要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

试管失败自怀/风湿免疫保胎/四次不良孕史/

77494 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
#风湿免疫保胎保胎 #免疫保胎 #怀孕hcg孕酮
儿子生快七个月啦,此刻正在我旁边酣睡。他真的好可爱好柔软。从不用的手机上找到这个号,登录上来看到自己试管零零散散写的东西,有感。来写点什么吧。
4月25号37w+1常规产检,羊水指数44CM,我当机立断选择剖腹产。33岁的我怀孕五次,终于迎来自己的皮夹克。
我和老公是大学校友,等我大学毕业工作稳定我们就结婚了。婚后8年,生娃之路是我俩走过最坎坷的。第一次怀孕,我们还没来得及高兴,不到12周nt时间就胎停流产。第二次第三次都是八周还没胎心胎芽判断为空囊流产。第四次很不幸宫外孕大出血,切除一边输卵管。看着年纪越来越大,2021年,我俩走上试管和免疫保胎之路。
2021年七月,我们第一次移植。移植之前的艰辛不必细说。一周的腹水让我坐立难安,肚子胀得像个气球,输液一周才有所缓解。移植之前用了一组蛋白,移植之后用了一组蛋白,其他用药:阿达木单抗,瑞白,羟氯喹,阿司匹林,肝素,黄体酮,雪诺酮,芬吗通。到第一次移植,花费15w,上天并没有眷顾我,失败而告终。我和老公心灰意冷,虽然还有三个胚胎,但我不想再移植了。每次要去医院之前那种焦虑,去到医院漫长等待那种不安,移植以后那种煎熬,让我身心俱疲,感觉生娃这个事情拉低我俩生活质量,我决定不再继续移植。移植失败来了一次月经,和朋友喝个咖啡逛逛街喝喝酒,心情也放松。八月,月经没来,有褐色分泌,以前月经也总是推迟,没有当回事。9月22号,用家里的试纸测,放进纸杯里试纸就通红两条杠。急忙去医院b超,怀孕6w+,有胎心胎芽。测了hcg和孕酮,孕酮低,hcg看下次翻倍。办理入院,打一周黄体酮,输液止血药。期间测了两次孕酮hcg,一次b超。一周出院时孕酮有上升,hcg翻倍勉强及格。由于以前的不良孕史,地方医院用药肯定保胎不灵,决定去找试管主任保胎。路途远,分做两天去,第一天回到老家,晚上就出血了,粉红色的血。第二天去省城的计划只能搁浅,先去县医院b超,显示有暗液区,hcg上升仍然只是及格,孕酮不升反降。问医生需要保胎吗?告诉我只能优胜劣汰。我马上问诊省城的试管医生,她指导用安络血和维生素C止血让暗液区吸收,然后整个孕期也都问诊她指导用药,肝素每天一支用到37周,蛋白每周一组7瓶用到12周,黄体酮肌注每天两支用到12周,雪诺酮每天一支用到16周,地屈孕酮片每天两次一次一片用到16周。孕中期发现妊高症中风险,每天阿司匹林100毫克睡前服用。对我来说,这个方便还是很有效的,hcg蹭蹭上涨,最后查涨到18w。医生还建议我再去他们医院继续做一个疗程封闭抗体治疗,移植之前做了一个疗程四次,转阳了。因为疫情和出血,我没有去做封闭抗体治疗,羟氯喹也没有吃。
12周nt很顺利,预约24周的四维。羊水指数一直不多,每次b超医生让多喝水。24周四维,肠管增粗7mm,左心室强光点,糖耐没过,妊娠期糖尿病,又要开始辛苦控糖的日子。26周上级医院找了科室主任复查,还是一样的结果。但因为是熟人,肠管增粗一过性的情况比较多,大多都是胎粪,心室强光点之后应该会吸收。听了这个消息,提着的心放下点,产检医生还是让我和老公签了不做羊水穿刺的知情书。28周排畸约了另外医院的b超主任,强光点消失,增粗的肠管没有礼物变大,应该是一过性,是胎粪。羊水指数接近下限值80mm,让回家多喝水,一周后复查,担心会不会是胎儿肾脏有问题。一周后羊水复查指数99mm,于是就开始了在家疯狂喝水喝豆浆的日子。33周不放心羊水指数又做b超,指数60mm,医生让注意胎动,多喝水。在家的日子都是战战兢兢,如履薄冰,期盼下次复查b超快点来,担心难免早产。34周复查,更努力喝水有用,羊水指数100mm,医生让37周按时产检。37周例行产检,就有开头的剖腹产。医生问我:要不要再观察或者自己试着顺产?我答:我一分钟都不想再等,也不想顺产,马上剖。斩钉截铁,是因为这一路这几年都太难了,我不能承受一点点最后的闪失。
2022年4月25日21:28分,儿子健康平安和我见面了。受的煎熬吃的苦,在这一刻都值了。我心里如释重负,觉得自己也算完成一件人生大事。
多次胎停不良孕史的姐妹,一定要去看免疫科,怀上后积极保胎。虽然不能保证成功,至少有方向可以努力。
~祝愿那些跟我一样的姐妹早日上岸~
点击查看全文
五级宝宝 | 孕22周1天 | 发表于 2022-11-22 18:22
你后来那个医院看的……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-22 18:30
我去年12月23清宫了,脐带绕了孕18+,今年10月4号又突然出血不止又流产,都是试管,年龄也越来越大,真的是太悲哀了
点击查看全文
w1474255790720 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-22 23:56 | 来自疯狂造人
回复 Yoyo666888
我去年12月23清宫了,脐带绕了孕18+,今年10月4号又突然出血不止又流产,都是试管,年龄也越来越大,真的是太悲哀了
看过生殖免疫没?
点击查看全文
w1474255790720 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-23 00:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人zoupoo
你后来那个医院看的……
昆明安琪儿倪仁敏
点击查看全文