要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一代试管已生---我的试管历程

169691105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

终于顺利生下健康试管宝宝,现在在这里简单讲述我的历程,过程很艰辛,但是现在也能很平静地说出来,给正在试管的姐妹一些希望和动力。

因宫外孕一次、另一侧输卵管迂曲,我于2021年4月在广医三院开始试管,5月宫腔镜、输卵管造影,6月取卵(取卵17个、养成7个囊胚),7月移植1个4AB囊胚,8月胎停,药流后胚胎送检,查出全套三倍体(69条染色体),当时非常担心,害怕剩下的胚胎都会存在问题,害怕是实验室操作造成整批胚胎发育不好,又害怕是因为2020年治疗肺结核导致卵子质量而造成胚胎问题。医生建议药流后至少3个月再进行下一次移植。因药流,所以11月行宫腔镜检查,有炎症,吃半个月消炎药再次复查宫腔镜,仍有少许炎症,继续吃半个月消炎药。

总结下来,2021年做的小手术有输卵管造影1次、宫腔镜3次、取卵1次,太痛苦了……

身体做好各项准备后,2022年1月25日,开始第二次移植,这次移植放了两个囊胚,移植后第四天测出双杠,孕5周做b超发现宫内外合并妊娠(一个孕囊在宫内,一个孕囊在迂曲的输卵管,其实在这次检查之前自己一直感觉左侧腹部隐痛,所以在5周的时候立马去做b超了),在b超室里知道结果的时候眼泪就哗啦哗啦流,为什么怀孕这么艰难。做完b超后,宫外的孕囊就破裂出血,腹部剧痛,立即住院急诊手术,全麻腹腔镜下切除宫外孕输卵管。那会才5周大小,宫内只能看到孕囊和卵黄囊,谁也不知道之后会怎样发展,只有做保胎治疗,当时虽然嘴上说说看宫内那个小家伙的造化,能不能挺下去,但其实非常担心ta的发育。

接下来6周、8周的b超检查都胆战心惊,因为上一胎就是孕6周不再发育(未见胎心胎芽)、8周直接药流。9周又经历感冒咳嗽,终于熬到12周做nt,顺利通过,特别开心。但是后来的每一次孕检还是很担心,13周发现细小病毒igm阳性,网上说这个病毒会带来胎儿畸形,医生说没有治疗办法,只能随时监测各项产检结果。16周准备做唐氏筛查时,医生直接建议我做羊穿,说唐氏筛查对我没有意义,思虑再三,不敢接受羊穿带来的风险,最后做了升级版的无创DNA,没有发现问题。再后来的各种B超检查、大小排畸、糖耐试验都是一次顺利通过,医生建议的各种检查只要她开我就做,不敢漏掉一次。终于在40周整的那一天,顺产了7.3斤的小公主,产后各项评估都很正常,现在宝宝一个月了,健康又机灵,从备孕、怀孕到生产以来的种种不安和担心终于解除了。

想起一位胚胎实验室老教授对我说的话,只要不放弃试管,最后一定可以圆做妈妈的梦。希望还奋斗在试管路上的各位姐妹都能梦想成真!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-20 13:14 | 来自疯狂造人
请问一下你花了多少钱啊,我也是宫外孕一次,现在黏连
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-21 06:55 | 来自疯狂造人
回复 小虎宝靖垚快来

请问一下你花了多少钱啊,我也是宫外孕一次,现在黏连
我的一代试管大约花了5万多吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-21 18:16
和我的经历一模一样,我现在差不多27周,现在就希望我的宝宝能够顺利等到出生。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-22 08:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-22 20:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人6c7wns

和我的经历一模一样,我现在差不多27周,现在就希望我的宝宝能够顺利等到出生。
一定会顺利的!宝宝做好准备来找妈妈了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-24 21:53
我是6周测到了胎芽胎心,7周就胎停了。现在准备流产手术了,姐妹,希望我接下来有好运,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-25 07:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人synpl5

我是6周测到了胎芽胎心,7周就胎停了。现在准备流产手术了,姐妹,希望我接下来有好运,接好孕!
姐妹建议你去查查免疫方面吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-28 17:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人synpl5

我上次胎停的时候比较紧张,因为迫切想要顺利怀上孩子,我就做了全套的胎停检查,免疫、凝血、胚胎染色体、夫妻染色体检查,最后只发现是胚胎染色体的问题,看了好几个医生都说是偶然现象,让放松心情准备下次移植,所以第二次就成功了,你听医生的话,好好检查和治疗,会好孕的。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周4天 | 发表于 2022-12-3 21:41 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-12-21 23:34 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-25 20:17 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-22 11:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-1-31 13:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)32周0天 | 发表于 2023-2-10 11:54 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-14 00:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-17 00:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-20 11:19 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-21 10:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-22 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文