要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

抢生源从托班起吗?

71669 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨天接到我们小区被划分幼儿园的招生电话,
说老二现在可以预约报名明年春季托班,
双十一的活动价格非常便宜,
以前接近每个月3千的价格,
现在只要2千,
娃才23个月,
真的非常划算了,
当即给他报了,
学校说可以不用按正常2月开学送去,
晚几个月也可以,
打算等到5月,
会简单表达会自主排便了就送去,
我们所在区这两年孩子少的非常明显,
幼儿园,小学都在缩减班级,
周围有四个幼儿园,
从去年老大报名幼儿园的时候就发现,
以前可能要通宵排队才能排上号的幼儿园,
会主动打电话过来问要不要上,
到老二这,
没想到才不到两岁的娃就被抢生源了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-27 19:42 | 来自疯狂造人
这几年很多人都延缓生育计划,孩子数量少了,竞争可不就大了。
你们托班比我们小地方贵几百块,我这破地方收入低还物价高。
我也打算明年春天把悠悠送去托班了,不然家里两个孩子会崩溃。
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-27 20:32 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
这几年很多人都延缓生育计划,孩子数量少了,竞争可不就大了。
你们托班比我们小地方贵几百块,我这破地方收入低还物价高。
我也打算明年春天把悠悠送去托班了,不然家里两个孩子会崩溃。
是的,我家之前也是老二出生就把老大送去入托了,要不真的没法带。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-27 23:14 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
是的,我家之前也是老二出生就把老大送去入托了,要不真的没法带。
我家有一个老人,一个产假期间的我,感觉还是搞不定两个娃。其实我焦虑俩娃后的生活,啊啊啊啊啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-28 12:29 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我家有一个老人,一个产假期间的我,感觉还是搞不定两个娃。其实我焦虑俩娃后的生活,啊啊啊啊啊。
会比较累的,可以请个月嫂,先把你伺候出月子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-28 13:50 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
会比较累的,可以请个月嫂,先把你伺候出月子。
月嫂预订了的。我是在打算出月子后的生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-28 17:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
月嫂预订了的。我是在打算出月子后的生活。
那人手也差不多够了,就是比较累一些,我当时就是休产假的时候,我自己带老二,阿姨带老大,晚上我们夫妻两个各带一个,等到产假结束,就把老大送托班,白天阿姨带老二,晚上我和我老公带俩娃,你们晚上三个大人带俩娃呢,比我们好过点,那些难熬的日子都能熬过去,娃大了就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-28 19:06 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09 那人手也差不多够了,就是比较累一些,我当时就是休产假的时候,我自己带老二,阿姨带老大,晚上我们夫妻两个各带一个,等到产假结束,就把老大送托班,白天阿姨带老二,晚上我和我老公带俩娃,你们晚上三个大人带俩娃呢,比我们好过点,那些难熬的日子都能熬过去,娃大了就好了。
主要是上班后我还有晚自习,我老公有时候得出差,所以,任重道远啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-29 09:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
主要是上班后我还有晚自习,我老公有时候得出差,所以,任重道远啊。
那真的有点难了,我和我老公几乎放弃事业了,能不加班就不加班,我老公现在工资低,也不敢挪窝,就是为了能顾上家里,我这几年基本也是浑水摸鱼。有所得必有所失,养娃要牺牲的东西很多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-29 12:42 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
那真的有点难了,我和我老公几乎放弃事业了,能不加班就不加班,我老公现在工资低,也不敢挪窝,就是为了能顾上家里,我这几年基本也是浑水摸鱼。有所得必有所失,养娃要牺牲的东西很多。
我们不叫加班,只是正常工作量就挺多了,高中太忙了,假期太少了。我也是躺平,每月领基本工资的状态,我老公还没摆烂。反正就是你说的普通人养娃得牺牲自己的时间精力。
点击查看全文