要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

#斯利安好孕集结号#孕期不焦虑,我的孕期经验分享

2784920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生2个多月了,带娃的日子过得特别漫长,确实也很辛苦,可是看着这个千呼万唤才来的宝贝,还是非常珍惜。

经历了备孕、怀孕和分娩的艰辛,我总结了自己孕期的一些经历和经验,供姐妹们参考。

1、怀孕一定要心情放松,太紧张或者一直记着要孩子这回事的夫妻反而不易怀孕,只要身体没问题,心里的担子一放下就会提升好孕率的啦。

2、非常重要的一点就是,孕妇千万别加什么孕妇群,千万别加孕妇群,千万别加孕妇群。虽然加入孕妇群能在一起分享怀孕的知识,但是更容易引起孕妇心情波动。怀孕的人最重要的是什么呢?我认为是好心情。。。。我当年加了不少孕妇群,哎妈呀,天天都是在吐槽,什么婆婆公公对自己不好,老公不体贴,后悔自己远嫁了,妈妈对自己不好之类的,还有就是每次产检之后,一些孕妇就对产检数据大惊失色,各种自己吓唬自己顺带吓唬群里其他孕妇,引发连环效应。孕期的各类谣言也是孕妇群传的最甚。孕妇由于激素的作用,本身情绪就非常不稳定,完全玻璃心,再加这种负能量满满的群,自然没啥好处(群里很理智的人也不少,但是架不住大面积的负能量冲击)。

3、买一本或两本关于孕期和育儿的书,孕妇和孕妇的丈夫都要阅读,保证知识的同步。

4、丈夫对于老婆的各类要求要满足,态度要好,看似很像废话,但是过来人真的能明白这点太重要了。

5、关于生产最好夫妻俩人自己掏钱,生产方式听正规医院的医生建议就好。定期产检,补充维生素。我孕期一直吃的金斯利安的多维片,包含了叶酸、维生素群、铁等等,我问了医生说孕期只吃这个就够了,营养很全面了。保健品建议还是买大牌子的,正规放心。

6、孕期要控制体重,这一点很重要。各类检查没什么问题的话可以散散步、多活动,合理膳食,少食多餐。别暴饮暴食,尤其是七个月之后一定要控制体重,孕晚期产检也会体现宝宝体重和大小,根据情况结合医生的建议来补充或者控制营养。

7、如果检查不缺钙,除了吃复合维生素之外不需要额外再补钙。不要盲目大量补钙。

8、不要盲目相信孕妇不能吃这个,不能吃那个之类的,太影响心情了。自己根据自己身体情况来就行。

9、孕晚期可以提前做好生产和月子的攻略,做好准备之后,心情会轻松很多,整理着小宝宝的胎衣和小帽子小袜子,心情巨好!充满期待!

10、提前安排好月子中心或者预定好月嫂(个人更推荐月子中心,有专业的设施,新手爸妈不至于手忙脚乱,也不用在面对家长里短的事情),跟婆婆和妈妈沟通好娃早期育儿观,免得坐月子的时候突然有争执,搞到自己月子坐不好。

以上,就是我的亲身孕期经验分享了,希望姐妹们都能有个顺利舒适的孕期生活!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-24 17:20 | 来自疯狂造人
接本次备孕成功,希望跟楼主一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-24 17:23 | 来自疯狂造人
接健康好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 17:33 | 来自疯狂造人
接你好孕,希望这个月能成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 17:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 17:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 17:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-24 18:02 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 18:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 18:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 18:17 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,宝宝已在腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜群主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:01 | 来自疯狂造人
备孕二胎,接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:11 | 来自疯狂造人
接好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕在腹中。
点击查看全文