多月,我犯懒不起夜,奶睡的多。
我大女儿满月就喝120,二月龄140,三月龄150,四月五月龄180,半岁喝210。今天小女儿50天了,喝130。可能我家的女宝宝胃口有点大。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-6 10:50 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我大女儿满月就喝120,二月龄140,三月龄150,四月五月龄180,半岁喝210。今天小女儿50天了,喝130。可能我家的女宝宝胃口有点大。。。
我儿子现在七个月半还是在喝160,大部分时间亲喂也不知道具体喝多少,偶尔瓶喂我还是喂160,170呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-6 13:08 | 来自疯狂造人
我儿子现在七个月半还是在喝160,大部分时间亲喂也不知道具体喝多少,偶尔瓶喂我还是喂160,170呢
只要长的好,喝多少都行的,奶量个体差异比较大。你女儿一岁两岁时候身高体重多少?我大女儿虽喝的多,但2周岁就26斤,89㎝,就中等。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-13 12:06 | 来自疯狂造人
你现在纯奶粉了吗?从二宝多大断的母乳?我们现在刚两个月,我也是奶水不多,每次亲喂半个小时再喝奶粉整个过程得快五十分钟,太费时间了,关键奶水还是不多,在犹豫什么时候断奶比较好,反正主要靠奶粉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-13 16:43 | 来自疯狂造人
回复 咚咚念
你现在纯奶粉了吗?从二宝多大断的母乳?我们现在刚两个月,我也是奶水不多,每次亲喂半个小时再喝奶粉整个过程得快五十分钟,太费时间了,关键奶水还是不多,在犹豫什么时候断奶比较好,反正主要靠奶粉
发帖时宝宝43天,我就没亲喂了,吸出来,混合喂养。后来奶水越来越少,宝宝80天的时候断奶了。喝奶50分钟真的费妈,也耽误娃的时间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-13 19:51 | 来自疯狂造人
可能混合喂养的才懂喂奶为什么要这么长时间,都说先让宝宝吸刺激泌乳,可对我没什么用,吸半个小时吸了个寂寞,该加多少奶粉还是多少奶粉,白天也找不出时间用吸奶器吸奶,半夜爬起来吸两次奶,现在宝宝还蛋白过敏,医生让换氨基酸奶粉,太难了。
点击查看全文