要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

真的很感谢婆婆给我带孩子

756710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
孩子三岁多了,虽然中间也因为带孩子的问题,跟婆婆有一点点矛盾,可是,心里打从感激她。感激她把孩子带得理解妈妈,感谢她从来不会跟孩子说妈妈的坏话,感谢她会为孩子做另外的菜和汤
以前我可能工作比较闲一点,所以顾及孩子多一些
十月份后,我的工作特别忙,可是我从来没担心过孩子
十月份,我经常这个单位下班了,那个单位又被抽调过去,一天天忙得不可开支,一个月,我加班一百四十多个小时(如果一天8小时,除开我正常上班时间,一个月单单加班18天,你们可以现象一下有多忙)
十一月,我的城市爆发yq,第一时间是我的小区封了,由于是从学校发展起来的,传播得很快,加上同一时间两条线开花,很快,我所属的街道大部分封控起来,同事开始忙得昏天暗地,我在家居家,就只能做电脑上的工作(一天到晚对着电脑,肩膀疼得针扎一样)。第五天凌晨小区解封了(还属中风险区),领导就派车把我捞回自己单位(我不回去也只能就地参加防疫,我这边是中高风险,天天回家怕对孩子不好),我立马收拾包袱,下楼买药(儿子咳嗽很厉害,这几天社区医院发的药不太适合,药店没开,幸好看到诊所我认识的医生在,进去拿了几盒药回去写好交代婆婆怎么喂,就走了),之后就在单位住两晚,在酒店住两晚,看到家里解除中风险,跟单位拿了通行证,下班就回家看儿子了
我在外留宿期间,没有担心过儿子咳嗽问题,我知道婆婆肯定会好好喂药,只要把药吃够3天,肯定会好的,他们也没令我担心,儿子没咳嗽了
这几天也轻松了,工作明天回归正轨,部分学校开始正常返学
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-16 19:55 | 来自疯狂造人
再次感慨,好婆婆都是别人家的。
我婆婆,你让她喂药,她不识字,会忘记一天喂几顿,一顿喂多少。所以,带五个月后她就不带孙女了。
你屋儿子吃哪几种咳嗽药啊?药效这么好。求图。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-16 20:32 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我婆婆,你让她喂药,她不识字,会忘记一天喂几顿,一顿喂多少。所以,带五个月后她就不带孙女了。
咳嗽得看哪种的,不过我儿子一般就吃阿奇或者顺尔宁(当然不是一咳嗽就喂),那天凌晨他实在咳得太厉害,我只能去物业找医疗队拿药,开的也只是甘草片之类止咳药,也叫我继续喂阿奇,可是家里没阿奇了,就没喂,所以出发前去拿了阿奇和顺尔宁,就叫婆婆喂这两种药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-16 21:33 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
咳嗽得看哪种的,不过我儿子一般就吃阿奇或者顺尔宁(当然不是一咳嗽就喂),那天凌晨他实在咳得太厉害,我只能去物业找医疗队拿药,开的也只是甘草片之类止咳药,也叫我继续喂阿奇,可是家里没阿奇了,就没喂,所以出发前去拿了阿奇和顺尔宁,就叫婆婆喂这两种药
我女(25个月)因为降温引起咳嗽,一天咳嗽20声左右吧,精神特别好,胃口睡眠都照旧。我还在观察,准备了易坦静。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-16 21:34 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
你儿子是什么因素引起咳嗽的?
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-16 22:28 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你儿子是什么因素引起咳嗽的?
应该是感冒引起的,他一般都是上呼吸道感染。如果不会撸鼻涕的咳嗽,一般是鼻涕倒流引起的,我儿子之前就是,只能用生理盐水洗鼻,他又不肯,哭得稀里哗啦的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-17 09:47 | 来自疯狂造人
唉,真是羡慕呀,好好珍惜吧……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-17 09:53 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
既有流鼻涕,也有轻微咳嗽。 我感觉她是降温着凉感冒引起的。也不知道喂什么药。头孢?易坦静?还是你说的这两种?
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-17 11:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
既有流鼻涕,也有轻微咳嗽。 我感觉她是降温着凉感冒引起的。也不知道喂什么药。头孢?易坦静?还是你说的这两种?
这种情况,我会优先给他用婆婆的方法→葱头+新鲜艾+粗盐洗澡。轻微咳嗽我是不管的,也不建议一开始就吃抗生素,多喝水吧。我看你家的应该是鼻涕倒流引起咳嗽吧,吃药作用不大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-17 11:23 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
这种情况,我会优先给他用婆婆的方法→葱头+新鲜艾+粗盐洗澡。轻微咳嗽我是不管的,也不建议一开始就吃抗生素,多喝水吧。我看你家的应该是鼻涕倒流引起咳嗽吧,吃药作用不大
可能你说的是对的,她一开始只流清鼻涕,两天后才咳嗽的。咳嗽次数不多,变黄鼻涕了。 可能要买个洗鼻子的。谢谢讲解。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-11-17 11:42 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文