要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

排卵试纸 ➕体温监测 ,试纸强阳转弱、体温双相变化佐证 ,用的好就相得益彰

2827421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
测体温有个很大的作用,可佐证 是否排卵是否怀孕。

有的姐妹怀疑自己不排卵,或者不知道自己是否会排卵,体温监测就是验证是否排卵的最简单最经济的方法。

如果排卵了,体温会出现 双相型 变化,也就是排卵后出现高温,高温前一般会有一个最低温,这个时候往往表示已排卵,来例假后 就恢复基础体温。如果怀孕了 就一直保持高温。如果不排卵就不会有高温状态,体温呈 单相型。
如图:

是不是很简单?
但是这个测温是要在清晨醒来第一件事就测体温,不说话不活动。

但是,单独靠监测体温来测排卵,再安排,很大可能就错过了。
所以我觉得靠监测体温测排卵是个马后炮~~~
刚排卵 时是会体温下降,第二天才显示体温升高。当你测到低温的时候,已经排卵,这个时候要立刻安排才有可能。最妥的是低温前就要安排。

比如我自己的例子,如图分析:
如果只看 体温 是不是觉得20号才排卵?

实际上结合排卵试纸,是在19号清晨~19号11点这个时间段排卵的。

18号晚上还是强阳,19号清晨(我一般是6:10左右测体温)测体温还没有下降,也就是这个时间点还没有排,可19号10:50试纸由强阳转弱了,并且下午继续监测证实确实转弱了,也就是说19号上午10:50之前就排卵了。

19号上午排卵,20号测体温才是低温。 所以体温只是反应过去的24小时的状态。是马后炮。接着21号才高温。

我是10月16.17.18.19日安排了。

祝大家都好孕呀~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-11 15:02 | 来自疯狂造人
我这月也是从11.1试纸测到阳开始就同房,2号强阳,3号4号开始转弱,连着安排了4天,5号早上体温才升上去,但我5号中午去B超监测卵泡已排了,也不知道具体哪天排的,有不知道这个月有没有希望中奖,接楼主强大孕气呢,希望可以好孕
点击查看全文
宋小雅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-11 16:18 | 来自疯狂造人
回复 Freya呀飞
我这月也是从11.1试纸测到阳开始就同房,2号强阳,3号4号开始转弱,连着安排了4天,5号早上体温才升上去,但我5号中午去B超监测卵泡已排了,也不知道具体哪天排的,有不知道这个月有没有希望中奖,接楼主强大孕气呢,希望可以好孕
体温和B超 都说明你安排的非常到位呢。体温上升说明已经排了   祝你好运又好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-11 16:27 | 来自疯狂造人
回复 宋小雅
体温和B超 都说明你安排的非常到位呢。体温上升说明已经排了   祝你好运又好孕
谢谢亲爱滴,只是我体温上升的有点慢,不知道卵子质量咋样,希望接到你的好孕呢
点击查看全文
宋小雅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-11 16:33 | 来自疯狂造人
回复 Freya呀飞
谢谢亲爱滴,只是我体温上升的有点慢,不知道卵子质量咋样,希望接到你的好孕呢
没事没事 维持住高温就行~静候佳音哦
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-14 11:15
谢谢您的分享,您的帖子已被评为精华帖,可以领取30元奖励,加管理员【播播学姐】并回复您的用户名即可领取哦: 播播学姐二维码.png
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-15 22:23 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-16 09:50 | 来自疯狂造人
姐妹,昨天一直到晚上八九点还是强阳,且小腹右边持续轻微胀痛到睡着,今早起床体温较昨天下降呈低温,九点多测的试纸转弱了且b超结果也显示排了,那是代表啥时候排卵的呢?是昨晚腹痛的时候或者今天凌晨是不?明天体温测的话肯定就是升高的吧?
点击查看全文
宋小雅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-16 13:17 | 来自疯狂造人
回复 t1667292547105
姐妹,昨天一直到晚上八九点还是强阳,且小腹右边持续轻微胀痛到睡着,今早起床体温较昨天下降呈低温,九点多测的试纸转弱了且b超结果也显示排了,那是代表啥时候排卵的呢?是昨晚腹痛的时候或者今天凌晨是不?明天体温测的话肯定就是升高的吧?
今天是低温,明早就会高温了。具体是哪个时间点排的 很难说,只能说时间段,在你测完强阳后到今早测体温前,这个时间段排的。不管是痛的时候还是凌晨,昨晚安排了就行或者前天晚上安排了也可以,甚至今天下午前  能安排也有很大可能中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-17 08:04 | 来自疯狂造人
回复 宋小雅
今天是低温,明早就会高温了。具体是哪个时间点排的 很难说,只能说时间段,在你测完强阳后到今早测体温前,这个时间段排的。不管是痛的时候还是凌晨,昨晚安排了就行或者前天晚上安排了也可以,甚至今天下午前  能安排也有很大可能中
好呢 谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-17 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕吖
点击查看全文
宋小雅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-17 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕吖
谢谢~等你好消息
点击查看全文
宋小雅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-17 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕吖
对了  你今天高温了吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-3 22:12 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-3 23:07 | 来自疯狂造人
继续努力加油观察一下
点击查看全文
宋小雅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-27 22:53 | 来自疯狂造人
腹痛或者凌晨,这个具体时间点说不准,我们只能抓取黄金时间段。你测到强阳就可以安排啦
点击查看全文
三级宝宝 | 孕27周5天 | 发表于 2023-5-4 12:56 | 来自疯狂造人
亲,你是排卵第三天才升体温吗
点击查看全文
宋小雅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-5-6 11:39 | 来自疯狂造人
回复 t1598420519611
亲,你是排卵第三天才升体温吗
排卵后先下降再升温
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-30 13:45 | 来自疯狂造人
体温低于36度的怎么搞?
点击查看全文
六级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2023-11-13 11:36 | 来自疯狂造人
排卵后你体温都37以上,我平常体温不高,排卵期间最高36.6然后就回到36.2。我还去检测排卵,优质卵泡也排了,这个温度是不是没戏啦
点击查看全文