要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝九个多月了,又上来分享啦。

1215510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
时间过的真快,宝宝九个月了,本来不想写了,因为没什么可传授给大家了,都是一些琐碎的事情,没什么可以拿出来炫耀的,那就随便写写吧,真是有苗不愁长啊,四个月的时候刚刚会抬头,现在可以扶着东西站起来了。那就按时间段写吧,五个月,我已经没有奶了,月经也来了两次了,宝宝慢慢的接受奶瓶,很平稳的接受奶瓶,没有什么哭闹,宝宝在100天左右的时候就能睡整觉了,四个月的时候基本九点半睡,四点半醒,五个月的时候就六点醒了,从来不吃夜奶,晚上睡觉很踏实,六个月的时候是个转折点,因为六个月要吃辅食了,这个时候也会无意识的叫爸爸妈妈了,一般都是饿了困了才叫,六个月我们还没有长,不急不急,不耽误吃辅食,第一口辅食一般都是高铁米粉,宝宝一开始肯定不会乖乖的吃,每次吃辅食都更打仗似的,连哄带逗的,这个时候我的手腕得了腱鞘炎,明天晚上睡醒后疼的不行不行的,孩子这个时候16斤了,抱起来有点吃力了,只能尽量减少抱娃次数,我的体重也慢慢涨了不少,哎,带孩子那么累,体重也降不下来,愁啊,我家宝宝谁抱都可以,姥姥,姥爷,都随便抱,一点也不依赖我,流口水严重,每天口水巾换4,5个,越大越累,不能离人了,放床上宝宝都会连续翻身了,六个月又是体检的时候,宝宝一切正常,六个月可以叫爸爸妈妈,可以爬了,坐也稳稳当当的了,总的来说,我家宝宝挺听话的,晚上能睡整觉,不无缘无故哭闹,六个月吃米糊也能多多少少吃一点点,七八九这三月也跌跌撞撞过来了,每天基本都差不多,夏天早上六点到七点起床,冬天七点到八点起床,每天五顿奶,一顿奶150-180,两顿辅食,每天最好出去晒太阳和陌生人多交流,这点基本做不好,外面太冷,陌生人就算了吧,等夏天在说吧。我是比较不会做辅食的,基本都是米粉,然后加蛋黄,猪肝粉,肉松粉,核桃油,然后是各种泥,胡萝卜泥,土豆泥,紫薯泥,下午是苹果香蕉泥,总之一开始宝宝吃的少也不怎么爱吃,现在九个月了感觉越来越爱吃辅食了,所以说什么都是慢慢来,月子里我是腰疼,可能喂奶的时候腰总露着,这个大家一定注意,一定别着凉了,后来是手腕疼,俗称妈妈手、现在九个月,这些症状都好的差不多了,妈妈手疼起来真受不了,睡醒觉手机都拿不起来,腰最痛的时候都不能平躺,只能跟一个虾米一样的睡姿睡觉,现在好在痛苦的时候已经过去了,我的身体恢复差不多了。随着疫情的放开,宝宝羊了,我和他爸以为晚上着凉了呢,事情是这样的,晚上七点和爷爷奶奶视频,宝宝很不配合,感觉宝宝浑身没劲,视频到一半就睡着了,晚上9点睡醒了,饿了喂了奶又哼哼唧唧的闹,量了一下体温38.2,幸好家里有婴儿退烧药,这个节骨眼退烧药根本买不到,说明书上说38.5才能吃,宝宝状态就是蔫,喝奶没问题,晚上11点终于睡觉了,我和他爸定了闹铃,两个小时测一下体温,还好整个晚上宝宝睡的挺好,就是还是发烧,早上六点体温终于降下来了,37.9,喝奶吃饭不影响,中午基本就正常了,松了口气,紧跟着我又羊了,也发烧了2天,剩下几天就是咳嗽,失去味觉一周,冬至那天的饺子什么味道都尝不出来,抱孩子爬楼梯明显感觉有点喘不过来气,网上都羊了的人基本都是这个状态,他爸爸一点事情没有。有了孩子的确每天都是团团转,大人吃饭都是急急忙忙,孩子九个月也不能自己一个人玩半天、一看见大人吃饭就着急想上桌子,我和老公两个人一起生活,带孩子基本是我,因为我不上班、他爸上班,生活也挺节俭的,孩子一个月六罐奶,德国的爱他美,尿不湿一天8片,杂七杂八加起来一个月2000元吧,他爸工资7000,我们租房一个月房租取暖费电费加起来2000,每个月基本赞不到钱,生活有点看不到希望,他爸总想下班后跑闪送或者滴滴,我都不允许,怕他累是一方面,下班后可以办我带带娃,让我也轻松一下下,不好意思有点负能量了,看看娃觉得又没什么大不了了,自己也41岁了可以办理40,50、政策了,这样保险的压力也会小一点点了,还是说宝宝吧,九个月知道认生了,外人抱也不让了,能听懂再见,喜欢视频看爷爷奶奶了,也能扶着站起来,比较懒,不喜欢爬、喜欢会动会响的玩具,也不是特别粘我,爸爸抱着喂奶也可以,好像这个时候更需要安全感了,睡醒觉了必须有人在旁边,不能离开,一离开就哭,怕黑,这些都是长大有意识的表现吧,现在是冬天,租房子这里不是很暖和屋里温度15度左右,每次去姥姥家小脸热的跟小苹果一样红,看着挺心疼的,擦什么都不管用,不红了就脱皮了一样,脸皱皱巴巴的,哎,夏天可能就会好了,目前宝宝擦的是松达特润霜,我家宝宝口水疹不是特别严重,但是也有,我拍一张照片把宝宝用的喝的都发出来给大家看,希望大家不要踩雷哈。九个月就写这么多吧,不知道下一个阶段会怎么样,下一个阶段一岁冲刺吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-1-1 22:32 | 来自疯狂造人
你是给孩子看手机屏幕吗
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-11 23:41 | 来自疯狂造人
回复 每天都要元气满满呀
你是给孩子看手机屏幕吗
是啊,不过时间不会太长,就是和爷爷奶奶视频的时候看的多一点。怎么了
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-11 23:43 | 来自疯狂造人
你是给孩子看手机屏幕吗
你要不贴宝宝照片,想看看呢呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 03:48 | 来自疯狂造人
哈哈,我来啦,睡整觉好好,好乖的小宝宝,我娃夜醒频繁,从没睡过整觉,我在也夜醒中,睡不着了。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-28 10:12 | 来自疯狂造人
好快哦,宝宝都能站起来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-1-29 17:11 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
你要不贴宝宝照片,想看看呢呵呵
现在登录这个少了,我们也偶尔给他看屏幕是我跟他合拍视频或者照片的时候
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-2 18:01 | 来自疯狂造人
现在登录这个少了,我们也偶尔给他看屏幕是我跟他合拍视频或者照片的时候
[图片]
站的挺好哈,你还想要二胎吗?
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-2 18:03 | 来自疯狂造人
回复 期可
哈哈,我来啦,睡整觉好好,好乖的小宝宝,我娃夜醒频繁,从没睡过整觉,我在也夜醒中,睡不着了。
我家从4个月就没夜醒了,除了不爱吃辅食,别的都挺好的。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-2 18:03 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
好快哦,宝宝都能站起来了
是啊,现在已经可以扶着走了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-7 08:35 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
站的挺好哈,你还想要二胎吗?
不要,从来不打算二胎,养不起
点击查看全文